|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
|
10.02.2011, 23:21
Нахожусь в борьбе с самим собой, заказывать авто в Белоруссии, правда гложит еще ожидание в 4 месяца, да и бог знает, что может в Нашей Раше произойти за это время. Но веду плотные переговоры с дилером, как говориться выгода на лицо. По поводу жалоб в таможню, есть вот такой шаблон заявления, может кому поможет. Надеюсь влиться в ряды ждунов из РБ
109240, г. Москва, ул. Яузская, д.8 Начальнику Центральной Акцизной Таможни Полковнику таможенной службы Козиницкому В.Б. От ____________. Проживающей по адресу: г. ____________, ___________________ Тел. ________________ Заявление. Настоящим сообщаю, что (дата) в (такой то таможенный пункт), находящуюся по адресу___________________, мною было подано заявление на выдачу ПТС на автомобиль (марка, год выпуска), VIN: ____, приобретенный мною в г. Минске у прежнего владельца. Автомобиль был ввезен в Республику Беларусь (дата), о чем свидетельствует отметка в свидетельстве о регистрации серия ___ номер___. Дата выдачи свидетельства о регистрации _________. Вместе с заявлением были поданы копии следующих документов: • Свидетельства о регистрации • Справки-счета • ГТД • Справка дилера об экологическом классе • Личного паспорта • Справки Минской центральной таможни установленного образца. Копии указанных документов также прилагаются к настоящему заявлению. Таким образом, мною были предоставлены два документа, которые подтверждают принадлежность указанного автомобиля к товарам таможенного союза, согласно: - пункта 6 Письма ФТС от 11 октября 2010г за номером №01-11/47866: «6. Если свидетельство о регистрации транспортного средства на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан (включая содержащее отметку о снятии автомобиля с регистрационного учета) выдано на автомобиль до 1 января 2010 года, такой автомобиль считается товаром Таможенного союза» - пункта 7, абзаца 6 Письма ФТС от 11 октября 2010г за номером №01-11/47866: «для транспортных средств, таможенное оформление которых осуществлялось в таможенных органах Республики Беларусь до 1 января 2010 года, - письмо Минской центральной таможни (МЦТ) или таможни, проводившей таможенное оформление, по форме: "Транспортное средство (марка, N кузова/N шасси), оформлено (дата) в таможенных органах Республики Беларусь с целью постоянного размещения на таможенной территории Республики Беларусь. Таможенные пошлины, налоги взысканы в соответствии с законодательством Республики Беларусь, действовавшим на дату таможенного оформления». Несмотря на предоставленные документы, ПТС на указанный автомобиль не выдан. При обращении в (наименование таможенного подразделения) (по телефону, лично при приеме и т.п.) сотрудники таможни отвечают, что по факту подачи заявления они направили запрос в Минскую центральную таможню, еще не услышав от меня ни даты подачи заявления, ни моей фамилии, ни данных автомобиля. Исходя из вышеизложенного считаю, что выдача ПТС искусственно затягивается; действия сотрудников (наименование таможенного органа) считаю неправомерными. Прошу принять меры по факту настоящего заявления. О принятых мерах прошу сообщить мне письменно. Дата Подпись |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
11.02.2011, 09:02
Цитата
( mikas » )
Цитата
( mikas » )
По этим постам можно предположить, что Вы запали на Kia Sportage Цитата
( mikas » )
.... ну, если его немножко поправить......, то с" пивом " пойдёт, так как: 1) СТС на новые авто отсутствуют ( эти авто не проходили регистрацию в бел. гаи) 2) На авто, ввезённые после 01.01.2010г. нужно письмо из таможни, а до -справка ( документы схожие, но не идентичные) |
|||
|
|
|
Гость
|
11.02.2011, 09:36
кто нибудь заказывал АУДИ??
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
11.02.2011, 10:54
Цитата
( mikl-34 » )
и еще: на СТС которые едут по принципу "до 01.01.2010" никаких отметок по дате ввоза не ставят! |
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 28
|
11.02.2011, 11:17
mikl-34 если бы Киа, то не морочился бы купил бы здесь, хотца БеМеВе
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
11.02.2011, 11:30
Цитата
( libert » )
Не только заказывал, но и купил уже. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.02.2011, 13:05
Цитата
( Сергей РФ » )
А ПТС получил? |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
|
11.02.2011, 13:30
Заказал Audi A4
)) Обещают к концу апреля )) |
|
|
|
Гость
|
11.02.2011, 13:58
Цитата
( Dr_Schwanz » )
напишите ихние банковские реквизиты по которым делали предоплату хочу сравнить |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
11.02.2011, 14:05
Цитата
( Сергей РФ » )
Я еще не получил. Таможня у нас тугая (покупал вместе с товарищем из Смоленска, он уже на номерах катается, причем обошелся без блата и взяток) |
|
|
|