TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
Ivan44
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Осматривают ли машину из РБ на таможенных постах

Осматривают ли машину из РБ сами таможенники(или их эксперты), сверяют ли данные автомобиля с заявлениеми или актом технических характеристик.
Напишите, кто про какие посты знает.

На одном пикинском если акт технических характеристик с фотографиями и сделала его дружественная контора, то неосматривают.
На втором пикинском осматривают все равно.

Меня интересует как это происходит на Донском и Щербинском постах.
Ivan44 вне форума   Ответить с цитированием
Сандалет
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ivan44 » )
Осматривают ли машину из РБ сами таможенники(или их эксперты), сверяют ли данные автомобиля с заявлениеми или актом технических характеристик.
Напишите, кто про какие посты знает.

На одном пикинском если акт технических характеристик с фотографиями и сделала его дружественная контора, то неосматривают.
На втором пикинском осматривают все равно.

Меня интересует как это происходит на Донском и Щербинском постах.

Можно об этом акте поподробнее, у нас рядом с таможнями палатки стоят и за этот акт от 1500 до 3000 рублей требуют. Разве это не есть работа таможни?
Сандалет вне форума   Ответить с цитированием
Светлана Н
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Спасибо за консультацию.
Конечно заявление с пометкой мне никто не дал,(да я и не спрашивала),но сказали, что все так ездят. ОСАГО оформила на два месяца.
Единственное -что боюсь ДПС, если остановят,как себя ...вести.
Вот какая "ерунда" получается,купила за свои деньги машину (здесь конечно такого качества и за такую сумму не купишь) и теперь "бойся" как-бы не лишиться ее.Что у нас.... все, не как у людей, все стараются ставит "препоны".
Светлана Н вне форума   Ответить с цитированием
cTapLLIuHa
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Светлана Н » )
Спасибо за консультацию.
Конечно заявление с пометкой мне никто не дал,(да я и не спрашивала),но сказали, что все так ездят. ОСАГО оформила на два месяца.
Вот какая "ерунда" получается,купила за свои деньги машину (здесь конечно такого качества и за такую сумму не купишь) и теперь "бойся" как-бы не лишиться ее.Что у нас.... все, не как у людей, все стараются ставит "препоны".

вкратце, как я понимаю из наших законов: без транзитов по договору купли-продажи можно ездить до 5 дней, с транзитами - на срок действия оных..для белорусских машин с зеленым СТС, выданным в 2010 или 2011 году должна быть справка с бел.таможни, что машина растаможена до 2010 или копия заявления в росс. таможню о выдаче ПТС - без этих бумажек до первого грамотного гайца!

поправьте, кто курит законы больше
cTapLLIuHa вне форума   Ответить с цитированием
Policeman0878
Новичок

Благодарности:
На Донском посту получил ПТС сегодня

За полдня. Машина в базе таможни РБ есть, дали справку, пошел оформлять. Все быстро. Никаких 2-ух месяцев не ждал.
Денег 5000 руб. сертификат и 6900 брокерам отдал, чтобы быстрее оформиться.
Policeman0878 вне форума   Ответить с цитированием
levka85
Завсегдатай

Благодарности:
Добрый день. Скажите, столкнулся ли кто-нибудь с такой проблемой? Пригнал Ауди Оллроад 2003г, все норм. получил птс через пару недель, месяц назад пригнал ниссан примера 2оо2г, до сих пор не могу получить птс, таможня проверяет сертификат евро 4 и вразумительного ответа так и не дала, говорит ждите. Говорят, что возможно придется назад авто отгонять.
Я живу в Калининграде, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой по России?
И кто знает, могу ли я получить птс на каком-нибудь другом посту, в другом городе, приехав с необходимыми документами, спасибо.
levka85 вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( levka85 » )
Добрый день. Скажите, столкнулся ли кто-нибудь с такой проблемой? Пригнал Ауди Оллроад 2003г, все норм. получил птс через пару недель, месяц назад пригнал ниссан примера 2оо2г, до сих пор не могу получить птс, таможня проверяет сертификат евро 4 и вразумительного ответа так и не дала, говорит ждите. Говорят, что возможно придется назад авто отгонять.
И кто знает, могу ли я получить птс на каком-нибудь другом посту, в другом городе, приехав с необходимыми документами, спасибо.

можно в других регионах сделать, но для этого нужно переоформлять документы, так что лучше ждать до победного

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Светлана Н » )
Спасибо за консультацию.

Сколько ездил на белорусских транзитах (с пол года на разных машинах), обычно ситуация такая: если ИДПС не понимает, что за номера - вообще не тормозит, т.к. не знает, какие документы требовать. Те 2 раза, которые меня останавливали для проверки документов в основном не документы смотрели, а интересовались на сколько реально пригнать машину из РБ и как это сделать
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( levka85 » )

По регламенту таможня обязана дать письменный ответ на Ваше заявление в течение месяца. Вы его получили?
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
levka85
Завсегдатай

Благодарности:
Нет, не получил. Дело в том, что в базе по вину авто проходит, я имею ввиду проверку на ввоз в рб до 01.01.10.
А буквально через пару дней, как я пригнал, началась такая борода с сертификатами их якобы проверяют и ответа уже две недели дождаться не иогут.
И даже заявления не принимают у людей чья машина ниже 2004(америка) и 2005(европа), кто-нибудь сталкивался с таким.
У нас в Калининграде сейчас у всех стояк с машинами с рб, которые явно не евро4.
levka85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ