|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
23.02.2011, 23:36
Цитата
( mikas » )
Подкорректировать эту фразу я точно не смогу ![]() Словосочетание "таможенных пошлин, налогов" используется в Приложении 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском. Для физ. лиц используется понятие "ставка таможенных пошлин, налогов", которая исчисляется в процентах от таможенной стоимости, но не менее ..евро за куб.см. И это понятие используется в документах и разъяснениях. Юридические лица при растамаживании платят совокупный таможенный платеж, состоящий из таможенной пошлины, акциза и НДС. Так вот применительно для нашей ситуации, а именно ввоз приобретенного в РБ нового авто беспошлинно (без доплат): Таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению (если в РБ ввозило физ. лицо), или по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза (если юр. лицо; читай таможенная пошлина по ЕТТ ТС)." Белорус. дилеры имеют льготы согласно Указу Президента РБ №548 от 2005г, по которому при ввозе авто они освобождены от уплаты акциза и НДС, а при реализации авто уплачивают НДС в 20 проц от разницы закупки и продажи с учетом НДС. В ГТД в п.47 как раз и отражаются их реальные платежи: - таможенное оформление - 50 евро - уплачено; - таможенная пошлина - 30 проц или ..евро/куб.см (согласно ЕТТ ТС) - уплачена; - акциз - расчитывается, но в следующей строке = 0 ( условно начислен); - НДС - расчитывается (20 проц), но в следующей строке = 0 (условно начислен). Но нигде не прописано, что НДС и акциз бел. юр. лиц должны соответствовать российским или обязательны к уплате/доплате при покупке рос. физ. лицом. Это уже внутренний товар ТС, т.к. таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза. Готов к конструктивной критике ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
24.02.2011, 00:03
Цитата
( mikas » )
А причем здесь свидетельство о регистрации и постановка/снятие с учета в РБ, вам нужен документ о дилера о том что он заплатил таможенные пошлины по единым ставкам и все. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 9/8
|
24.02.2011, 10:02
Цитата
( Gateway » )
О, а я упустил эти поправки. Ну теперь ещё проще доказывать обратное чудикам, утверждающим, что НДС могут потребовать уплатить. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
25.02.2011, 01:05
Цитата
( rbhorse » )
По НДС таможня вроде как уже на моей стороне. Но послан факсом запрос в РБ на который вот уже десятый день нет ответа. Как я понял машины нет в общем реестре, а значит получение документов только через офиц подтверждение. В правовом отделе прозвучала такая позиция что мол мне надо было на российско-белорусском участке запросить отправить почтой на мою таможню какое то подтверждение, что мол у тех что то есть чего нет у этих. Кто нибудь что нибудь знает про ЭТО? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 7/4
|
25.02.2011, 11:04
Вот и посетил сегодня Донской таможенный пост. Подал заявление на получение ПТС.
Как и предполагалось, в базе данных нет моего нового автомобиля. Необходимо направлять запрос в Беларусь и ждать..... ![]() |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
|
25.02.2011, 11:06
Цитата
( VovChA » )
Засекаем время , держи в курсе событий |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.02.2011, 11:15
Только мне там сказали, что у них ожидание может быть до 2-х месяцев, а вот, вроде как, в Щербинке делают за 2-3 недели.
Никто не в курсе. Думаю, может туда еще подать заявление и ждать где быстрее получат ответ? |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 9/8
|
25.02.2011, 11:28
Друзья, кто уже ввёз машину из РБ: в РСА и многих СК утверждают, что нельзя оформить ОСАГО без ПТС
В принципе, в Правилах страхования указано, что требуется предоставить ПТС, св-во о рг-ции, технический паспорт, техталон или аналогичный документ. Но вот на машину из РБ что предоставить то можно?! |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.02.2011, 12:01
Цитата
( rbhorse » )
На границе точно оформляют. Насколько легальная страховка не знаю, но печать и штампик стоят. Я оформил 20-дневную. По-нормальному собираюсь оформлять вместе с КАСКО |
|
|
|
|
Гость
|
25.02.2011, 12:10
Цитата
( VovChA » )
Объяснял уже 3 раза: 1. ОСАГО можно как угодно оформить 2. КАСКО тоже нарисуют, только случись чего - получите ДЫРКУ ОТ БУБЛИКА до тех пор пока не принесете ПТС (и смсл оформлять КАСКО?) ![]() |
|
| Ответить с цитированием |