TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
RedFox911
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( просто гость » )
сохрани копии ДКП ("тамошний" и "тутошный") в них по тамошниму больше чем по тутошнему(хоть на сто рублев) от НДФЛ ты застраховался. сумма сделки менее 250 тр. и в принцыпе можешь сильно не париться: здесь люди описывают единичные случаи. на практике все обычно проходит гладко.

Это Налог на Доход, а есть еще НДС на импортируемый товар, авто не является товаром для личного пользования. Он исключен из перечня таковых.
RedFox911 вне форума   Ответить с цитированием
viknikk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
да и вы красиво сказали... с такими рассуждениями милости просим к дилерам, а не в ветку про РБ, как и с прочими отношениями с таможней.
страна у нас такая...

Да нет.Без таможни тут,как видите,никак.Ни на ветке, ни в жизни.Народ спрашивает советов-даём,опять же,кто чем может.А дилеры,да,те ещё заср...ы.И страна у нас удивительно-своеобразная.
viknikk вне форума   Ответить с цитированием
просто гость
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( viknikk » )
Да нет.Без таможни тут,как видите,никак.Ни на ветке, ни в жизни.Народ спрашивает советов-даём,опять же,кто чем может.А дилеры,да,те ещё заср...ы.И страна у нас удивительно-своеобразная.

да вы не советуете, а отсоветуете людей от некоторых действий. и лично мне не понятно на каком основании?
просто гость вне форума   Ответить с цитированием
просто гость
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( RedFox911 » )
Это Налог на Доход, а есть еще НДС на импортируемый товар, авто не является товаром для личного пользования. Он исключен из перечня таковых.

ндс есть, но мы его не будем есть! он для юриков и авто для личного пользования, пока налоговая не докажет обратного... это уже обсуждалось. а про перечень вообще не понял... из какого перечня исключен авто? и почему?
viknikk
Постоялец

Благодарности:
да вы не советуете, а отсоветуете людей от некоторых действий. и лично мне не понятно на каком основании?

Да ради бога!Действуйте.Предупреждён,значит вооружён.И что непонятно?Я говорю,по возможности, покупайте авто,лучше,от 2005 года.Зато без приключений,возможных,потом.
sd64
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
С 15 октября жду свой ПТС в Видном...
sd64 вне форума   Ответить с цитированием
viknikk
Постоялец

Благодарности:

И почитайте правила ввоза авто из РБ.Там основания все расписаны.Если всёравно непонятно,тогда уж и не знаю..
просто гость
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( viknikk » )
Да ради бога!Действуйте.Предупреждён,значит вооружён.И что непонятно?Я говорю,по возможности, покупайте авто,лучше,от 2005 года.Зато без приключений,возможных,потом.

а вы думаете с 2005 нет проблем??? у моего другана шкода фамилиа 2007 г по евро3 шла!!! немецкие хьендаи с 2006 г выпуска только начали евро4 идти, а 100% 4 пошли с середины 07. вот!

кстати парадокс! на нашем заводе собирают акценты и сонаты со старыми двигателями, которые, дай-то бог, чтоб евро3 натягивали!!! и ничего 2010 наступил, а их все штампуют!
просто гость
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( viknikk » )
И почитайте правила ввоза авто из РБ.Там основания все расписаны.Если всёравно непонятно,тогда уж и не знаю..

да это вы поймите, что в нашей раше почти все бабки решают (откаты в частности) главное вовремя и кому надо подмазать (в частности у правильной компании сертификат купить)
з-30-
Гость

да это вы поймите, что в нашей раше почти все бабки решают (откаты в частности) главное вовремя и кому надо подмазать (в частности у правильной компании сертификат купить)

Вы плохо знаете Нашу Страну.

Потом этот же Сертификационный Центр обсохнет, денег не станет,
и он свою базу "левых" сертификатов по второму кругу пустит на заработки (вместе с органами перепроверять левые сертификаты, и по новой денег собрать).

)
Ответ