TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Прицеп для катера таможня и ввоз из Германии Опции темы Опции просмотра
Тимофей29
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Alexkot » )
А вот приходилось ли, в процессе растаможки, привлекать брокеров? И сли да, то на каких этапах? Собственно, я с этого начал. Мне назвали цифру 15 т.р. и мне захотелось разобраться самому.

Брокеры - я так понимаю, это посредники между Вами и таможней, если это так, то мне пользоваться услугами брокеров не пришлось. На самой границе РФ (при ввозе) "девушка-таможница" сама заполнила какой-то документ (название не помню, это было год назад, скорее всего декларацию на ТС), отдал за эту услугу 1 т.р. И в своей таможне платить за услуги не пришлось, собрал все необходимые доки в кучу, заполнил опись и отдал в окошко. Скорее всего к брокерам обращаются когда ввозятся большие партии грузов и т.п.
А по поводу сертификации обратись за помощью к No_Problem, он написал что каждую неделю ввозит не один прицеп, он то точно знает. Мне кажеться, эта сертификация обычная выманиловка денег, да и чтоб ввозили по-меньше!
Тимофей29 вне форума   Ответить с цитированием
Alexkot
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Спасибо большое!
Alexkot вне форума   Ответить с цитированием
Ваня Помидоров
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Здравствуйте! Необходима консультация, купил 2 гидроцикла на одном прицепе, приедут в марте-апреле. Как растаможить гидрики информацию усвоил, а вот с прицепом затык. Кто-то уже ввёз прицеп? Как быть, что делать с сертификатом?
Ваня Помидоров вне форума   Ответить с цитированием
No_Problem
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 23/17
Сертификат выдается на конкретный прицеп. Не буду говорить за другие таможни, в Питере обойти его не получится. На каждую единицу отдельный серт.
No_Problem вне форума   Ответить с цитированием
Тимофей29
Гость

Благодарности:
Когда ввозил прицеп 06.2010г., тоже был озадачен получением сертификата, как я понимаю требование это не новое, и было оно и до и после 23.09.10. и касается не только прицепов, а всех транспортных средств. В конкретно моем случае сертификат не потребовали, хотя ввозил прицеп-дачу не очень известной английской марки. Потом узнал, что есть конторы которые выдают различного рода сертификаты, только деньги плати, стоимость моего сертификата составила бы 10 т.р.
Последний раз редактировалось Тимофей29; 05.03.2011 в 08:36..
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Тимофей29 » )
Когда ввозил прицеп 06.2010г., тоже был озадачен получением сертификата, как я понимаю требование это не новое, и было оно и до и после 23.09.10. и касается не только прицепов, а всех транспортных средств. В конкретно моем случае сертификат не потребовали, хотя ввозил прицеп-дачу не очень известной английской марки. Потом узнал, что есть конторы которые выдают различного рода сертификаты, только деньги плати, стоимость моего сертификата составила бы 10 т.р.

До декабря 2010 года в Питере на прицепы к л\а не требовали на прицепы никаких сертов. Сегодня без серта в ЦАТ лодочный прицеп не оформить.
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Тимофей29
Гость

Благодарности:
Цитата ( Alex07 » )
До декабря 2010 года в Питере на прицепы к л\а не требовали на прицепы никаких сертов. Сегодня без серта в ЦАТ лодочный прицеп не оформить.

Так все-таки в данное время ФТС требует "серт" на каждый прицеп в отдельности или на тип прицепов (например, есть на лодочный прицеп марки "ххх" модель "ххх", т.е. все прицепы такой марки и типа автоматически имеют сертификат)?
10 т.р. при растаможке прицепа тоже не лишние деньги, в некоторых случаях придется подумать, стоит ли вообще ввозить, может на Родине поискать!
Ваня Помидоров
Гость

Благодарности:
В итоге: серт требуется, отмазаться никак, полноценных органов сертификации нет. В Мацкве возможно, поможет НАМИ, либо брокер, ценник космос. Спасибо.
Degolden
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
прицеп

Цитата ( Ваня Помидоров » )
В итоге: серт требуется, отмазаться никак, полноценных органов сертификации нет. В Мацкве возможно, поможет НАМИ, либо брокер, ценник космос. Спасибо.

в этом году провез 4 лодочных прицепа в ярославле никто про сертифиакт даже и не слышали все распрекрасно все оформили

эти сертификаты должны просить только по месту таможки или на границе инспектор тоже может попросить?
Degolden вне форума   Ответить с цитированием
Ваня Помидоров
Гость

Благодарности:
Цитата ( Degolden » )
в этом году провез 4 лодочных прицепа в ярославле никто про сертифиакт даже и не слышали все распрекрасно все оформили

эти сертификаты должны просить только по месту таможки или на границе инспектор тоже может попросить?

значит "ваши" не жадничают

надо бы на пост сгонять, с брокерами потрещать.
Ответ