|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Угрожает ли арабский вариант России. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
28.02.2011, 14:54
Театр Станиславского покажет оперу о фонде «Сколково»
В Москве покажут оперу, посвященную фонду «Сколково». Как сообщили «Русской службе новостей» организаторы, спектакль под названием «Сказание о храме науки Сколково» пройдет в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 12 апреля. Создание и постановка оперы приурочены к 15-летию журнала «Эксперт». В спектакле обыгрывается создание и развитие инновационных технологий в России, а также строительство наукограда «Сколково». Постановку будет сопровождать симфонический оркестр, солистами выступят известные российские оперные певцы. «В государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки, – рассказали организаторы о сюжете оперы. – У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм». «Русская служба новостей» |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
28.02.2011, 22:50
Цитата
( R_I_N » )
Психоаналитики мои! Мальчики кровавые мои! Буйные фантазии! Вам пишу с оказией горькое признание моё <...> (с) С. Тимофеев "Пекин Роу-Роу" А пойдут на постановку по партийному признаку? По разнарядке? Заходит к нам в роту вечером наш военком и говорит мне: - Сидоров! А я ему: - Я! Посмотрел он на меня пронзительно и спрашивает: - Ты, - говорит, - что? - Я, - говорю, - ничего... - Ты, - говорит, - неграмотный? Я ему, конечно: - Так точно, товарищ военком, неграмотный. Тут он на меня посмотрел еще раз и говорит: - Ну, коли ты неграмотный, так я тебя сегодня вечером отправлю на "Травиату"! - Помилуйте, - говорю, - за что же? Что я неграмотный - так мы этому не причинны. Не учили нас при старом режиме... А он отвечает: - Дурак! Чего испугался? Это тебе не в наказание, а пользы. Там тебя просвещать будут, спектакль посмотришь, вот тебе и удовольствие. А мы как раз с Пантелеевым из нашей роты нацелились в этот вечер в цирк пойти. Я и говорю: - А нельзя ли мне, товарищ военком, в цирк увольниться вместо театра? А он прищурил глаз и спрашивает: - В цирк?.. Это зачем же такое? (с) М.А. Булгаков "Неделя просвещения" Решили пускать... |
|
|
Последний раз редактировалось Gerda; 28.02.2011 в 23:46..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |