TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
ivanlogist
Гость

[QUOTE=dimakuz;1175850]
Цитата ( ivanlogist » )
Всем привет!

Обращаюсь к тем, кто уже получал ПТС:

при оформлении на СВХ нового авто из РБ и получении ПТС какие обязательные официальные платежи или сборы?[/QUOTE

никаких платежей - ничего доплачивать не надо, даже за бланк ПТС, если конечно ваш авто растаможен по ставкам ЕТТ ТС

Спасибо за инфо!
Заявление на выдачу, пакет документов на новый бел. авто, ввезенный юриком по ЕТТ ТС и 0 рублей ииииииииии ждем ПТС!
wgalex
Гость

Цитата ( dimakuz » )
не каждый белорус согласится растаможить на себя новый и дорогой автомобиль, поставить\снять (через 15 суток) с учета и сразу продать, так как потом им реально начинают интересоваться налоговая и еще кое-какие службы - типа откуда у вас такие деньги взялись на покупку???
до 20 тыс долл с учетом всех расходов в принципе можно, один авто в год на человека.

О, спасибо, уже какая то конкретика. Можно поподробнее про 15 суток и 20 тыс. долларов? Q5 явно не лезет в 20 тыс. долларов, что будет в этом случае? Краем уха слышал про "декларацию за 10 лет" - 20 тысяч это и есть та самая граница?
dimakuz
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Fastyk » )
Ну как бы начните с чтения ТК и этой темы с начала
для белоруссов ставка щас по моему 0.7 евро на тачки новые. Следовательно придется дотамаживать если вы ее купите у местного (при условии, что он тачку ввез в 2010-2011 году.
Для юриков и в РФ и в РБ ставки одинаковые. Сильно выше чем для физиков в РБ. Именно поэтому, физики в РБ покупают машины у оф. диллеров на других условиях, нежели у нас. Грубо говоря, для аборигенов диллер лишь посредник в заказе и доставке машины, а так же брокер представляющий интересы физ. лица (гражданина РБ) в таможенных органах.
С машинками без растаможки "на россию" совсем другая история. Курите тему.
и цены для россиян и белоруссов сильно разные по вышеназванным причинам. Правда это до 2012 года, потом они пошлины (белорусы) для своих физиков уравняют с российскими

- пошлины для белорусов-физлиц уравняются с российскими 01.07.2011 года.
- в соответствии с соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, статья 17 с 1 января 2013 года любые автомобили ввезенные ранее, можно будет свободно перемещать в пределах ТС
- растаможка "на россию" после 01.01.2010 года - это обычная растаможка по СТП, или по ГТД, как кому привычнее называть.
- разница в растаможке в том, что белорусские юрлица освобождаются от уплаты НДС и акциза при проведении таможенного оформления автомобиля. предварительно надо обязательно смотреть коды ТНВЭД, некоторые ТС не попадают под указ 546, можно попасть на бабки. НДС и акциз указываются в ГТД справочно.
ПТС выдают, но со скрипом, то ли указка сверху - динамить, то ли некомпетентны - боятся ответственность на себы взять, или за Отечество переживают - бюджет надо наполнять, а скорее всего бабла просто хотят... как всегда это водилось...
мы получаем нормально, без денег
dimakuz вне форума   Ответить с цитированием
Fastyk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( mikas » )
Интересно представить процедуру дилера в РБ, машина попадает на таможню и дилер приглашает будущего владельца на таможню, расстамаживает на него, а дальше покупатель оплачивает автомобиль в салоне, а если он отказывается оплатить или рассторгает договор, в общем полный бред, если юр. лицо продает, то оно этот товар и таможит. А вот если частник сам ввозит автомобиль, то здесь он может растаможить на себя лично по льготным тарифам, действующим только а територии РБ или повести полную растаможку по тарифам ЕТС, но возникает вопрос, нахрен это ему нужно.

следуя вашим рассуждениям, купить новый авто, несчастному белорусу просто не получится
ибо купить напрямую с завода не получится....
Fastyk вне форума   Ответить с цитированием
dimakuz
Гость

Благодарности:
Цитата ( wgalex » )
О, спасибо, уже какая то конкретика. Можно поподробнее про 15 суток и 20 тыс. долларов? Q5 явно не лезет в 20 тыс. долларов, что будет в этом случае? Краем уха слышал про "декларацию за 10 лет" - 20 тысяч это и есть та самая граница?

не думаю, что стоит завозить на физлицо, проще и надежней обратиться к специалистам. в итоге получится дешевле, а главное надежнее, поверьте
wgalex
Гость

Цитата ( dimakuz » )
не думаю, что стоит завозить на физлицо, проще и надежней обратиться к специалистам. в итоге получится дешевле, а главное надежнее, поверьте

Да я не собираюсь "завозить на физлицо". Белорусское физлицо просто купит машину в салоне вместо меня.
Fastyk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( wgalex » )
Да я не собираюсь "завозить на физлицо". Белорусское физлицо просто купит машину в салоне вместо меня.

а есть принципиальная разница? ему придется поставить на учет
вообщем бросьте эту затею
Fastyk вне форума   Ответить с цитированием
dimakuz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Fastyk » )
следуя вашим рассуждениям, купить новый авто, несчастному белорусу просто не получится
ибо купить напрямую с завода не получится....

кстати, несколько лет назад все белорусские дилеры так и работали, завозили авто на физлиц, потом выставляли в салоне
директор тойоты до сих пор сидит, по слухам уже 2 млн долл отвалил, а его все равно не выпускают
были случаи, когда конфисковывали целыми автовозами автомобили, которые завозились на физиков для продажи
сейчас отслеживают, инспектор, который оформляет начинает спрашивать детали у "владельца" - за сколько купил, какой пробег, цвет салона, откуда машина и т.п. если возникают сомнения - сразу дают лист и ручку - пиши, кто попросил, сколько предложил и т.п. начинают разводить по полной программе...
dimakuz
Гость

Благодарности:
Цитата ( wgalex » )

а в чем тогда вообще смысл??? вы сами покупайте, на себя и едьте получать ПТС в РФ
wgalex
Гость

Цитата ( Fastyk » )
а есть принципиальная разница? ему придется поставить на учет
вообщем бросьте эту затею

Так и что? Ну поставит/снимет, беспокойство я ему компенсирую. Вопрос в том, поставлю ли я ее потом, останется ли нужный пакет документов...
Ответ