TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Кто что слышал? Опции темы Опции просмотра
corpsereviver
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 91/76
прекрасная статья на тему... http://www.tks.ru/reviews/2011/03/01/01
Цитата
Таможенники не станут задерживать товар на границе в случае отсутствия статистической формы у перевозчика, а до 1 июля заполнить ее можно будет прямо на посту, заявил вчера начальник управления ФТС Владимир Терехов. Наличие справки станут проверять при таможенном постаудите, добавил он. Если справки не окажется, то штраф для компании составит от 20 000 до 50 000 руб., для должностного лица — от 2000 до 5000 руб. Сумма небольшая, но это скажется на репутации компании, которая без статуса добропорядочного участника ВЭД не сможет облегчить для себя прохождение таможенных процедур, объяснил директор департамента Минэкономразвития Андрей Точин. Уже подано 50 заявок на экспорт в Белоруссию и Казахстан и восемь — на импорт из этих стран в Россию, сказал Терехов. Транспортная инспекция сможет разворачивать машину с грузом на границе, если не будет статистической формы, говорит участвовавший в обсуждении документа чиновник: «Если машина пересекла границу, то будет выписываться штраф, без уплаты которого фуру обратно не выпустят».
Форма статучета позволит вести корректную статистику товарооборота между странами Таможенного союза и поможет решить проблему нелегального импорта, прежде всего из Казахстана, надеется замминистра экономического развития Андрей Слепнев.

таможенники задерживать не станут, станут транспортники... к какой статье КоАП привязан штраф? как статформа "поможет решить проблему нелегального импорта"?

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©
corpsereviver на форуме   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( corpsereviver » )
прекрасная статья на тему... http://www.tks.ru/reviews/2011/03/01/01

таможенники задерживать не станут, станут транспортники... к какой статье КоАП привязан штраф? как статформа "поможет решить проблему нелегального импорта"?

Вот и я говорю одни вопросы

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Альбина Х
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Добрый день всем!
я недавно только такими оформлениями занимаюсь.
И по форме вопросы:
1. если у меня несколько товаров по накладной (т.е. разные кода ТН ВЭД) - мне заполнять форму несколько раз? т.к. она дает выбрать только 1 код ТН ВЭД ( графа 11)
2. если условия - FCA, EXW - как ставится статистическая стоиомость товара ? (графы 14, 17)
3. мы продаем майонез, тогда вес нетто указывать - соус+первичная упаковка?

Вес нетто (кг)» указывается в килограммах масса «нетто» декларируемого товара:
для товара, перемещаемого в упакованном виде:
масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;*

буду признательна, если кто поможет...
и кстати если машина уезжает от нас - и на границе будет как раз в числах 8-9 - то форму уже давать?
Альбина Х вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Я так понимаю что идем обратно к декларированию

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ