TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : ФИЛИАЛ ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ Опции темы Опции просмотра
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 39
получено: 188/147
Цитата
к примеру если вы полагаете что односторонняя сделка есть

Односторонняя сделка? Откуда. Чушь говорят те, кто считает что она есть.
Цитата
ну и...? уже тысячу раз написано, что филиал не юрлицо. С этим моментом уже разобрались.

Если вы с жтим разобрались, то что-же во всех сообщениях написано про филиал?
Вот здесь например даже вы пишите:
Цитата
как подтвердить филиалу право распоряжения если нет сделки

Цитата
Хотелось бы услышать что-то более конкретное.

Что уж более конкретного может быть, чем ответ: "Да может быть декларантом"?
Цитата
если вы знаете какие-то отдельные запреты и ограничения

Ой не смешите меня, вы читаете совсем наверно не то что я написал.
Запреты и ограничения для всех одни, только соблюсти их иностранному лицу в некоторых случах практически невозможно. Как вы например видите себе получение иностранным лицом лицензии на оборот алкогольной продукции на терриотории РФ ?
Цитата
А где в ТК ТС написано что иностранное юрлицо должно иметь право собственности на ввозимый товар?

Ин. лицо должно иметь право распоряжаться товаров. Осносным таким лицом будет собственник. Право распоряжаться товаром также могут получить иные лица на основании договора с собственником либо из иных решений. Собственнику наимее проблематично доказать свое право распоряжаться товаром.
Цитата
весь вопрос только как?

Задекларировав. Что фактически невозможно, пока не исправят программы. Ну или остается вариант через суд.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( Сампер » )
Вот здесь например даже вы пишите:

я ж не пишу, что это право должно быть у филиала. Я пишу как его подтвердить? а подтверждать-то будут работники филиала. Если вы прочтете два столбца выше указанной Вами фразы то увидите, что я писала о том что филиал не обладает отдельной правоспособностью и прочие отдельные моменты. Но все эти темы уже здесь обсуждались и все уже давно поняли, что не имеет филиал никаких отдельных прав.

Цитата ( Сампер » )
Что уж более конкретного может быть, чем ответ: "Да может быть декларантом"?

Отлично! Назовите к примеру цель перемещения товара филиалом и чем он будет доказывать права (пусть не свои) но в целом организации на данный товар?

Цитата ( Сампер » )
Ой не смешите меня, вы читаете совсем наверно не то что я написал.
Запреты и ограничения для всех одни, только соблюсти их иностранному лицу в некоторых случах практически невозможно. Как вы например видите себе получение иностранным лицом лицензии на оборот алкогольной продукции на терриотории РФ ?

Я читаю то что написано. Когда вы не понимаете мои мысли я не смеюсь. мы вообще тут не ссоримся и не доказываем что-то друг другу а пытаемся разобраться, между прочим.

Цитата ( Сампер » )
Ин. лицо должно иметь право распоряжаться товаров. Осносным таким лицом будет собственник. Право распоряжаться товаром также могут получить иные лица на основании договора с собственником либо из иных решений. Собственнику наимее проблематично доказать свое право распоряжаться товаром.

Вот! Нигде не написано что должно быть право собственности! А чем доказать право распоряжения? К примеру по договору комиссии комитент (собственник товаров) передает право распоряжения (кстати и владения) комиссионеру, хотя право собственности остается за ним. Сама суть обязательств это подтверждает. А вот как быть с филиалом чем ему подтвердить право конкретно распоряжения (сразу уточняю - право распоряжение принадлежащее юридическому лицу, которое его создало) на товар переданный головной организацией (допустим если филиал занимается производственной деятельностью к примеру)
Последний раз редактировалось Я из РБ; 02.03.2011 в 17:49.. Причина: дописала последнее предложение
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ