TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
з-30-
Гость

Цитата ( vaduard » )
скажите, если я привезу из РБ авто с двигателем, который в РФ не поставляется, какие могут быть проблемы?

любые
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Да особых проблем не будет, если двигатель отвечает стандартам Евоо-4. У нас пригоняется много дизельных машин, которые в РФ официально не продавались, и никаких проблем нет.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
LehaVP
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Всем доброго утра. Кто нибудь заказывал шкоду в Автосалоне «Фелиция»? Каквпечатления? Завтра собираюсь заключать договор на ОКТАВИЮ 1,9 TDI.
LehaVP вне форума   Ответить с цитированием
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Я первый из РФ , кто в Минске Шкоду заказывал (со слов самих манагеров)
Впечатления самые положительные , щас они там уже знают , что и как делать , если клиент из РФ , рекомендую менеджера Филиппова Сергея.
Завтра наконец-то поеду получать ПТС на Пикинский пост , отпишу потом свою историю с запросами в МЦТ
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( mikas » )
Какие доки предоставил на посту?

ГТД оригинал.
Письмо с Минской региональной таможни с синей круглой печатью (пост, где растамаживалось авто).
Счет-справка, копия (оригинал себе)
ОТТС оригинал
Справка дилера о соответствии Евро-4.
Договор купли-продажи с приложениями (Спецификация, акт передачи).
Пассажирская таможенная декларация о ввозе авто в РФ с отметкой таможенного поста "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН. ТОВАР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА". Оригинал.
Таможенная декларация о вывозе авто из РБ. Копия (оригинал забрали на пункте пропуска).
Паспорт, копия.
Заявление о выдаче ПТС.
МАС
Гость

Я так понимаю, что мной были предоставлены все ТРЕБУЕМЫЕ сведения. Тем не менее, сославшись на Приказ ПТС 1962 от 25-10-10, таможенники делают какие-то запросы в РБ. Также мне еще сказали, что это из-за того, что якобы VINа моего авто нет в их единой базе. Что это за единая база? Где о ней ссылка? Как быстро она обновляется? Мой авто был растаможен в РБ в начале февраля, когда он появится в этой таможенной базе? То есть Соглашение от 18-06-10 и Письмо ФТС 01-11/47866 от 1-10-10 - это документы, которые не определяют порядок действий таможни в момент принятия решения о выдаче ПТС. Оказывается, главным является этот ПРИКАЗ.
Spectator
Постоялец

Благодарности:
Совершенно верно , это их внутренний приказ от ФТС (шлют запросы в РБ , если авто нету в базе)
Не ждите , что ваше авто появится в этой базе (она там вообще может и не появится , многих БУ машин в ней нет) , мой авто таможился в конце октября 2010 года , а в этой базе его до сих пор нету (может через полгодика занесут)

Как я уже и говорил - справку с Минской таможни можно было и не брать , только время зря теряли ...
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
MAC,
Эти доки выдал дилер РБ:
1.ГТД оригинал.
2.Счет-справка, копия (оригинал себе)
3.ОТТС оригинал
4.Справка дилера о соответствии Евро-4.
5.Договор купли-продажи с приложениями (Спецификация, акт передачи).
А эти доки для чего нужны и где беруться:
1.Пассажирская таможенная декларация о ввозе авто в РФ с отметкой таможенного поста "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН. ТОВАР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА". Оригинал.
2.Таможенная декларация о вывозе авто из РБ. Копия (оригинал забрали на пункте пропуска).

Кстати, я так понимаю, дилер должен отдать только ДКП, а справка счет не должна быть или выдают и то и то.

Хочу с своего дилера все еще раз уточнить, что выдается на руки: сказали: ДКП, ОТТС (нафиг не нужно т.к. РБ), и таможенная декларация
mikas вне форума   Ответить с цитированием
МАС
Гость

Цитата ( mikas » )
MAC,
Эти доки выдал дилер РБ:
1.ГТД оригинал.
2.Счет-справка, копия (оригинал себе)
3.ОТТС оригинал
4.Справка дилера о соответствии Евро-4.
5.Договор купли-продажи с приложениями (Спецификация, акт передачи).
А эти доки для чего нужны и где беруться:
1.Пассажирская таможенная декларация о ввозе авто в РФ с отметкой таможенного поста "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН. ТОВАР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА". Оригинал.
2.Таможенная декларация о вывозе авто из РБ. Копия (оригинал забрали на пункте пропуска).

Кстати, я так понимаю, дилер должен отдать только ДКП, а справка счет не должна быть или выдают и то и то.

Хочу с своего дилера все еще раз уточнить, что выдается на руки: сказали: ДКП, ОТТС (нафиг не нужно т.к. РБ), и таможенная декларация

mikas, таможенные декларации на ввоз в РФ и вывоз из РБ рекомендовали оформить белорусские таможенники при выезде из РБ. Для российских таможенников это оказалось важным, как оказалось позднее.
Без счет-справки нельзя ездить по РБ на авто без номеров.
Spectator
Постоялец

Благодарности:
Обычно дилер дает и счет-справку , и ДКП
Ответ