TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Кто что слышал? Опции темы Опции просмотра
АльбинаХ
Гость

Цитата ( YYYY » )
Сразу видно, что вы не в теме, обратитесь к профессионалам.

знаете, может я и не работаю так долго как Вы, но пока еще не одна машина с проблемами не сталкивалась за полгода моей работы.
и я считаю форум на то и есть, чтобы спрашивать совета.

поэтому не понимаю такого отношения к своим вопросам/ответам.
Может Вы профессионал, тогда рада за Вас.
corpsereviver
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 85/71
Цитата ( АльбинаХ » )
у меня в этой графе не отображается такая кнопка

вот тут нету ничего?
Изображения
Тип файла: jpg 1111.JPG (159.2 Кб, 49 просмотров)

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©
corpsereviver вне форума   Ответить с цитированием
MixailN
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Здравствуйте! Давненько здесь не был!!!
Целых пол года работали с Казахстаном без всяких проблем и дополнительных бумажек и вот опять заморочка.
Негатив огромный, т.к. заявленое Единое Таможенное Пространство на деле опять превращается в Неединое.
Понятно, что таможня тоже кушать хочет и брокеры за эти пол года пообнищали и надо их как-то поддержать - но сколько можно ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ?????
Поэтому просьба к тем, кто уже заполнил стат форму, выложить образец заполненой, чтобы проще было, тем кто ещё не заполнял.
Или же киньте пожалуйста в личку, а то после праздников отгружать и чувствую, что вместо того, чтобы поздравлять женщин, придётся сидеть разбираться !!!
Заранее большое спасибо!!!!
MixailN вне форума   Ответить с цитированием
MixailN
Гость

Благодарности:
Основные вопросы возникают по графам 10. Если не правильно понял поправьте пожалуйста : Вносим туда номер контракта по которому отгружаем, номер счёт-фактуры и ...... ????? плюс все номера ГТД для импортных товаров которые есть в той же счёт-фактуре.....
14 Статистическая стоимость - вообще непонятно из чего рассчитывается. Как посчитать стоимость доставки до границы???? Исходя из чего???? А если условия поставки EXW???
Пока рождается только одна мысль:- средняя стоимость грузоперевозок у грузоперевозчиков 10-20 руб. за километр, до границы 200 км ИТОГО 2000-4000 рублей раскидываются пропорционально(КАК???? в каких пропорциях) на весь товар(допустим 10 наименований с весом от 200грамм до 500 кг за штуку товара). Заранее прошу прощения за возможно дилетанский вопрос, но не знаю - поэтому спрашиваю!!!
rlf
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( MixailN » )
Основные вопросы возникают по графам 10. Если не правильно понял поправьте пожалуйста : Вносим туда номер контракта по которому отгружаем, номер счёт-фактуры и ...... ????? плюс все номера ГТД для импортных товаров которые есть в той же счёт-фактуре.....
14 Статистическая стоимость - вообще непонятно из чего рассчитывается. Как посчитать стоимость доставки до границы???? Исходя из чего???? А если условия поставки EXW???
Пока рождается только одна мысль:- средняя стоимость грузоперевозок у грузоперевозчиков 10-20 руб. за километр, до границы 200 км ИТОГО 2000-4000 рублей раскидываются пропорционально(КАК???? в каких пропорциях) на весь товар(допустим 10 наименований с весом от 200грамм до 500 кг за штуку товара). Заранее прошу прощения за возможно дилетанский вопрос, но не знаю - поэтому спрашиваю!!!

Стоимость транспортировки (да и прочие расходы) всегда раскидывалась пропорционально весу БРУТТО каждого товара. А вот по стоимости перевозки - я бы взял справку у перевозчика о стоимости его услуг. По крайней мере при экспорте в Узбекистан/Киргизию именно так и делаю.
Непонятно только с перевозкой по ж.д. Я так понял из текста Постановления, что заполнять стат.форму обязали РЖД. ну ладно когда один код, а если наименований так под 300 и кодов под 50-70, КТО в РЖД будет их определять/отвечать за правильность определения? Там спецов по ТН ВЭД нет. Соответственно РЖД будет просить туже самую форму, выгруженную в файл у грузоотправителя Круг замкнулся...
rlf вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 176/136
Цитата ( YYYY » )
Только каких-либо серьезных последствий это не вызовет, ибо 16 глава КоАП на статистику не распространяется. 16.15 к данной статотчетности даже "за уши" не притянешь. Декларирования -нет, поэтому прокуратура на проверку разрешения не даст, так как проверка проводится по формальным основаниям.

Читайте внимательно постановление. Стат-форма - это форма отчетности, ответственность за непредставление установлена как раз ст. 16.15 КоАП.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
igorym
Гость

Цитата ( rlf » )
Стоимость транспортировки (да и прочие расходы) всегда раскидывалась пропорционально весу БРУТТО каждого товара. А вот по стоимости перевозки - я бы взял справку у перевозчика о стоимости его услуг. По крайней мере при экспорте в Узбекистан/Киргизию именно так и делаю.
Непонятно только с перевозкой по ж.д. Я так понял из текста Постановления, что заполнять стат.форму обязали РЖД. ну ладно когда один код, а если наименований так под 300 и кодов под 50-70, КТО в РЖД будет их определять/отвечать за правильность определения? Там спецов по ТН ВЭД нет. Соответственно РЖД будет просить туже самую форму, выгруженную в файл у грузоотправителя Круг замкнулся...

А зачем брать справку у перевозчика по стоимости перевозки,если мы ее не куда не предоставляем? Будем расчитывать стоимость исходя из "джентельменского" слова перевозчика...
MixailN
Гость

Благодарности:
Цитата ( igorym » )
А зачем брать справку у перевозчика по стоимости перевозки,если мы ее не куда не предоставляем? Будем расчитывать стоимость исходя из "джентельменского" слова перевозчика...

Ну а по контрактам с доставкой (например условия поставки DAP) ежели расходы на доставку сидят в цене товара?????? Или я чего-то не понимаю?????
Что заложено в понятии цена товара?????
Логично предположить если условия поставки Доставка до грузополучателя и цена товара включает в себя расходы на доставку, то статистическая стоимость товара будет меньше на сумму цены доставки от границы до грузополучателя.
При поставке "со склада" статистическая цена будет больше на сумму цены доставки от склада до границы.
Если неправ - поправьте меня пожалуйста!!!!
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( Сампер » )
Читайте внимательно постановление. Стат-форма - это форма отчетности, ответственность за непредставление установлена как раз ст. 16.15 КоАП.

Зачем народ пугаете?Статистика не имеет никакого отношения к таможенному законодательству. У нас в РБ тоже такая статья есть (нарушение отчетности) статистику тоже таможня регистрирует но за ошибки не штрафуют. Ввели дополнительные статьи за нарушение срока подачи статистической декларации или за ее неподачу (отдельные статьи)ю
КоаП РБ:

Статья 11.44. Нарушение установленного срока представления статистической декларации

Непредставление в установленный срок статистической декларации или периодической статистической декларации -
влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до десяти процентов стоимости экспортированных (импортированных) товаров.

Статья 11.43. Нарушение установленного порядка проведения внешнеторговых операций

Отсутствие лицензии либо других разрешительных документов, регистрационного номера сделки, статистической декларации или периодической статистической декларации в установленных законодательством Республики Беларусь случаях - лечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до ста процентов стоимости экспортированных (импортированных) товаров, выполненных работ, оказанных услуг.

У Вас тоже такое наверное скоро введут.
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 176/136
Цитата ( Я из РБ » )
Зачем народ пугаете?Статистика не имеет никакого отношения к таможенному законодательству.

Статистика, статистике рознь.
16.15 - ответственность за отчетность.
Отчетностью может быть что угодно, в том числе и сведения, используемые для статистики.
Цитата
Статистическая форма является формой отчетности лиц, указанных в пункте 7 настоящих Правил, перед таможенными органами Российской Федерации.

Вот если бы стат-форма не была формой отчетности, то тогда бы ответственность наступала по нормат о нарушении предоставления сведений о статистике.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ