TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Германии Опции темы Опции просмотра
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( ersguterjunge » )
Здравствуйте уважаемые форумчане. Заинтересовал такой вопрос. Очень захотелось взять машинку, денег не особо много, но вот увидел на немецком сайте машинки около 5-6 тыс. евро. А конкретнее заинтересовала BMW 318i 2003 г.в. 2 литра двиг. евро 4. Конечно же хотелось бы всё сделать как можно выгоднее, т.к. понимаю, что ещё много на что деньги утекать будут. Есть пару вопросов, помогите пожалуйста разобраться чайнику: возможен ли такой вариант, после покупки машины в Германии, машина перегоняется в Казахстан, где она растомаживается, после этого машина перегоняется в Россию, и так же растамаживается. Я понимаю, что растоможить это не дешево, и вообщем то геморой, но поправьте меня если я не прав: машина не старше 10 лет, объём 1500 - 3000 куб.см., - 0,4 евро за 1 куб.см., т.е. за сами 2 растаможки я отдам около 65000 руб или около 1600 евро. Не судите строго, но я не знаю всего как это делается и возможно ли такое. Нужно ли по пригону машины регестрировать её в Казахстане. И ещё один вопросик, сколько ещё нужно приблизительно деньжат помимо на машину и растаможку, ну там всякие пошлины, акцизы и т.д. Если эта идея бредовая, то тогда все вопросы не имеют смысла. Заранее спасибо )

к сожалению предпоследняя фраза.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
чего на парня то напали ?

ну не в курсе человек....
ну занимается этим не каждый день
ну "опоздал" с данной идеей лет на 10 (были же такие ставки в 2001)

Дорогие соконфетники!
можно же спокойно объяснить, без эмоций чего да как.

на самом то деле, ему просто надо
1. машину надо 2006 года покупать (до 5 лет)
2. возможно не бмв (чтоб дешевле покупка)

Это для РФ.

или всеж продумать (он тут не до конца пояснил) ресурс с родственниками в казахстане (может он и сам там прописан?) и завозить на казахстан? Гонять в РФ?Доверенность? Все взвесить!

А так люди все еще возят машины с Германии, почему нет? Есть еще машины хорошие и много

Однозначно скажу, что живущие в Германии родственники (почему то многие на это упирают) ну никаких преимуществ для приобретения авто в той же германии не дают. Это если реально к вопросу подходить. Да я уже и писал об этом на форуме и объяснял почему.

Начинать надо с анализа ситуации по таможне в РФ или других странах ТС (союза. РФ и Казахстан). Чего автор и делает.
Далее анализ ситуации цен в Германии. Ну это не так сложно и подсказать многие могут.
Далее (если первое и второе коррелируются с возможностями кошелька или кредита) организация покупки. (а это поиск нужного в Германии, доставка на родину. может и поездка за машиной, а может и автовоз или паром).

Так вот родтсвенники пригодятся в одном случае- ПОЕЗДКИ за машиной самостоятельно. И то в том случае, если уже на купленной машине и оформленой до них доехать будет не более 100 км . Похвалиться приобретеной машиной, попить вина-пива, всспомнить старое и посмотреть как те живут, и узнать на каком немецком заводе работают. Если более 100 км, то обычно машут рукой (далеко, времени нет и бензин дорого и пр) и едут до дома, до хаты из Германии. ну... так... по моей статистике
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 05.03.2011 в 20:06..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ