![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.03.2011, 01:14
я когда из Минска ехал во вторник, по местному радио слышал об отмене всех запросов. может конечно ослышался
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
06.03.2011, 10:17
Собрался покупать новый авто в РБ.С маркой определился(Шкода, ОД Фелиция).Связался с салоном,узнал цену и условия-30% предоплата,остальные 70% по прибытию авто.В связи с этим такой вопрос,какие теперь мои действия?Разложите по пунктам,пожалуйста,порядок действий моих и ОД.как перечисляются деньги,какие доки должны прислать,и каким образом(на электронную почту?),на что обратить внимание.Заранее благодарен,думаю заодно подытожим этот вопрос в данной теме.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
|
06.03.2011, 10:31
Цитата
( СЕРЁГА КЭБ » )
Согласуете спецификацию по комплектации авто к договору. Зафиксируете цену в евро. Получете по e-mail договор с печатями( при переводе денег будет необходим) , подписываете со своей стороны, сканируете, отправляете обратно. Далее либо получаете реквизиты и осуществляете перевод либо конвертируете в евро и едете туда, там переводите в мест.валюту и вносите предоплату.В случае второго варианта, договор можно подписать непосредственно на месте. Стоит учесть тот факт, что оставшиеся деньги надо будет вносить таким-же способом, как я понимаю это отмечается в договоре. В принципе самая интересная часть, где описывается, что вы, как покупатель из Раши, осведомлены о правилах пересечения границы и соответствующем оформлении, так же они не несут ответственности на случай, если что-то измениться в процессе поставки( например, появятся какие-нибудь доплаты в связи с таможенной очисткой в РФ и т.п.) Так же как частник требуйте скидки в 5 процентов. В данный момент срок поставки установлен как 120 дней. В работу машина уходит на след.день после внесения предоплаты или появления денег на счете при переводе. Как-то так. |
|
![]() |
Гость
|
06.03.2011, 12:59
у меня в договоре написано если будут изменения в таможенном кодексе РФ или РБ, можно отказаться и деньги вернут
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 15/9
|
06.03.2011, 13:13
Как я ездил за авто , я уже описывал в этой ветке, поэтому напишу про это вкратце.Поехал в Минск за Шкодой , предварительно договорившись с дилером о дате моего приезда.Так как я был у них 1-ым клиентом из РФ , то проверл в автосалоне весьма много времени.Это сейчас можно заказать авто, не приезжая к ним.А на тот момент они даже паспортов Российских в руках не держали , не знали , где у нас серия , а где номер.Переделывали свой типовой договор под меня, консультировались с юристами и т.д. - в общем времени провел там порядочно.В итоге заказал и уехал.
Ровно через 2 месяца приехал забирать.Деньги вез в Евро, дилер расстарался , и банк принял у меня деньги по курсу их нац. банка, что позволило мне выиграть еще больше на разнице курсов. У дилера необходимо взять счет-справку , ДКП и оригинал ГТД, он конечно же еще даст Белорусский ОТТС , товарную накладную , но эти бумажки , как оказалось , нашей таможне не нужны.Сделал Белорусскую страховку (ОСАГО сделал в РОСНО еще до выезда в РБ, так как уже знал VIN своего авто) и поехал домой. На границе ничего не оформлял (как выяснилось позже , ничего оформлять там и не надо) По приезду домой подал документы документы на Пикинский ТП.Судя по всему, я них был первый с новой машиной, так как инспектор очень удивился , когда услышал , что авто новый , и сказал, что они будут проверять таможенный платеж и если он будет отличаться , то надо будет доплатить разницу.В итоге отксерили мои документы , оригиналы и копию моего заявления на ПТС вернули мне и сказали , чтобы я ждал их звонка , так как они будут слать запрос в РБ.В общем послали они запрос.Так как у таможни очень туго с электронной почтой , то посылают они запросы в РБ голубиной почтой.Реально у них письмо в одну сторону идет 2 недели, т.е. туда-обратно - это месяц ! Так что не рассчитывайте получить ответ раньше , чем через месяц.Месяц - это миниум. Звоню им через месяц на предмет моего запроса.Они мне говорят , что ответ пришел , но в ответе написано , цитирую :" Сообщаем Вам , что в центральной базе данных таможенной информации Минской центральной таможни не обнаружено сведений о таможенном оформлении автомобиля и далее VIN моего автомобиля" Сказали , что они понимают , что это ошибка , поэтому они послали повторный запрос. После второго запроса из-за нехватки времени и череды командировок, я им повзонил только месяца через полтора и был уверен , что ответ уже у них.Звоню - ответ на запрос еще не пришел.Звоню еще через несколько дней - ответа нет.Начинаю уже ругаться , спрашиваю про регламентные сроки , в ответ слышу , что товар таможенного союза не находится под контролем ФТС , поэтому никаких сроков нет , типа , можно полгода-год ждать ПТС.Инспектор говорит, что у них еще с одним новым автомобилем такая же история.Человек подавал документы чуть позже меня на Cadillac Escalade , и уже 2.5 месяца нету ни ответа , ни привета на первый запрос.Я, понимая , что так ждать можно бесконечно долго, прошу выслать мне ответ на 1-ый запрос,который отрицательный(не знаю , почему я не сделал этого раньше) После чего я высылаю этот ответ своему дилеру , прошу разобраться.Дилер говорит, что автомобили у них таможатся на Минской Региональной таможне , а не на центральной, мол, данные из МРТ в МЦТ могли еще не передать , пусть ваша таможня шлет запрос в МРТ. В общем после всех этих разборок и запросов(благо это заняло всего дня 3) со стороны моего дилера в их таможню , МЦТ пишет письмо дилеру и мне , в котором пишет , что произошла ошибка , был сбой в программном обеспечении при проверке моего автомобиля на предмет прохождения таможенного оформления , в связи с чем был дан такой некорректный ответ(Отмазались , короче)Ну и пишут , что незамедлительно отошлют письмо с данными по моему автомобилю в ЦАТ.После этого ровно через 2 недели мне звонят с Пикинского ТП и приглашают приехать за ПТС. О самом получении ПТС напишу чуть попозже .... |
Последний раз редактировалось Spectator; 06.03.2011 в 13:21..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
|
06.03.2011, 14:55
Spectator, огромное спасибо за передачу бесценного опыта, очень ждем рассказа про получение ПТС, а так же хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что все то время,пока вы получали ПТС машина стояла на приколе?
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.03.2011, 15:12
Во-первых спасибо за информацию,думаю если отвечать один раз именно таким "развернутым" образом,страниц на форуме было бы поменьше)))А по поводу авто на приколе-думаю что ездить на ней можно по договору К-П и страховкой,если не так-поправьте пожалуйста.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 15/9
|
06.03.2011, 15:31
Все эти три месяца я машину конечно же эксплуатрировал , для этого нужны права , ОСАГО , и документ , подтверждающий право собственности , т.е. ДКП или счет-справка.Я катал со счет-справкой.В первое время инспектора ничего не знали про машины из РБ , поэтому приходилось минут по 15-20 беседовать с ними и все объяснять , а последние месяца полтора инспектора уже в курсе автомобилей из РБ , поэтому проверка документов занимает не более 2 минут.Ну и расспросы конечно , что да как , что лучше привезти , насколько выгодно и т.д.
|
![]() |
Гость
|
06.03.2011, 17:11
R
ТО ЧТО МАШИНА НЕ СТОЯЛА ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО. НО КТО-ТО ПИСАЛ ЧТО СРОК СПРАВКИ- СЧЕТ 10 ДНЕЙ, С ЭТИМ ТО КАК?
|
Постоялец
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
06.03.2011, 18:13
Цитата
( ANDOB » )
с этим очень просто, счет справка нужна ТОЛЬКО для передвижения по территории РБ, на территории РФ действует ДКП |
|
Последний раз редактировалось Fastyk; 06.03.2011 в 19:04..
|
||
![]() |