TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Кто что слышал? Опции темы Опции просмотра
банзай
Гость

Брокерские за статформу

Цитата ( Сампер » )
Все понял, что вы имеете ввиду, что Постановление о статистике это не там. зак, т.к. это не ТК, не международный договор и не решение КТС.
Практически тоже самое я имел ввиду говоря, что нужно доказать, что Правительство не имело право устанавливать отчетность.

Шанс отбиться от 16.15 есть, но вся сложность в том, что в РФ сложилась следующая практика: если в законе сказано, что что-регулируется в порядке определяемом каким-либо органом, то нарушение (не знаю как понятно объеснить) этого порядка приравнивается к нарушени закона с отсылочной нормой.

До внесения изменений в КоАП можно вообще говорить, что 16.15 установлена ответственность за нарушение там-го зак-ва РФ, которого уже нет, т.к. есть т.з. ТС, но думаю это мало поможет.

Народ, насчет ответственности это все понятно. 1000 рублей за статформу за фуру - это круто или нормально? Давайте приземлимся без заумных статей!
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 180/140
Цитата ( банзай » )
Народ, насчет ответственности это все понятно. 1000 рублей за статформу за фуру - это круто или нормально? Давайте приземлимся без заумных статей!

С первого взгляда нормально.
А вот если таможня начнет дурить, привлекать за недостоверное заявление сведений в данной форме, да еще и брокеров... думаю цена может и подняться.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( Сампер » )
Все понял, что вы имеете ввиду, что Постановление о статистике это не там. зак, т.к. это не ТК, не международный договор и не решение КТС.

Я Вам про предмет регулирования, Вы мне про состав законодательства. Чем отличается таможенное законодательство от любого другого? Вопрос для студента третьего курса юрфака.
Вы человек упрямый и Вас убедить в чем-то сложно. Да и я свою очередь свою позицию высказала достаточно ясно для того чтобы меня поняли те "кто в курсе". Поэтому я прекращаю дебаты на эту тему.
Разрешите откланяться
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 180/140
Цитата ( Я из РБ » )
Я Вам про предмет регулирования, Вы мне про состав законодательства. Чем отличается таможенное законодательство от любого другого? Вопрос для студента третьего курса юрфака.
Вы человек упрямый и Вас убедить в чем-то сложно. Да и я свою очередь свою позицию высказала достаточно ясно для того чтобы меня поняли те "кто в курсе". Поэтому я прекращаю дебаты на эту тему.
Разрешите откланяться

Высказать позицию мало, надо ее еще обосновать.
Кроме того, понятие зак-ва, предмета, правоотношений изучают в ТГП на 1 курсе.
Тогда же объясняют, что предмет можно понимать в широком и узком смысле, а так чем больше обобщенность норм, тем размытие предмет.
Почитайте предмет регулирования 311-ФЗ.
Я вам говорю, что перемещение товаров внутри ТС при перемещении их через границу государств-участников ТС (а именно особенности такого перемещения и урегулированны 40 постановлением) регулируется таможенным законодательством (дажа сама такая возможность установлена таможенным законодательством), вы мне что такое перемещение не является предметомм регулирования таможенного законодательства.
Но какое зак-во (если не таможенное) регулирует данные отношения вы так и не сказали.
Последний раз редактировалось Сампер; 06.03.2011 в 13:43..
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Седой Урал » )
1. Попробовал заполнить. без проблем и номер присвоил и распечатал.

2. Не совсем понятно, что они с этим массивом информации делать будут. Достоверность информации под большим сомнением.

3. Ну и третье как будут защищаться от ботов т.к. капча сейчас не спасает. А с генерировать кучу мусора в такую базу задача на лабораторную работу.

А сколько уже тестовых стат. форм заполнено - одному богу известно...
Для защиты от ботов там код внизу
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Olga2011 » )
Почему при ИМПОРТЕ товара стат форму должны заполнять россияне? В Правилах прописано, что стат форма заполняется лицом, заключившим сделку. А этим лицом также будет являться и другая сторона (белорусы например). И для чего или кого прописано в Правилах, что стат форма заполняется на русском языке?

1. Потому, что постановление правительства Российской Федерации.
2. Как в контракте пропишете - так и будет заполняться. По хорошему - заполняться должна тем, кто организовывает перевозку, чтоб без геморроя передать инфу рулю, который и должен показать ее в АПП и ГИБДД.
Touareg
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=YYYY;1165846]
Цитата ( OrenStep » )
Особенно в тексте убила фраза про то что статформа - обязательный сопроводительный документ при перевозке, ибо она никаких юридических последствий не имеет, отметок-то на ней нет и не будет, а проверить на дороге - нереально, только на погранпосту, которые закрывают. Составители явно не знают про отмену контроля на границе, в итоге будет как с "ночными" письмами ФТС от 30 июня 2010 года.

Проверить на дороге вполне реально. И вполне реальная статья КоАП за это есть. Гайцы уже руки потирают...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
По какой статье ?

16.15 (таможенный орган) и 12.3 (ДПС).
Touareg
Гуру

Благодарности:
Есть уже два письма на эту тему. Одно подписано Голендеевой, второе Бельяниновым. Подождем, что будет далее...
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Touareg » )
Есть уже два письма на эту тему. Одно подписано Голендеевой, второе Бельяниновым. Подождем, что будет далее...

"Внутренние" или...?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ