|
|
|
|
||||||
| Тема : ошибку в ДТ после выпуска исправлять из-за хохлов | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 84
получено: 2/2
|
10.03.2011, 18:57
ошибку в ДТ после выпуска исправлять из-за хохлов
Даже не знаю с чего начать. Выпущена ДТ, экспорт обыкновенный, в Украину. Груз приходит в Украину, начинает растамаживаться. И тут выясняется, что на один из товаров в российской декларации ошибочно забит не тот код ТН ВЭД. Исходя из нашей логики - ничего страшного-сколько у нас импорта, на который просто не представляются экспортн.ГТД из Европы или Украины,или код не совпадает..Это практически не влияет на выпуск. Наши же украинс.покупатели заявляют: "Украинская таможня сказала, что код ТН ВЭД (хотя бы первые 4 цифры) должен совпадать и в их импортной ГТД, и в нашей экспортной и в сертификате происхождения СТ-1, что только в этом случае товар будет выпущен беспошлинно, иначе - считается, что его происхождение из России не подтверждено ! Разрешена только окончательная корректировка, без возврата денег на авансовые платежи в дальнейшем при внесении изменений в ГТД." И это при том, что в сертификате СТ-1 код указан верно ! Я в шоке. Не могу понять, что это:некомпетентность декларанта, наглость украинской таможни или действительно требования украинского законодательства ?
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|