TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : евро 4 Опции темы Опции просмотра
a.lekcei
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Господа! Подскажите пожалуйста! Смогу ли я получить ПТС в Санкт-Петербурге на авто пригнанное из Белоруссии на себя 1998-2001 года выпуска , автомобиль ориентировочно Тойота Авенсис, Мерседес W202, Пежо 406 или Митсубиши Каризма. Может быть были уже у кого то такие случаи, что таможенники не выдавали ПТС на такие машины? А то уже билеты на Минск купил, а вот сегодня форум почитал и очень растроился по поводу ходящих здесь слухов...Не хочется съездить, машину привезти, а таможня развернёт и всё...продавай по запчастям.
a.lekcei вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( a.lekcei » )
Господа! Подскажите пожалуйста! Смогу ли я получить ПТС в Санкт-Петербурге на авто пригнанное из Белоруссии на себя 1998-2001 года выпуска , автомобиль ориентировочно Тойота Авенсис, Мерседес W202, Пежо 406 или Митсубиши Каризма. Может быть были уже у кого то такие случаи, что таможенники не выдавали ПТС на такие машины? А то уже билеты на Минск купил, а вот сегодня форум почитал и очень растроился по поводу ходящих здесь слухов...Не хочется съездить, машину привезти, а таможня развернёт и всё...продавай по запчастям.

Если вам лень прочитать всю темуТо хотябы начните со 173поста этой темы,я там задавал вопрос как раз касаемо вас
горедан вне форума   Ответить с цитированием
a.lekcei
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( горедан » )
Если вам лень прочитать всю темуТо хотябы начните со 173поста этой темы,я там задавал вопрос как раз касаемо вас

Я читал всю тему целиком. Конкретно здесь ничего не написано. Меня интересует, были ли у кого то в Санкт-Петербурге прецеденты с невыдачей ПТС на автомобили конца 90-х начала 2000-х годов выпуска.
a.lekcei вне форума   Ответить с цитированием
Mikula
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 3/3
Цитата ( a.lekcei » )
Я читал всю тему целиком. Конкретно здесь ничего не написано. Меня интересует, были ли у кого то в Санкт-Петербурге прецеденты с невыдачей ПТС на автомобили конца 90-х начала 2000-х годов выпуска.

3 марта подавал документы на старушку 98 года. Сижу скрестив пальцы. Сертификат пока не делал - не хочу выбрасывать деньги. Если нет желания ждать, когда прояснится ситуация, я бы посоветовал купиь машину класом ниже, но посвежее.
Mikula вне форума   Ответить с цитированием
Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( Mikula » )
3 марта подавал документы на старушку 98 года. Сижу скрестив пальцы. Сертификат пока не делал - не хочу выбрасывать деньги. Если нет желания ждать, когда прояснится ситуация, я бы посоветовал купиь машину класом ниже, но посвежее.

Вы очень интересный человек. Автомобиль 98 года, а вы надеетесь, что она будет евро 4? ...Очень интересно.Сертификацию придумали не мы...
Надеяться на чудо можно, но желательно сначала изучить информацию. потом надеяться.
Вы можете оспорить экологический класс автомобиля, но, предоставив доказательства..кроме скрещенных пальцев ещё что-нибудь есть?
Roman Partner вне форума   Ответить с цитированием
Ункноун
Гость

Цитата ( Mikula » )

А у вас доки взяли без сертификата?
Странно...
Mikula
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 3/3
Цитата ( Roman Partner » )
Вы очень интересный человек. Автомобиль 98 года, а вы надеетесь, что она будет евро 4? ...Очень интересно.Сертификацию придумали не мы...
Надеяться на чудо можно, но желательно сначала изучить информацию. потом надеяться.
Вы можете оспорить экологический класс автомобиля, но, предоставив доказательства..кроме скрещенных пальцев ещё что-нибудь есть?

Сертификат можно приложить к комплекту документов позднее (по крайней мере в СПб то так), возможно даже тогда, когда придёт ответ из РБ. Где пройти сертификацию, я знаю, но стоит ли сейчас платить, если неизвестно, примут ли вообще сертификат на столь старую машину.
Mikula вне форума   Ответить с цитированием
Ункноун
Гость

Кстати, а где посмотреть на список компаний, рекомендованных ФТС для прохождения сертификации?
Была где-то ссылка, но не могу найти...
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
получено: 24/20
Цитата ( Mikula » )
Сертификат можно приложить к комплекту документов позднее (по крайней мере в СПб то так), возможно даже тогда, когда придёт ответ из РБ. Где пройти сертификацию, я знаю, но стоит ли сейчас платить, если неизвестно, примут ли вообще сертификат на столь старую машину.

а почему могут не принять сертификат?=) они делают запрос в орган и оттуда приходит положительный ответ...
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
Ункноун
Гость

Цитата ( вспомнил пароль » )
Все очень просто.
Есть последовательность действий. Для начала таможенные органы делают запросы в Росстандарт по поводу сомнительных на их взгляд сертов (это уже произошло), затем группа экспертов их проверяет и дает ответ таможне о их не законной выдаче)это то же уже произошло). Далее приостанавливается действие этих сертов с уведомлением МВД (для изъятия ПТС) и ФТС. А в отношении этих органов проводится инспекционный контроль, по результатам которого эксперты и орган лешаются своего аттестата аккредитации. А бедные владельцы таких машин неожиданно для себя на дороге выясняют что их машина едет на штраф стоянку.

Интересно, а как "группа экспертов" может определить по "сомнительному на их взгляд сертификату" о незаконной выдаче?
В той же Германии делеют переоборудование под Евро4, и стоит это 300-400 евро. Каламбур получился )
Экспертам надо загнать авто на стенд и проверить выхлоп соответствующими приборами. Не соответствует Евро4? И о чем это говорит? Только о том, что в ДАННЫЙ момент машина коптит больше чем на Евро4.
Отзывать сертификат на этом основании - то же, что отозвать талон ТО из-за битой фары, тонировки, помятого крыла.
Это житейская логика, но может я не прав?
Ответ