TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( Владя26 » )
Спасибо!!! Вы меня утешили)))

Вот последний груз, на который не хотели давать документы, он вообще стоит $55, но признали коммерческим, там правда 500 штук электронных кварцев, так вот когда я сказал что буду таможить и оформлять, инспектор на посту задумалась "а что же делать?": софт будет кричать об ошибках, такой груз должен отдаваться "на ура" без оформления... Вот завтра-послезавтра увижу результаты.
В теории, даже если груз больше 200 евро, то Вы просто платите сборы с суммы привышающей 200 евро, при том, при получении груза и без всяких таможенных оформлений. Но опять же: в зависимости от попадания или непопадания "шлеи по мантию".
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
Владя26
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Как же жизнь усложняют людям((
Владя26 вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Владя26 » )

1. "В мутной воде всегда проще и лучше ловится рыба".
2. Да я вообще удивлён как на почте например в Москве работают люди при их условиях труда и при их зарплатах. В регионах хоть работ нет и там люди на почте и за 2-3 т.р. в месяц работают теми же почтальонами. А в Москве, если после Лужкова, всё ещё не сильно изменилось, то там водители тролейбусов получали от 50 тр в месяц.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Владя26 » )

1. Одесский принцип советстких времён: "они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что работаем".
2. Народный анекдот текущих дней: "встречаются 2 директора:
- ты своим зарплату платишь?
- нет.
- я тоже, и я им ввёл платный вход на работу. экономят: входят на работу в понедельник, а выходят с работы в пятницу."
Мораль: но что бы оплатить вход на работу, нужно ещё и где-то и как-то денег на вход наковырять, что бы было чем заплатить, раз уж зарплату не платят...
twilo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/4
Цитата ( Meloden » )
Вот последний груз, на который не хотели давать документы, он вообще стоит $55, но признали коммерческим, там правда 500 штук электронных кварцев, так вот когда я сказал что буду таможить и оформлять, инспектор на посту задумалась "а что же делать?": софт будет кричать об ошибках, такой груз должен отдаваться "на ура" без оформления... Вот завтра-послезавтра увижу результаты.
В теории, даже если груз больше 200 евро, то Вы просто платите сборы с суммы привышающей 200 евро, при том, при получении груза и без всяких таможенных оформлений. Но опять же: в зависимости от попадания или непопадания "шлеи по мантию".

Хотел бы узнать, а как вы об'яснили зачем таможенникам зачем вам нужно для личного пользования 500 шт кристаллов.
Заранее Благодарен
twilo вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( twilo » )
Хотел бы узнать, а как вы об'яснили зачем таможенникам зачем вам нужно для личного пользования 500 шт кристаллов.
Заранее Благодарен

Извините, но а Вы кто, и с какой целью задаёте этот вопрос? Лично я просто сообщал случаи из практики, в отличии от предлагаемых Вами домыслов.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( twilo » )
Заранее Благодарен

И ещё лично мне были бы интересны ваши действия если Вы заранее придумали что сказать таможенникам, а они бы всё это проигнорировали. Вы о таком варианте не задумывались?
Владя26
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
будет ли считаться 10 пар разной обуви ком. партией?
заранее спасибо.
Владя26 вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
ВСЕ РЕШЕНИЯ НА УСМОТРЕНИЕ ИНСПЕКТОРА. ХОТЯ ВРЯДЛИ ПРИЗНАЮТ КОММЕРЧЕСКОЙ.
ИННспектор
Гость

Цитата ( Владя26 » )
будет ли считаться 10 пар разной обуви ком. партией?
заранее спасибо.

Да. Будет.
Не за что.
Ответ