|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Считаете ли вы, что эту тему следует закрыть? | |||
| да |
|
19 | 65.52% |
| нет |
|
10 | 34.48% |
| Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Закрытая тема |
| Тема : Религии и конфессии России | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
16.03.2011, 13:44
Цитата
( Roni » )
Сектанты (рядовые, не организаторы этого бизнеса ) - это люди, у которых в голове вместо своих мыслей - чужие. Даже не мысли, а штампы, шаблоны, лозунги. Там нет самостоятельной работы мысли. Соответственно и никакого нормального ответа на вопросы, никакого адекватного диалога с аргументами, возражениями и так далее. Одно лишь воспроизведение записанного "учителями", не более того... |
|
|
|
|
|
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.03.2011, 14:11
Цитата
( Разведчик » )
Я, скажем так, к сектантам себя не отношу.... ![]() Но если этим словом вы христиан называете - я СЕКТАНТ! Разведчик, как Вы думаете, что лучше, чужие умные мысли, или своя собственная "родная" глупость? Хотя чисто "своих" мыслей нет ни у кого...., я так мыслю .. Иначе зачем универы, образование..., и прочее телевидение? Все это формирует "свое" мировоззрение. Почитайте книжку "Психология сознания масс" например, да Вы читали ее наверняка, раз Разведчик . |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
16.03.2011, 14:18
Я про сектантов написал в целом, безотносительно кого-либо... У меня вообще нет привычки ставить диагноз по телефону
А насчёт "родной" глупости... Если в голове идёт хоть какая-то работа мысли - не всё потеряно, есть шансы на просветление. Если же там лишь восприятие внушений без критической их оценки - то всё пропало: тушите свет, сливайте воду...Опять-таки сложный и больной вопрос подняли: уровень адекватности и разумности населения... |
|
|
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.03.2011, 14:35
Цитата
( Разведчик » )
Согласен. |