|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Разрешена ли такая схема импорта? | Опции темы | Опции просмотра | 
| Аналитик Регистрация: 12.11.2008 Адрес: Край земли 
				 Благодарности: отдано: 86 

получено: 58/47

| 
    15.03.2011, 07:49

Цитата
					( ufa-c » ) 
 По-моему, у вас каша в голове. Не пишите ересь. | |
| 
		__________________ Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно! | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Аналитик Регистрация: 28.01.2010 
				 Благодарности: отдано: 2 

получено: 50/44

| 
    15.03.2011, 09:55

Цитата
					( БОЛЬШОЙ вопрос » ) 
 Не читайте. А в чем ересь то? В том, что могут оштрафовать за непредставление документов? Или хотите сказать, что декларацию не зарегистрируют? Скорее всего так и будет. Но если сильно постараться, можно и нарваться. А у топипостера, мне кажется, такое желание есть. | |
| Постоялец Регистрация: 09.06.2009 Адрес: Новороссийск 
				 Благодарности: отдано: 9 

получено: 27/21

| 
    17.03.2011, 02:12

топикастер верит что у нас в стране законы исполняются именно так, как они написаны. Он наверное и лицензионное соглашение microsoft прочитал от корки до корки, когда в первый раз включал свой компьютер.... еще небось претензии им выслал по своему несогласию. Для топикастера: огромная просьба ознакомиться с мерами нетарифного регулирования в таможенном законодательстве, узнать что такое профиль риска, что такое ИТС, насколько это законно с юридической точки зрения (потому что ИТС в суде не особо куда пришьешь....). Когда до Вас дойдет какой бардак творится в таможне и каковы ее реальные цели, а это выполнить обещания правительства по выплате пенсий и пособий, чтобы за отдельных личностей проголосовали и они попали в большую кормушку. И потом сравнить каким образом эта цель связана с вашим инвойсом и вашим мнением о цене товара... Ваш инвойс это не аргумент....Таможня высчитывает сумму таможенных платежей от ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА, которая определяется исходя из метода определения таможенной стоимости (простите за тафтологию). Всего таких методов 6. Так вот метод определения таможенной стоимости по цене сделки (т.е. по инвойсу)-это и есть первый метод. А еще есть 5 о которых вы даже не знаете.... Проблема в том, что таких умников корректируют по максимуму, для вас то это копейки, а потом таможня видя в базе вашу же цену начинает устраивать показательное шоу с остальными участниками вэд. И если у человека товара будет побольше чем у вас, то он и встрять может покрупнее..... | 
| 
		__________________ Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин | |
| Завсегдатай Регистрация: 11.03.2011 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 3/3

| 
    17.03.2011, 06:05

e-motion, Вы хотите сказать, что я еще должен помимо себя, думать о других участниках вэд? Вообще-то я не отвечаю за действия таможни в виде "показательных шоу". Если в законе есть 6 методов, то я имею право на любой из них. ufa-c, сделка купли-продажи у меня заключена в устной форме, как я писал выше. И что Вы меня пугаете штрафами? Каких документов, требуемых по закону у меня нет? | 
| Мудрец Регистрация: 22.07.2008 Адрес: 61 rus 
				 Благодарности: отдано: 230 

получено: 473/364

| 
    17.03.2011, 07:00

| 

| 
    17.03.2011, 07:09

Цитата
					( Oceansp » ) 
 Внешнеторгового контракта (договора, назовите как хотите) в письменном виде, которой является обязательным в случае сделки купли-продажи. По шагам: 1. Вы пишите в декларации: сделка купли-продажи, определение стоимости метод первый. Стоимость по инвойсу. 2. Таможенный инспектор просит предоставить внешнеторговый контракт в письменном виде. Скорее всего Вас отфутболят на стадии регистрации, но предположим декларацию регистрируют и ей присваивают номер. 3. Вы пытаетесь доказать, что он не обязателен и не представляете сей контракт. Сие, с точки зрения таможенника, означает, что Метод первый по определению таможенной стоимости вы не доказали и метод определение выбрали неверно. Далее корректировка. Вы не представили запрашиваемый документ. Статью я Вам приводил. Напишут протокол или нет - я не знаю. Но формально основания есть. От многого зависит. Например, для выполнения плана по протоколам. А товар в это время лежит на СВХ или ещё где, но не у Вас. 4. Вы пытаетесь доказать свою правду в суде или смиряетесь с фин потерями и платите сколь скажут. (Оно Вам надо? Не проще бумажку составить?) | |

| 
    17.03.2011, 07:09

ThickAsABrick, так там же до 200 Евро... а у меня чуть больше. | 

| 
    17.03.2011, 07:12

ufa-c, так я сразу укажу 6-й метод и все. Бумажку составлять продавец не хочет или не может или и то и другое. | 
| Поблагодарили: | 

| 
    17.03.2011, 07:13

Цитата
					( ThickAsABrick » ) 
 И где там написано, что не нужны остальные документы? И если Вы не представили информацию в электронном виде - это не значит, что информация не попадет в информационную базу таможни ? (сами вобьют). | |

| 
    17.03.2011, 07:20

Цитата
					( Oceansp » ) 
 Кому скажите ? Какая то стоимость с обоснованием уже в декларации должна стоять, которую в таможню понесете. А уж потом они согласятся или нет. Идите уж лучше к брокеру, раз денег не жалко. Он Вас и по стоимости сориентирует (в таможне узнает - если брокер хороший). И скажет, какую бумажку сочинить, чтоб мороки меньше было. | |