TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
andreyvn
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо! Спросил, потому что у них акция на s40 c таможенным платежом примерно 640 000,00 руб. у нас такая же 860 000,00 руб.
andreyvn вне форума   Ответить с цитированием
Злой1968
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Ну если акция и вам нужна с40 то берите у нас даже корпоратам скидку 200 не дадут.
Злой1968 вне форума   Ответить с цитированием
sharikoffs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( sgerasimov » )
Я имел в виду МОДЕЛИ, а не комплектации. По этим моделям просто не будет например русской доки и т.д.

Вот нашел - http://www.far-msk.ru/?p=10628
sharikoffs вне форума   Ответить с цитированием
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( sharikoffs » )
Вот нашел - http://www.far-msk.ru/?p=10628

тогда уж и это прочтите http://www.far-msk.ru/?p=11299
Регламент распространяется на ЕТС
Новые автомобили на территорию ЕТС ввозит ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, со всеми сопутствующими оформлениями, согласованиями и т.п.

Поправьте , если не прав.

Плюс есть люди которые уже ездят на авто с номерами РФ.
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
sharikoffs
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/4
Цитата ( sgerasimov » )
тогда уж и это прочтите http://www.far-msk.ru/?p=11299
Регламент распространяется на ЕТС
Новые автомобили на территорию ЕТС ввозит ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, со всеми сопутствующими оформлениями, согласованиями и т.п.

Поправьте , если не прав.

Плюс есть люди которые уже ездят на авто с номерами РФ.

Уже читал.
Пытаюсь понять будут проблемы или нет -
- в РФ у оф. дилеров нет того сочетания двигателя и КПП какое есть (и уже заказано) в РБ у оф.диллера.
sharikoffs вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( mikl-34 » )
...Ведь нормативным актом, смягчающим финансовое бремя, является именно Сoглашение... для личного пользования.
Других документов на эту тему НЕТ.

Ну поскольку я уже растаможил несколько (пуская и не новых) авто из РБ, то хочу сказать, что основным документом является не Соглашение, а ТК ТС. С этим кстати согласна и моя местная таможня. Они поначалу в ПТС в графе особых отметок писали следующее: "п.8 ст.17 Соглашения от 18.06.2010, ст.370 ТК ТС". А теперь пишут только "ст.370 ТК ТС". Кстати, у нас в городе появилось два б/у грузовых микроавтобуса с белорусскими транзитами (Спринтер и какое-то Рено). Я более чем уверен, что они беспошлинно получат свои ПТС, хотя с таким подходом они ведь тоже не для "личного пользования".
Цитата
И с какого перепугу освобождать такой авто от СТП??
Как то так...

А никто и не освобождает новое авто от СТП, просто это СТП платит импортер, поскольку именно он завозит машину на территорию ТС. А с вашим подходом можно и в РФ брать второй раз СТП у покупателя, который честным образом покупает в российском автосалоне грузовой микроавтобус (он же тоже его покупает не для "личных целей").
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
korablik666
Гость

Благодарности:
получено: 4/4
Уважаемый, Spectator.
Я нашел на сайте http://www.gost.ru/wps/portal/pages.OTTS
Сведения об одобрении типа транспортного средства,
подтверждающем соответствие требованиям специального технического регламента
"О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ"
Стало ясно,что автомобиль соответствует евро-4, но вот вопрос, где взять непосредственно сам документ с этими сведениями? Откуда вы брали этот документ,как вообще решали этот вопрос.
korablik666 вне форума   Ответить с цитированием
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( sharikoffs » )
Уже читал.
Пытаюсь понять будут проблемы или нет -
- в РФ у оф. дилеров нет того сочетания двигателя и КПП какое есть (и уже заказано) в РБ у оф.диллера.

Да сам жду заказанную
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
RamzesWL
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( andreyvn » )
Спасибо! Спросил, потому что у них акция на s40 c таможенным платежом примерно 640 000,00 руб. у нас такая же 860 000,00 руб.

А где Вы видели за 640 тр там? Это ж цена без пошлин. С пошлиной дороже на 30%.
RamzesWL вне форума   Ответить с цитированием
korablik666
Гость

Благодарности:
получено: 4/4
Стало не ясно, сначала вы говорили в своем посте о получении птс следующие:
Цитата ( Spectator )
Итак , продолжение истории про получение ПТС.
4 марта приехал на Таможенный пост где-то к часу дня.Заполнил еще одно заявление непосредственно на выдачу ПТС и бланк с характеристиками авто.Кстати , про технические характеристики - вам необходимо будет сделать акт технических характеристик на авто у независимой организации.По словам таможенного инспектора, раньше можно было обойтись без этого акта и написать технические характеристики для внесения в ПТС самостоятельно,
но так как люди делали ошибки(ошибались с номерами двигателей и т.д. в результате были проблемы при регистрации в ГАИ), то таможне приходилось переделывать ПТСы, в результате они выдумали вот такой вот акт , который надо делать у третьих лиц. В этом акте указываются первые 16 пунктов из ПТС(номер кузова , номер двигателя , мощность , объем и т.д.) Я делал этот акт в независимой автоэкспертизе, стоимость акта 500р

мы сделали вывод что для получения ПТС нужно:

1. Заявление на выдачу ПТС
2. Бланк характеристик авто (Акт технических характеристик на авто у независимых организаций)
3. оригинал ГТД важный момент - не отдавайте им оригинал ДКП , отдайте оригинал счет-справки(им этого достаточно, кстати эта счет-справка в РФ бессрочна
4. оригинал счет-справки

Но позже вы написали
Цитата ( Spectator » )
Доброго времени суток.
Да вы езжайте спокойно за автомобилем , вам этот акт не понадобиться при сдаче документов, а понадобится только тогда , когда приедете уже непосредственно за ПТС(а это будет где-то через месяц после подачи заявления на ПТС)Так что у вас времени будет предостаточно для того , чтобы сделать этот акт.
Я делал акт в конторе , которая впервые от меня услышала об этих актах.Они сначала мне отказали , но после того как я им объяснил , что мне от них нужна только их печать , а все характеристики авто я им предоставлю, то согласились сделать.
Находятся они: МО г.Пушкино ул. 50 лет Комсомола д.34 тел. : 8-963-750-81-41
Так что , если у вас будут все данные(первые 16 пунктов), которые заносят в ПТС, то можете сделать у них.Самое главное не ошибиться с номером двигателя и кузова, а то потом не поставите на учет , пока ПТС не переделаете.
Еще где-то в Зеленограде делают эти акты, сами таможенники с Пикинского ТП туда отправляют , можете позвонить на пост , они скажут контакты этой конторы.(По-моему Авто+ называется , точно не помню)
Что касается ОТТС : Белорусский ОТТС разумеется не катит.
Российкий ОТТС на свою машину я им не предоставлял , так как у них он уже был.То ли в базе , то ли еще где ...

А из этого получается, что документы нужно подавать два раза, но почему два раза? и почему Акт нужен только во второй раз?? а не сразу?
Уточните пожалуйста конечный пакет документов который надо сдать для ПТС.
Последний раз редактировалось korablik666; 18.03.2011 в 16:24..
korablik666 вне форума   Ответить с цитированием