TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
boets
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
В субботу был в Белоруссии, заказал Форд Куга. Ждать 4,5 месяца, так что придет к началу августа. Экономия- 9000 долл. Нехило. Цена такая же как и в прайсе на сайте форда-Беларусь, никаких накруток лишних и т.д. Сколько насчитал в Москве, столько и получилось в Минске.Если по каким-либо причинам (отмена НДС и т.д.) машина будет выходить дороже, то сделаю себе вид на жительство, поставлю на белорусские номера и буду по Москве колесить. Кстати, чем тачка дороже, тем больше экономия, на фокусе считал всего 1000 долларов выручишь, я бы даже заморачиваться не стал.
boets вне форума   Ответить с цитированием
korablik666
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( ak76 » )
спсибо за инфу, моя ввезена 18.06.2010...
я так понимаю из документов достаточно будет ГТД, счет-справки и по возможности ОТТС...

не могу ручаться за товарищей в зеленой форме, но мне кажеться, им реально нужно только ГТД, договор купли-продажи, и счет справка. Я же в свою очередь, чтобы не париться, скопировал все что было.

Suzuki Kizashi 6MT
korablik666 вне форума   Ответить с цитированием
Злой1968
Завсегдатай

Благодарности:
Да получается по вашему рассказу Пикинский пост самый передовой в плане Белорусии. Я тоже оставил все документы(копии)включая красивую накладную с переливающимися картинками и ОТТС, забрали все и как я уже говорил пытались тихо воткнуть мне про разницу НДС и по этому поводу какую то типа экспертизу, но были посланы нежно!
Злой1968 вне форума   Ответить с цитированием
ak76
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( korablik666 » )
не могу ручаться за товарищей в зеленой форме, но мне кажеться, им реально нужно только ГТД, договор купли-продажи, и счет справка. Я же в свою очередь, чтобы не париться, скопировал все что было.

Спасибо за инфу...
ak76 вне форума   Ответить с цитированием
Mishgan2001
Гость

Сегодня звонил дилеру Audi, менеджер сказал, что россиянам заказывать можно и про изменение НДС они ничего не знают, а цены с 1 июля скорее всего поднимутся из-за повышения там. пошлин для физ. лиц, но это заказавших сейчас не касается.

Жду когда пришлет образец договора.

Вот и думай теперь заказывать или нет?
ak76
Гость

Благодарности:
Все правильно, про НДС сейчас никто ничего не знает, но это решение могут принять в любой момент, 27 июня например.... Так что риск по исчислению НДС конечно присутствует, но как говориться кто не рискует, тот....
Главное, чтобы договора грамотно были составлены....
boets
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Mishgan2001 » )
Сегодня звонил дилеру Audi, менеджер сказал, что россиянам заказывать можно и про изменение НДС они ничего не знают, а цены с 1 июля скорее всего поднимутся из-за повышения там. пошлин для физ. лиц, но это заказавших сейчас не касается.

Жду когда пришлет образец договора.

Вот и думай теперь заказывать или нет?

Полностью согласен насчет НДС. Внутреннее налогообложение никак не связано с заключением международных соглашений. А если НДС в Беларуси сделают как у нас, то он поднимется не только для дилеров, но и для всех юридических лиц во всех сферах торговли Беларуси, что приведет к огромному скачку цен и дефолту.
boets
Завсегдатай

Благодарности:
Если по Форду кому интересно, у Белорусов разница в гарантии: у нас 3 года или 100 000 км пробега, у них европейская гарантия 2 года без ограничения пробега. Обращайте внимание на эти вещи. Я делал запрос нашему официальному дилеру по вопросу гарантийного обслуживания автомобиля купленного у дилера Беларуси, написали, что без проблем, будем обслуживать.
ak76
Гость

Благодарности:
Цитата ( boets » )
Полностью согласен насчет НДС. Внутреннее налогообложение никак не связано с заключением международных соглашений. А если НДС в Беларуси сделают как у нас, то он поднимется не только для дилеров, но и для всех юридических лиц во всех сферах торговли Беларуси, что приведет к огромному скачку цен и дефолту.

Как раз льгота по исчислению НДС касалась только юр.лиц торгующих автомобилями, а по всем остальным товарам никаких льгот нет и НДС в 20% берется от стоимости товаров/услуг...
И про дефолт - я бы этот термин не спешил употреблять.....
То, что сейчас происходит на валютном рынке РБ - это очередная паника, основанная на слухах, которые бурно распространяются посредством интернет. Народ сча валютой затарится, затра есть захочет - понесет в обменник обратно...
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Подал заявление.
Приехал на Щербинский ТП. Очередь на улице человек 25-30, пропускают понемногу. Кто не первый раз, говорят, что такого не было. В очереди практически все с б/у машинами.
Самый гемор на Щербинском, как понял, это заезжать на территорию на осмотр машины, когда уже на запрос ответ получат: максимум 20 машин можно, народ с ночи занимает очередь. А порядок таков, что надо на этот же день осмотра написать заявление и завизировать у нач. ТП. Пипец, короче. Треть очереди отсеяли, когда сказали, что территория забита, сегодня ловить нечего на осмотр.
Написал заявление на выдачу ПТС, взяли копии только ГТД, счёт-справки, паспорта и ДКП. ОТТС им не нужен. Ну и типа ждите 1,5-2 месяца, мы запрос бум делать, пошёл к замначальника - подтвердил сие, типа мы тока по запросу. Клали они на письмо от 01.10.10.
Инспектор, что заявление принимала, сказала, что типа Смоленская таможня должна ставить отметку на ГТД, что всё пучком и пошлины уплачены верно, и тогда, дескать, они за 2-3 дня по эл. почте с ними обменяются инфой, вместо запроса в РБ. Отвечаю ей - так они сами нифига не знают, да и откуда у них база?! Представляю как это возможно в моём, например случае, когда на границе был почти ночью.
И коронная фраза инспектора: на каждом ТП порядок оформления разный. Занавес.
А так, на Щербинском ТП новая машина только 4-я или 5-я (моя). Весь поток - это б/у.

ЗЫ Да, технология запроса, со слов инспектора:
ТП пишет запрос по электронке в Центральное управление. Уже начальник какой-то там подписывает, отдают в канцелярию и почтой отправляют в РБ. Ответ на ТП тоже через центральное при ходит. 21-й век, чё.
Последний раз редактировалось rbhorse; 21.03.2011 в 14:40..
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ