![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.03.2011, 19:56
Простите , если совсем не в тему , но на разных форумах получаю противоположные ответы .
Если не трудно - можно прояснить мои вопросы 1 Теперь юр лицо РБ завезла и растаможила чуть б.у авто ( ну там январский 2011г ) - эта машина тоже относится к той категории неуплате всех таможенных платежей России ( тоесть на такой машине можно сэкономить ? )? 2 Если такая поблажка касается только новых машин .Опять же серый дилер ( юр лицо) привез новую машину и растаможил ее . То я ее могу купить и получить выгоду ? Или такое может делать только оффициальный дилер ? 3 Если я покупаю машину с белруссии за 30 000$ и к примеру не прокатывает таможня ( по докам или времени, не важно) - то сколько я должен еще доплатить от таможенной пошлины Белорусии ? НДС 18% ? Спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
21.03.2011, 20:07
Mironof
в Питере у ПТН-а вроде никогда не было демократических тарифов.. MikeRUSpunk надо посмотреть сайты мобильных операторов. у МТСа раньше был тариф Гостевой - с него было недорого звонить в СНГ, но сейчас его закрыли. как то слегка обидно было, когда сняли порядка двух евро за десяток неудавшихся соединений. Слышал, что в РБ введен мараторий на скайп, поэтому такие дорогие тарифы. Кто в курсе, так ли это? |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
21.03.2011, 20:10
а в названии темы "Росия" специально так написано или это нелепая ошибка?
![]() |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
21.03.2011, 20:35
Цитата
( Oldskool » )
Ответить мне или хотите послушать мнение других форумчан? ![]() Други! Ответьте , а то он мне не верит!!! (шьютка) ![]() |
|
Последний раз редактировалось mikl-34; 21.03.2011 в 20:37..
|
||
![]() |
Гость
|
21.03.2011, 20:42
Вот нашел какой-никакой документ. Думаю если попросить, то с этого а/салона скинут его.
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1210&start=0 |
Гость
Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
|
21.03.2011, 20:54
Цитата
( tahovod/ » )
Такой скан диллер шкоды скидывал мне на почту еще в январе, посмотрите на дату регистрации этого письма. Вопрос сейчас стоит не в том доплачивать или нет, а в том, сколько ездить без ПТС. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
21.03.2011, 21:06
Цитата
( rbhorse » )
А кто нибудь пробовал предоставить в таможню документы перечисленные в этом разъяснении? Как-то: - оригинал ТПО или удостоверение формы ТС-25а или их копии, заверенные печатью таможенного органа Республики Беларусь; - для транспортных средств, таможенное оформление (выпуск) которых осуществлялось в таможенных органах Республики Беларусь после 1 января 2010 года - письмо таможни, проводившей таможенное оформление (выпуск), по форме: «Транспортное средство (марка, № кузова, № шасси), оформлено (дата) в таможенных органах Республики Беларусь с целью постоянного размещения на территории Республики Беларусь. Уплачены таможенные платежи (вид платежа: таможенные пошлины, налоги по единым ставкам или таможенная пошлина по ставкам ЕТТ ТС) в сумме (указывается уплаченная сумма таможенных пошлин, налогов по единым ставкам либо таможенных пошлин по ставкам ЕТТ ТС)». Завтра попробую выяснить у дилера, может он предоставить два последних документа, т.к. заинтересовал последний азац сего творения: Выдача ПТС производится только после подтверждения статуса транспортного средства для таможенных целей. При этом, если до получения ответа из таможенных органов Республики Беларусь заинтересованным лицом будут представлены дополнительно запрошенные таможенным органом документы, выдача ПТС производиться до получения информации из таможенных органов Республики Беларусь |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
21.03.2011, 21:13
Цитата
( LehaVP » )
вам не дадут ТПО, так как он заполняется при ввозе авто физиками. Вам дадут ГТД. Дилер Киа такое письмо даёт ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
21.03.2011, 21:50
Цитата
( mikl-34 » )
ОК, нет ТПО, пусть будет письмо таможни, проводившей таможенное оформление (выпуск), по форме: «Транспортное средство (марка, № кузова, № шасси), оформлено (дата) в таможенных органах Республики Беларусь с целью постоянного размещения на территории Республики Беларусь. Уплачены таможенные платежи (вид платежа: таможенные пошлины, налоги по единым ставкам или таможенная пошлина по ставкам ЕТТ ТС) в сумме (указывается уплаченная сумма таможенных пошлин, налогов по единым ставкам либо таможенных пошлин по ставкам ЕТТ ТС)». |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
21.03.2011, 21:53
Майкл, даже с письмом, Вам пришлось ждать ПТС месяц?
|
![]() |