![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужен ли карант сертификат?? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
22.03.2011, 12:47
Нужен ли карант сертификат??
Подскажите, плиз, кто знает, в общем ситуация следующая:
Из китая приходит Холин Хлорид, находящийся в списке подконтрольных РАСТЕНИЙ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ. ТНВЭД код 2309909500. Приходит в Питер, там производится оформление. В комплекте имеются все документы, включая ветеринарку и фитосанитарку от поставщика, далее сырье выпускается. Но потом этот холин едет в другое место и местная фед.служба по вет. и фитосанитарному контролю требует карантийный сертификат, который в питере отказываются выписывать. Ветеринары в питере максимум ставят печать на коносамент, а каратнийный сертификат отказывпются выписывать! Правомерно ли требование областной ФС карантийного сертификата? Сначала они просто печать (отметку) требовали, несколько партий прошло, а потом подавай КС! ПС: В законе подконтрольный холин прописан как "негранулированный", то есть, есть гранулы, и есть порошок, выходит, что гранулы вообще неподконтрольные? Не могу разобраться, если есть опыт - прошу помощи. Закон нашел по адресу http://www.tks.ru/docs/10031044 ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 46
получено: 37/32
|
22.03.2011, 14:20
Ваш фитосанитар на посту забирает китайский фитосертификат и ничего не дает взамен? Только штамп на коносамент?
|
Гость
Благодарности:
|
22.03.2011, 15:32
Цитата
( Зигзаг » )
Я честно говоря не знаю, этим брокер занимается... Ко мне СНАЧАЛА документы оригинальные приходят, фитка там есть, а вот что с ними потом происходит - я не знаю.. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
22.03.2011, 15:48
На основании импортных сертификатов выпускают российские, по которым и происходит тамож. оформление. Ваши росс. серты найдете в деле ДТ.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 46
получено: 37/32
|
22.03.2011, 15:48
Фитосанитар на посту должен выдать российский сертификат (акт фитосанитарного контроля) взамен китайского (также как и ветеринар выписывает ветсертификат).
Послы выпуска все "пляски" идут уже с российскими сертификатами. Поспрашайте брокера дают ему что-нибудь взамен или просто лепят штампы на перевозочные документы. |
Гость
Благодарности:
|
22.03.2011, 17:00
Просто штампы лепят - это в лучшем случае.
В обласной службе сказали уже хрен с ним с КС, главное то, что они по компьютеру не видят движение сырья, то есть получается, что как будто досмотра не происходит... |
![]() |