TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат таможенных платежей Опции темы Опции просмотра
Начвэд
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Возврат таможенных платежей

Добрый день!Вопрос такой
1)как вернуть деньги с Зеленоградской таможни(телефоны адреса форма заявления)
2)есть платежки с остатками авансовых платежей на московскую западную таможню,московскую северную таможню 2008-2010г как с ними?
Начвэд вне форума   Ответить с цитированием
Федорыч
Гость

Благодарности:
получено: 7/3
Порядок возврата авансовых ст.122 Закона о таможенном регулировании.
Формы заявлений см. Приказ ФТС РФ от 22.12.2010 N 2520 "Об утверждении форм заявления плательщика о возврате авансовых платежей, заявления плательщика о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств, заявления плательщика о возврате (зачете) денежного залога"
Начало действия документа - 05.04.2011.
До 05.04.2011 см.Приказ ГТК России от 25 мая 2004 г. N 607 "Об утверждении перечня документов и формы заявления"
Конкретные вопросы по указанным таможням (реквизиты информация о счетах и др.) по ссылке:bist_blinov@mail.ru
Федорыч вне форума   Ответить с цитированием
Начвэд
Постоялец

Благодарности:
получено: 0/0
платежки были на северную таможню,на западную таможню,и зеленоградскую таможню даты от 2006 года и до2010года это теперь одна подмосковная таможня?они действительны еще?
Начвэд вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
Цитата ( Начвэд » )
платежки были на северную таможню,на западную таможню,и зеленоградскую таможню даты от 2006 года и до2010года это теперь одна подмосковная таможня?они действительны еще?

2009, 2010 найдёте, по остальным гимор

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
insalubrious вне форума   Ответить с цитированием
Федорыч
Гость

Благодарности:
Цитата ( Начвэд » )

Возврат осуществляет МОТ. Заявления подаются по тем платежкам по которым последнее распоряжение о перечислении в бюджет сделано не позднее трех лет.
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Федорыч » )
Возврат осуществляет МОТ. Заявления подаются по тем платежкам по которым последнее распоряжение о перечислении в бюджет сделано не позднее трех лет.

Возврат то могут осуществить, а могут и не найти остатка в базе, вот тут и начинается самое весёлое, а эту п/п принеси, а списания по ней покажи а если ещё и утеряна п/п со списанием то вообще красота, возвращал я как то в 2008 году, проклял всё.

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
Федорыч
Гость

Благодарности:
Цитата ( insalubrious » )
Возврат то могут осуществить, а могут и не найти остатка в базе, вот тут и начинается самое весёлое, а эту п/п принеси, а списания по ней покажи а если ещё и утеряна п/п со списанием то вообще красота, возвращал я как то в 2008 году, проклял всё.

Если П\п утеряно или Вы не уверены, что у Вас имеется полный комплект документов для возврата, предварительно обратитесь в таможню с письмом о выверке расчетов по всем ранее перечисленным авансовым платежам. Обязаны сделать. п4 ст. 73 ТК ТС и п.п. 4, 5, 6 статьи 121 ФЗ о ТР№311-ФЗ.
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Федорыч » )
Если П\п утеряно или Вы не уверены, что у Вас имеется полный комплект документов для возврата, предварительно обратитесь в таможню с письмом о выверке расчетов по всем ранее перечисленным авансовым платежам. Обязаны сделать. п4 ст. 73 ТК ТС и п.п. 4, 5, 6 статьи 121 ФЗ о ТР№311-ФЗ.

Да согласен я с вами коллега, обязаны, вот у меня была ситуация, по моим данным остаток был около 150 000, п/п со списаниями были безнадёжно похерены и мне зелёные усиленно пытались втереть что остаток у меня только 20 000 с копейками, если бы я знал изначально какой это будет гимор то забил бы чесслово, времени было потрачена уйма.

Федорыч
Гость

Благодарности:
Цитата ( insalubrious » )
Да согласен я с вами коллега, обязаны, вот у меня была ситуация, по моим данным остаток был около 150 000, п/п со списаниями были безнадёжно похерены и мне зелёные усиленно пытались втереть что остаток у меня только 20 000 с копейками, если бы я знал изначально какой это будет гимор то забил бы чесслово, времени было потрачена уйма.

А декларации сохранились? Хотябы одна в которой вписана утраченная п/п?
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Федорыч » )
А декларации сохранились? Хотябы одна в которой вписана утраченная п/п?

Да нет, я про то что уже было, там то я вышел из ситуации перелопатив архив и подняв п/п с листами списания и вернул бабло, а вот если бы архив был ещё в более печальном состоянии то не знаю сколько бы ещё я потратил бы времени что бы найти, и нашёл ли Поэтому я и пишу что чем больше времени прошло тем гиморней вернуть деньги

Ответ