TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
олег72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( vaduard » )
а представьте, что если введут НДС, народ начнет массово отказываться от машин и дилер будет обязан им вернуть аванс после продажи авто. какое количество машин зависнет у дилеров? а по новым ценам их никто не будет разметать как пирожки. дилер тоже в попадосе будет нехилом. я думаю допускать этого нельзя, если у них там совсем не дураки сидят сверху.

У них там сверху сидит Лукашенко

должно пройти минимум полгода с оповещания об изменении НДС

Как бы нам не хотелось, о дилерах и их заказах при отмене Указа 546 думать не будут. Дадут 1 месяц реальнее всего. Наша надежда больше на пиар ход Президента РБ. Мол с физиками его Путин и К продавили, придется вводить с 1 июля. Но он молодцом, отстоял юриков, и теперь физ. лица РБ смогут покупать дешевле через бел. официалов.. до 1.01.2012, когда ТС должен полностью заработать.
По крайней мере о ситуации с бел. НДС наши руководители громогласно не заявляли, не давили, как с пошлинами на физ. лиц РБ.

Но откровенно говоря, надежды на все это мало. ИМХО 1 июня выйдет Постановление об отмене Указа.
олег72 вне форума   Ответить с цитированием
МАС
Гость

Завтра будет ровно месяц с момента подачи заявления на выдачу ПТС. А грустнее еще и от того, что в Минске запрос даже не получен. Спецсвязью еще не доставлена почта...
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/8
Цитата ( олег72 » )
ИМХО 1 июня выйдет Постановление об отмене Указа.

Извините за занудство - но выйдет указ об отмене указа

Сомневаюсь, что прям с 1-го июля. У них там, гляжу, в практике неформально сообщать важные решения - могут слить предполагаемую дату отмены (плюс 3-6 месяцев с 01.07.11), а дальше: кто не спрятался - я не виноват
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Patiboy
Гость

Благодарности:
получено: 3/3
на белорусских сайтах нигде не обнаружил слухов об одновременной отмене льгот по НДСу для дилеров и повышению пошлин 01.07.
В большей степени, я думаю, это наша истерия.

Что касается решений бьющих по карману граждан - они редко принимаются сразу. Обычно дается время на "привыкнуть, смериться", чтобы не было народных недовольств, волнений...

мне думается, отменять будут, но не решатся рубить сразу с плеча.
Patiboy вне форума   Ответить с цитированием
Злой1968
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( МАС » )
Завтра будет ровно месяц с момента подачи заявления на выдачу ПТС. А грустнее еще и от того, что в Минске запрос даже не получен. Спецсвязью еще не доставлена почта...

А вы на каком посту оставляли заяву???
Злой1968 вне форума   Ответить с цитированием
VovChA
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 7/4
Цитата ( МАС » )

И у меня тоже завтра месяц на Донском посту. Только еще больше грусти и от того, что на машинке не езжу. Жду.
А по какому номеру в Минск можно звонить?
VovChA вне форума   Ответить с цитированием
ak76
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Patiboy » )
на белорусских сайтах нигде не обнаружил слухов об одновременной отмене льгот по НДСу для дилеров и повышению пошлин 01.07.
В большей степени, я думаю, это наша истерия.

Что касается решений бьющих по карману граждан - они редко принимаются сразу. Обычно дается время на "привыкнуть, смериться", чтобы не было народных недовольств, волнений...

мне думается, отменять будут, но не решатся рубить сразу с плеча.

По пошлинам - http://www.av.by/news/index.php?even...&news_id=12308
Времени на "привыкнуть, смериться" уже было более 1 года, так что пошлины подымут без сомнений
ak76 вне форума   Ответить с цитированием
traveleru
Новичок

Благодарности:
Новгород

Новое авто. Пригнал новую машину с Минска Митсу Паджеро, проблем с ПТС и номерами никаких. кому интересно пишите отвечу. Спасибо mustangik за консультации во время покупки.
traveleru вне форума   Ответить с цитированием
олег72
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( rbhorse » )
Извините за занудство - но выйдет указ об отмене указа

Сомневаюсь, что прям с 1-го июля. У них там, гляжу, в практике неформально сообщать важные решения - могут слить предполагаемую дату отмены (плюс 3-6 месяцев с 01.07.11), а дальше: кто не спрятался - я не виноват

Да бога ради, указ так указ. Главное, чтоб не вышел
олег72 вне форума   Ответить с цитированием
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mustangik » )
И еще для покупающих новые авто. Есть новости для желающих купить Аутлендер.
Мне пришла рассылка с минского Мицубиси.
Для россиян у них есть на складах Outlander XL со скидкой. Временно. из-за сложившейся ситуацией в РБ с покупкой валюты белоруссам не продают машины

Наличие это хорошо, но с их сайта пропали цены Что предлагают и сколько скидывают с этого?
SZzZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ