TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
Grigorij
Гость

Хорошо Analogichnaja situacija

Цитата ( Pashk4 » )
1) да, виза - это и есть моё ПМЖ. переводили они это слово, чтоб понять какую силу имеет документ.
2) ""trvale" (постоянный) по-чешски" - срок истечения - графа в визе в загранпаспорте, оно же и ПМЖ. если у Вас есть ВНЖ, о котором вы говорили раньше, то ставится оно также, только указано, что временно. по крайней мере, так делается в ЧР, шенгенская виза, которая ставится в ЗП. возможно, в других странах всё иначе. выглядит это так:
http://img217.imageshack.us/i/czeppptrv500.jpg/ - ПМЖ
http://img233.imageshack.us/i/czeppp500.jpg/ - ВНЖ
3) Цифру мне сказали таможенники на границе РБ. спросил на всякий случай пока они проверяли документы.

советую больше узнать о возможностях внж, имеет ли оно в данной ситуации такую же силу, так как таможенники акцентировали всё внимание именно на постоянном проживании...

список моих документов:
ЗП РФ с ПМЖ в ЧР, тех. паспорт на машину (ЧР), страховка (гринкарта), права(ЧР) и заполненная декларация(2 экз.).
Кстати, рекомендую декларацию заполнить в интернете и распечатать заранее, потому что они требуют заполнять печатными буквами и не вылезать за поля. (знакомый мой, о котором я упоминал, заполнял её на месте 5 раз пока они её у него не приняли...) увидев её, таможенники разулыбались и спросили где я вообще такую достал!!! =) забавно, потому что бланк находится на официальном сайте ФТС.

Odin vopros tolko - kak dolgo mozhno ezdit na CZ pravax po Rossii?
Budu delat tozhe samoe - u menia est vse dokumenty v nalichii..

OGROMNOE SPASIBO!!!
Pashk4
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( Grigorij » )
Odin vopros tolko - kak dolgo mozhno ezdit na CZ pravax po Rossii?
Budu delat tozhe samoe - u menia est vse dokumenty v nalichii..

OGROMNOE SPASIBO!!!

я по этому вопросу звонил в центральный офис ГИБДД, сказали, если они международного образца (у меня такие), то сколько угодно. но есть одно но: местные ГАИшники ничего в них не понимают и пытаются всячески разводить, типа они недействительны, мол, сейчас мы у вас их заберём. столкнулся я уже с такими. Знающие вообще не придираются.
Pashk4 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
а раньше вообще в руки брать боялись

Цитата ( Pashk4 » )
я по этому вопросу звонил в центральный офис ГИБДД, сказали, если они международного образца (у меня такие), то сколько угодно. но есть одно но: местные ГАИшники ничего в них не понимают и пытаются всячески разводить, типа они недействительны, мол, сейчас мы у вас их заберём. столкнулся я уже с такими. Знающие вообще не придираются.

так незнающим скажи, что инспектор (его коллега) Громодько уже долгое время сожалеет о незнании своих полномочий и обязанностей. Служебное несоответствие. Помогает быстро
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
F1nch
Гость

Цитата ( южный » )
Я ответил-конечно! Если доверенность дана в Украине ,Белоруссии или России заверять в консульстве точно не надо...Относительно других стран уточняйте...Сам езжу так последние 2 года...

А в доверке должны указываться данные общегражданского паспорта или заграна?
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( F1nch » )
А в доверке должны указываться данные общегражданского паспорта или заграна?

Тот который с Вами всегда... Это на украине их 2, а в других странах один...Загран без отчества , права с отчеством... короче сами решайте, это абсолютно не важно ....
южный вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Только приехал с границы без всяких проблемна 3 месяца дали ВВ... Никто не выяснял житель или обитатель ТС .... Нужно на правильные таможни ездить...
южный вне форума   Ответить с цитированием
F1nch
Гость

Цитата ( южный » )
Только приехал с границы без всяких проблемна 3 месяца дали ВВ... Никто не выяснял житель или обитатель ТС .... Нужно на правильные таможни ездить...

Правильные это какие?
через новую гуту не ездили?
mykola
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
у меня такой вопрос: знакомец в Москве приезжает на таможню в момент завершения ВВ и прямо там за 300 рублей оформляет выезд ТС на нейтральную территорию, после этого ездит еще год. В нашем городе никто об этом ничего не слышал. Может быть у кого-то есть опыт в этом деле или какие-нибудь нормативные акты на эту тему?

вы тут немного подварите, а я дома проволокой намертво примотаю!
mykola вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( mykola » )
у меня такой вопрос: знакомец в Москве приезжает на таможню в момент завершения ВВ и прямо там за 300 рублей оформляет выезд ТС на нейтральную территорию, после этого ездит еще год. В нашем городе никто об этом ничего не слышал. Может быть у кого-то есть опыт в этом деле или какие-нибудь нормативные акты на эту тему?

Два варианта:
1. это байка
2. быль, но тогда это уголовная быль, поскольку контрабанда (и она скореее не 300 КИЛОрублей)
mykola
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( з-30- » )
Два варианта:
1. это байка
2. быль, но тогда это уголовная быль, поскольку контрабанда (и она скореее не 300 КИЛОрублей)

гениальный ответ, но хотелось бы получить адекватный, т.к.
1. Это не байка, а процедура, которая стоит на потоке (официальная)
2. Стоит это 300 рублей, квитанцию к сожалению отсканить не могу, т.к. сам нахожусь не в МСК

вы тут немного подварите, а я дома проволокой намертво примотаю!
mykola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ