TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Два тупых вопроса новенького - платежи и ГТД Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Kollega » )
Коллеги, направьте на путь нормальный новеньких. Прокурили пачку законов, собрали ворох бумажек для регистрации на таможне и таможенного оформления груза (это одуреть можно - сколько бумажек нужно - кто только такое выдумал - понятно для чего надо, но это ерунда какая-то все равно получается).

Однако пара вопросов осталась:
1. Авансовые платежи по пошлине и НДС. Как мы понимаем, то для того, что бы получить наш груз мы должны предъявить таможне оплату импортной пошлины и НДС-а. Понятно, что если осуществить платеж по факту прибытия груза и нашего появления на таможне, то мы теоретически потерям 1-2 дня (а вдруг выходные, не банковские дни). Судя по информации в законе можно провести авансовые платежи за это дело. Но вот сама процедура никак не отражена, какие КБК использовать, счета, нужен ли оригинал платежного поручения или что. Не очень понятно. Может подскажете ссылочку где это более-менее понятно написано?
2. ГТД. Как мы понимаем (опять же), для получения груза, надо предоставить ГТД. Вопрос - где ее взять? На таможне ее выдадут или как?

Заранее спасибо за ответы!

1. Вам не ссылочку нужно, а у должностных лиц таможенного поста, где хотите оформляться, попросить пример заполнения платежного поручения. Толку будет больше, чем от ссылочки, которую Вы хоть 10 раз прочтете - а один хрен потом деньги не туда уйдут.
2. ГТД выдает таможня. На бланках строгой отчетности. Бланки платные. Не дай Вам Б-г их испортить, наложут штраф и возбудят административное дело. Поэтому, дабы не пострадать, обратитесь к людям, которые владеют этим вопросом на чуть более профессиональном уровне, чем сейчас находитесь Вы.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Kollega
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
1. Вам не ссылочку нужно, а у должностных лиц таможенного поста, где хотите оформляться, попросить пример заполнения платежного поручения. Толку будет больше, чем от ссылочки, которую Вы хоть 10 раз прочтете - а один хрен потом деньги не туда уйдут.
2. ГТД выдает таможня. На бланках строгой отчетности. Бланки платные. Не дай Вам Б-г их испортить, наложут штраф и возбудят административное дело. Поэтому, дабы не пострадать, обратитесь к людям, которые владеют этим вопросом на чуть более профессиональном уровне, чем сейчас находитесь Вы.

Понятно. Тогда планируем провести рекогносцировку на конкретном таможенном пункте.
Спасибо.
Kollega вне форума   Ответить с цитированием
klevak
Старожил

Благодарности:
отдано: 43
получено: 11/9
Цитата ( Brock » )

Страшилка прям какая то
klevak вне форума   Ответить с цитированием
kauffrau
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
Благодарностей получено: 1/1
Мой вопрос может не совсем в тему, но я рискну его задать здесь.
Бухгалтерия меня озадачила. Как вернуть платежки, которые были выданы на посты до 1 сентября 2010 года? С 1-ого апреля с них нельзя больше будет списывать средства. Кто в курсе? какие мои должны быть дальнейшие действия, чтобы вернуть средства, которые будут висеть на этих "мертвых" платежках?
kauffrau вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( kauffrau » )
Мой вопрос может не совсем в тему, но я рискну его задать здесь.
Бухгалтерия меня озадачила. Как вернуть платежки, которые были выданы на посты до 1 сентября 2010 года? С 1-ого апреля с них нельзя больше будет списывать средства. Кто в курсе? какие мои должны быть дальнейшие действия, чтобы вернуть средства, которые будут висеть на этих "мертвых" платежках?

http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2202884
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Делюсь результатами - посетили местную таможню - прошли консультацию - консультант ни в зуб ногой - сам половину не зает Но снабдил инструкцией по заполнению ГТД.
Посетили отдел платежей таможенного пункта - взяли реквизиты куды плотить.
Посетили местный таможенный пункт - брокеры не даютъ бланки ГТД. Причем по ходу на пункте - одни брокеры и тусуются С редкими вкраплениями индивидуалов.
Торпеда721
Гость

Цитата ( Kollega » )
Делюсь результатами - посетили местную таможню - прошли консультацию - консультант ни в зуб ногой - сам половину не зает Но снабдил инструкцией по заполнению ГТД.
Посетили местный таможенный пункт - брокеры не даютъ бланки ГТД. Причем по ходу на пункте - одни брокеры и тусуются С редкими вкраплениями индивидуалов.

Инструкцию почитали?
Kollega
Гость

Благодарности:
Цитата ( Торпеда721 » )
Инструкцию почитали?

В процессе
Cons
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 37/35
Цитата ( Kollega » )
В процессе

Программу купите. Вы заполнять от руки будете? А к программе инструкция прилагается. Ой, намучаетесь.

Мы про таможню знаем не только анекдоты ...
Cons вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Kollega » )

Я ж сказал тебе - бланки отменили! с 1 января
Ответ