![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Коды, коды, коды... | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 80
Благодарности:
отдано: 16
получено: 0/0
|
30.03.2011, 19:15
#1
Коды, коды, коды...
Вечер добрый форумчане!
Я тут и вообще в таможенных делах человек новенький. Хотелось задать такой вопрос: Базилик красный, кинза, петрушка, укроп, розмарин, майоран, мята, тархун, тимьян, рукола, эстрагон, базилик зеленый - эти травы входят в один код 0709909000? Совсем запутался ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1,157
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
30.03.2011, 20:02
#2
а травы в сушеном виде в качестве приправы или в свежем? и каково их применение: для приготовления пищевых блюд или в фармацевтике, парфюмерии?? от этих ответов код зависит...
посмотрите группу 09 - там есть тимьян и класс решение по нему, 1211... |
__________________
Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Последний раз редактировалось Мартышка; 30.03.2011 в 20:12..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 80
Благодарности:
отдано: 16
получено: 0/0
|
30.03.2011, 20:03
#3
Травы для употребления в пищу. Ресторан себе везет.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 59,987
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
31.03.2011, 04:37
#4
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1,157
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
31.03.2011, 09:51
#5
Цитата
( shruz » )
Ну травы-то в каком виде? свежая зелень или сушеная и соответственно она в виде молотом... То есть в качестве сухой приправы или как?? |
|
__________________
Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы.... |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
31.03.2011, 13:07
#6
А пока shruz думает, выложу первоисточник:
ГРУППА 09 Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности Примечания: 1. Смеси продуктов товарных позиций 0904 - 0910 классифицируются следующим образом: а) смеси двух или более продуктов, относящихся к одной и той же товарной позиции, включаются в эту же товарную позицию; б) смеси двух или более продуктов, относящихся к различным товарным позициям, включаются в товарную позицию 0910. Добавление других веществ к продуктам товарных позиций 0904 - 0910 (или к смесям, упомянутым в пунктах (а) или (б) выше) не должно влиять на их классификацию при условии, что полученные смеси сохраняют основные свойства товаров данных товарных позиций. В противном случае подобные смеси не включаются в данную группу. Продукты, представляющие собой смеси вкусовых добавок или смеси приправ, включаются в товарную позицию 2103. 2. В данную группу не включается перец кубеба (Piper cubeba) или другие продукты товарной позиции 1211. Общие положения В данную группу включаются: 1. Кофе, чай и мате, или парагвайский чай. 2. Пряности, то есть группа растительных продуктов (включая семена и т.п.), богатых эфирными маслами и ароматическими веществами и которые из-за их характерного вкуса употребляются преимущественно в качестве вкусовых добавок. Эти продукты могут быть целыми или дроблеными, или в виде порошка. В отношении классификации смесей продуктов товарных позиций 0904 - 0910 см. примечание 1 к данной группе. Согласно положениям этого примечания добавление других веществ к продуктам товарных позиций 0904 - 0910 (или к смесям, упомянутым в пунктах (а) или (б) примечания) не должно влиять на их классификацию при условии, что полученные смеси сохраняют основное свойство товаров данных товарных позиций. Это относится, в частности, к пряностям и смесям пряностей, содержащим в качестве добавок: а) разбавители ("распределители"), добавляемые для облегчения замера специй и их распределения в пищевом продукте (мука хлебных злаков, панировочные сухари, декстроза и т.п.); б) пищевые красители (например, ксантофилл); в) продукты, добавляемые для усиления аромата пряностей (синергетики), такие как глутамат натрия; г) вещества, такие как соль или химические антиокислители, добавляемые в небольших количествах с целью сохранения этих продуктов и продления их аромата. Пряности (включая их смеси) с добавками веществ прочих групп, которые, в свою очередь, тоже обладают ароматическими свойствами, включаются в данную группу при условии, что эти добавки не изменяют основное свойство смеси как пряности. В данную группу включаются также смеси, состоящие из растений, частей растений, семян или плодов (целых, нарезанных, дробленых, молотых или порошкообразных и т.п.) видов, включаемых в разные группы (например, в группы 07, 09, 11, 12), используемые либо непосредственно в качестве вкусо-ароматических добавок к напиткам, либо для приготовления экстрактов для производства напитков: i) если основное свойство обусловлено одним или более видами пряностей любой одной из товарных позиций 0904 - 0910 (товарные позиции 0904 - 0910 в зависимости от конкретного случая); II) если основное свойство обусловлено смесью пряностей двух или более товарных позиций 0904 - 0910 (товарная позиция 0910). Однако в данную группу не включаются такие смеси, если основное свойство не обусловлено причинами, упомянутыми выше в пунктах (i) или (ii) (товарная позиция 2106). В данную группу не включаются: а) овощи (например, петрушка, купырь, эстрагон, кресс-салат, майоран, кориандр и укроп) группы 07; б) семена горчицы (товарная позиция 1207); горчичный порошок, готовый или нет (товарная позиция 2103); в) шишки хмеля (товарная позиция 1210); г) некоторые плоды, семена и части растений, которые, хотя и могут быть использованы как пряности, большей частью применяются в парфюмерии или в медицине (товарная позиция 1211) (например, бобы кассии, розмарин, душица обыкновенная, бурачник, базилик, иссоп, все виды мяты, рута и шалфей); д) смешанные вкусовые добавки и приправы (товарная позиция 2103). |
__________________
All cash |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
31.03.2011, 13:30
#7
Цитата
( Чучмек » )
Вот так, потихоньку, группа за группой и выкладывай ![]() А то товариСЧи из ТКСа молчат про пояснения ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 80
Благодарности:
отдано: 16
получено: 0/0
|
31.03.2011, 15:36
#8
Цитата
( Чучмек » )
Чё тут думать, трясти надо ![]() Все свежесрезанное, в "зеленом" виде. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
31.03.2011, 16:04
#9
Цитата
( shruz » )
на самом деле-пофиг... это я время тянул... Базилик красный 1211909800 Кинза 07099090002000 Петрушка 07099090002000 Укроп 07099090002000 Розмарин 1211909800 Майоран 07099090009000 Мята 1211909800 Тархун 07099090009000 Тимьян 0910993100 (если ползучий… ![]() Рукола 07099010009000 (но не уверен…по-латыни - Eruca sativa - вроде салатный овощч...) Эстрагон 07099090009000 базилик зеленый 1211909800 |
|
__________________
All cash |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Завсегдатай
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 80
Благодарности:
отдано: 16
получено: 0/0
|
31.03.2011, 16:06
#10
Спасибо огромное. С меня причитается)))
|
![]() |
Ответить с цитированием |