TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
3pkm
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( rbhorse » )
С чего ты взял, что деньги зависнут у ОД?

Читаем пункт 2.2 внимательней - В случае отказа Покупателя от приобретения
товара по новой цене, Продавец возвращает Покупателю стоимость авансового
платежа за вычетом суммы задатка, указанного в п.5.1.1. настоящего договора
в течение 3-х банковских дней со дня продажи Товара третьим лицам.

Когда будет эта дата продажи - никому неизвестно.
3pkm вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/8
Это точно ниссановский договор?
У меня так звучит:
2.2. Продавец вправе до реализации товара в одностороннем порядке изменить окончательную стоимость товара в связи с изменением таможенного, налогового законодательства Республики Беларусь путем направления письменного уведомления Покупателю. Покупатель производит доплату стоимости Товара до момента реализации.
2.3. Покупатель вправе отказаться от приобретения Товара по новой цене до момента реализации. В случае отказа Покупателя от приобретения товара по новой цене, Продавец возвращает Покупателю стоимость авансового платежа.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
3pkm
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( rbhorse » )
У меня так звучит:
2.2. Продавец вправе до реализации товара в одностороннем порядке изменить окончательную стоимость товара в связи с изменением таможенного, налогового законодательства Республики Беларусь путем направления письменного уведомления Покупателю. Покупатель производит доплату стоимости Товара до момента реализации.
2.3. Покупатель вправе отказаться от приобретения Товара по новой цене до момента реализации. В случае отказа Покупателя от приобретения товара по новой цене, Продавец возвращает Покупателю стоимость авансового платежа.

Абсолютно точно. Сейчас они хотят 50% предоплаты, в нее включен задаток около 600 баксов + пункт о возврате в той редакции, что я изложил.
3pkm вне форума   Ответить с цитированием
sergei-34 OBRON
Гость

Цитата ( rbhorse » )
У меня так звучит:

И у меня один в один ,так .
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( 3pkm » )
Абсолютно точно. Сейчас они хотят 50% предоплаты, в нее включен задаток около 600 баксов + пункт о возврате в той редакции, что я изложил.

М-да, круто. Такой вариант точно некомильфо...
sharikoffs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
http://afn.by/news/i/150426 - народ чем нам (внесшим аванс по договору и ждущим поставки) это грозит? Понятно, что ничего хорошего ждать не стоит. Есть у кого мысли?
Поседеть можно пока ждешь - то отмена льгот НДС, то девальвация...
Дилер молчит ибо сам ничего не знает...
sharikoffs вне форума   Ответить с цитированием
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( rbhorse » )
У меня так звучит:

Мне эту выдержку (про удержание) прислали когда я поинтересовался о возможных изменениях законодательства РБ или таможенного союза.

Сегодня пришел ответ по моменту реализации и о том, как узнать о том, что продана третьим лицам машина.

ЗЫ Про ниссан - скажите у кого нет залога, я поинтересуюсь избирательностью его... Уже невесело что-то становится
rbhorse Вы давно его заключали?

sharikoffs ничем хорошим это не пахнет. Если у ОД отбирают наши доллары (где-то тут мелькало) предоплаты и, поскольку самому ниссану зайчики (почему-то) не нужны, надо выкупать их обратно для проплаты, но по более интересному для государства курсу, то все очень грустно - девальвация просто неизбежна. Статья говорит о том, что Банку РБ нечего продавать желающим купить твердую валюту, а импортеры без неё никуда. Поэтому будут девальвировать бел.рубль для уменьшения дефицита валюты (уменьшать курс бел. рубля к доллару). ИМхО самый вероятный вариант оттягивание дальше - расширят коридор валютный и будут ждать т.н. скрытой девальвации, которую просто придется признать по факту перед рынком, а не объявить её открытой.
Последний раз редактировалось SZzZ; 31.03.2011 в 13:18..
SZzZ вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( SZzZ » )
Мне эту выдержку (про удержание) прислали когда я поинтересовался о возможных изменениях законодательства РБ или таможенного союза.

Сегодня пришел ответ по моменту реализации и о том, как узнать о том, что продана третьим лицам машина.

ЗЫ Про ниссан - скажите у кого нет залога, я поинтересуюсь избирательностью его... Уже невесело что-то становится

Дружище, извини, я плохо понял, что ты всем этим сказал
Ещё раз, чётче, для пенька вроде меня - тогда, надеюсь, лучше смогу помочь
Vasili_Petrovich
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Друзья, подскажите пожалуйста. В сообщениях это по-моему проскакивало, но по второму разу читать ветку точно невозможно.
Первый приезд на таможню для подачи документов обязателен на купленной машине? А второй? Сколько закладывать времени? То есть, целый день, пол дня, несколько часов?
И конкретно вопрос Злому1968: как сделать "акт технических характеристик" у официального дилера ниссан? куда обращаться, что говорить? Думаю тем кто ниссан покупает в Минске это будет интересно
Последний раз редактировалось Vasili_Petrovich; 31.03.2011 в 13:13..
Vasili_Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
В Москве точно не надо сразу на ТП на машине приезжать. Там же на таможне можно провентилировать, где сделать этот акт. А вообще - по Москве таких контор достаточно.
Ответ