TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/8
Цитата ( SZzZ » )
будет иметь статус исторической

хы-хы-хы, так
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
OS78
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Я так понимаю, что сейчас большинство запросов делается по Б/У. Если их не станет после 1 апреля, может по новым машинам быстрее работать будут.
OS78 вне форума   Ответить с цитированием
rbhorse
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Не, я наоборот понял, пока на ТП тусовался, что данные по большинству б/у есть у ФТС.
rbhorse вне форума   Ответить с цитированием
Inn525
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
запросы

Цитата ( OS78 » )
Я так понимаю, что сейчас большинство запросов делается по Б/У. Если их не станет после 1 апреля, может по новым машинам быстрее работать будут.

"меня терзают смутные сомнения..."(с) по поводу их скорости ответов. На зарплате-то не отражается
Inn525 вне форума   Ответить с цитированием
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( OS78 » )

Был на av.by - довольно немало еще проходных... Это как с мандаринами перед Новым Годом, первые забируют лучшее, остальные похуже чуть, третья волна среднего качества забирает и так до тех пор пока не останется ничего
SZzZ вне форума   Ответить с цитированием
Inn525
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
Цитата ( SZzZ » )
Был на av.by - довольно немало еще проходных... Это как с мандаринами перед Новым Годом, первые забируют лучшее, остальные похуже чуть, третья волна среднего качества забирает и так до тех пор пока не останется ничего

"в жизни" там уже ничего нормального не осталось, факт.
Народ вернулся "несолоно хлебавши" в выходные, просидели 3 дня впустую
Inn525 вне форума   Ответить с цитированием
Злой1968
Завсегдатай

Благодарности:
По поводу ожидания ПТС. Сегодня опять звонил на Яузскую и в Щербинку. Из Щербинки на Яузскую мой запрос попал через 8 дней!!!! Теперь на Яузской он валяется 9 дней уже и до сих пор не подписан всеми ...... которые типа должны важно все это подписать. Разговаривал с конечной инстанцией некой Татьяной которая присваивает номера запросам после всех процедур. Так до нее мой
Злой1968 вне форума   Ответить с цитированием
Злой1968
Завсегдатай

Благодарности:
Случайно нажаллллллл.... так вот запрос до нее не дошел до сих пор. Говорит мол направляли на имя Пупкина а он в отпуске и теперь типа все заново на имя Писькина. Воооооооо беспридел!!! Так можно и 3 месяца сидеть.
Злой1968 вне форума   Ответить с цитированием
korchma
Гость

Благодарности:
Цитата ( SZzZ » )
Вот именно поэтому и мучаю дилера ДО покупки. Казалось бы абсурд - авто приехало, стало быть оплачено уже (т.е. для его покупки уже куплена и перечислена валюта и коллизии сейчас не должны влиять на данное авто), она уже оплачена, а реализации еще не случилось Думается что многие, из ждунов, могут стать заложниками этой ситуации, невольными... В худшем случае уповать на крайний срок поставки по договору. У Вас он какой? А как объясняют связь уже купленного авто с курсом доллара? Или они за него еще не расплатились чтоли?

В принципе объясняют именно так как и описано выше по ссылкам. как я понял из их объяснения, 30% от валютной выручки они обязаны продавать государству по заниженному курсу, а потом для оплаты новых машин покупать недостающую сумму уже на бирже по биржевому курсу. но я никак не могу понять какое это отношение имеет ко мне. машина полностью оплачена в долларах, она уже растаможена (оставшаяся часть оплачивалась после того как прислали копию гтд), даже предпродажку сделали. сроки они уже просрочили на 10 дней. по договору оснований для увеличения цены не увидел. для начала потребовал прислать письменный отказ в выдаче авто. попросили подождать до завтра, типа может будет какая то ясность. но чуствую все равно поеду в субботу разбираться на месте, т.к. никаких других объективных причин кроме как выманить с меня доп сумму я не вижу
Последний раз редактировалось korchma; 31.03.2011 в 20:28..
korchma вне форума   Ответить с цитированием
libert
Гость

Цитата ( korchma » )
В принципе объясняют именно так как и описано выше по ссылкам. как я понял из их объяснения, 30% от валютной выручки они обязаны продавать государству по заниженному курсу, а потом для оплаты новых машин покупать недостающую сумму уже на бирже по биржевому курсу. но я никак не могу понять какое это отношение имеет ко мне. машина полностью оплачена в долларах, она уже растаможена (оставшаяся часть оплачивалась после того как прислали копию гтд), даже предпродажку сделали. сроки они уже просрочили на 10 дней. по договору оснований для увеличения цены не увидел. для начала потребовал прислать письменный отказ в выдаче авто. попросили подождать до завтра, типа может будет какая то ясность. но чуствую все равно поеду в субботу разбираться на месте, т.к. никаких других объективных причин кроме как выманить с меня доп сумму я не вижу

что за авто?
кто диллер?
Ответ