TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
korchma
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( libert » )
что за авто?
кто диллер?

фольксваген, атлант-м
korchma вне форума   Ответить с цитированием
libert
Гость

Цитата ( korchma » )
фольксваген, атлант-м

спасибо!

а у кого нибудь по audi инфа есть???
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( korchma » )
В принципе объясняют именно так как и описано выше по ссылкам. как я понял из их объяснения, 30% от валютной выручки они обязаны продавать государству по заниженному курсу, а потом для оплаты новых машин покупать недостающую сумму уже на бирже по биржевому курсу. но я никак не могу понять какое это отношение имеет ко мне. машина полностью оплачена в долларах, она уже растаможена (оставшаяся часть оплачивалась после того как прислали копию гтд), даже предпродажку сделали. сроки они уже просрочили на 10 дней. по договору оснований для увеличения цены не увидел. для начала потребовал прислать письменный отказ в выдаче авто. попросили подождать до завтра, типа может будет какая то ясность. но чуствую все равно поеду в субботу разбираться на месте, т.к. никаких других объективных причин кроме как выманить с меня доп сумму я не вижу

Мне видится это разводом уже. Просто дополнительно заработать перед кризисом хотят кмк.
Выход один - ехать и пока не изменилось законодательство, не объявлена девальвация требовать закрыть сделку, исполнить обязательства по договору. Можно в ультимативной форме. Они какие-то штрафные санкции прописали за Ваше или их ненадлежащее исполнение?
SZzZ вне форума   Ответить с цитированием
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( libert » )
спасибо!

а у кого нибудь по audi инфа есть???

Какая именно? То что россиянам их уже не продают - достаточная?
korchma
Гость

Благодарности:
Цитата ( SZzZ » )
Мне видится это разводом уже. Просто дополнительно заработать перед кризисом хотят кмк.
Выход один - ехать и пока не изменилось законодательство, не объявлена девальвация требовать закрыть сделку, исполнить обязательства по договору. Можно в ультимативной форме. Они какие-то штрафные санкции прописали за Ваше или их ненадлежащее исполнение?

так и собираюсь делать. санкции есть конечно. с их стороны не более 5% за просрочку
Pavel1977
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 6/6
Цитата ( korchma » )
фольксваген, атлант-м

Етишкин кот...вчера заслал им первый платеж ,10% от общей суммы!
Pavel1977 вне форума   Ответить с цитированием
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( korchma » )
так и собираюсь делать. санкции есть конечно. с их стороны не более 5% за просрочку

Могу закинуть сюда Закон о защите прав потребителей РБ от 28 ноября 2003 г. № 249-З, там много интересного... На Вашем месте начал бы с претензии и требования уплаты процента за просрочку. Такими тумаками надо выбивать психологию торгашей и прививать четкое понимание, что желание чуть больше оторвать обязательно обернется большей потерей
korchma
Гость

Благодарности:
Цитата ( SZzZ » )
Могу закинуть сюда Закон о защите прав потребителей РБ от 28 ноября 2003 г. № 249-З, там много интересного... На Вашем месте начал бы с претензии и требования уплаты процента за просрочку. Такими тумаками надо выбивать психологию торгашей и прививать четкое понимание, что желание чуть больше оторвать обязательно обернется большей потерей

спасибо думаю найду в интернете и с ним поеду. захватив заодно УК РБ я им и так считал что уже невыгодно. пока пофиг. посмотрю что завтра скажут
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( korchma » )
спасибо думаю найду в интернете и с ним поеду. захватив заодно УК РБ я им и так считал что уже невыгодно. пока пофиг. посмотрю что завтра скажут

Тогда удачи желаю

Файл с текстом Закона № 249-З от 28.11.2003 прилагаю, вдруг понадобится кому

Закон о ЗПП Беларусь.doc
SZzZ
Завсегдатай

Благодарности:
Также еще сам Гражданский Кодекс РБ во вложении

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.doc