|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Зачем нужна CMR импортеру? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
08.04.2011, 10:03
Цитата
( Finn » )
Это неправда. Вместе с ТИРом в АСМАП сдается копия CMR и копия подтверждения о прибытии. У перевозчика остаются эти оригиналы и копии Отрывного листка №1/№2 ТИРа |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
08.04.2011, 12:34
Угроза гипотетическая, в контексте уголовного кодекса гл. бух. не сможет перевести стрелки на директора, а вот директор на гл. бух. сможет (но не все ;_))
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.04.2011, 09:59
Цитата
( Мартышка » )
Как правило CMR печатают в 3-х экземплярах, если бланки отправителя и нет иных договоренностей с получателем. В стандартной типографской упаковке листов 6, независимо от страны. При использовании транспортных средств с регистрацией НЕ таможенного союза при въезде оформляется временный ввоз. Это м.б. и у российского перевозчика, использующего импортный прицеп. Наклейки на задней стороне CMR есть электронный штрих-код с описанием этих временно ввезенных транспортных средств. В половине случаев их клеят на обратную сторону декларации о временном ввозе, которую приходится заполнять перевозчику с 01.10.2011. Без этой наклейки выехать из ТС будет очень проблематично |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
07.04.2011, 23:13
За неимением большего для требовательного бухгалтера = копия со всеми печатями + оригинал без них.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.04.2011, 10:21
Цитата
( Psiamp » )
В последнее время к CMR стало все больше и больше внимания. Согласно статьи 9 КДПГ "Договор международной дорожной перевозки грузов является prima facie". А накладная CMR согласно статьи 4 и является этим самым договором. У меня знакомому получатель на заплатил за перевозку, ссылаясь на отсутствие договорных отношений с перевозчиком и наличием таковых с оффшорной компанией. Перевозчик, сославшись на отсутствие в Договоре международной дорожной перевозки грузов иных лиц, кроме отправителя, перевозчика и получателя при условиях оплаты EXW обратился с запросом в таможню, налоговую и экономическую полицию (или как там теперь называется). Запаслись поп-корном , ждем развитие событий.Исходя из моего опыта, все грамотные и четные отправители или получатели dв зависимости от плательщика перевозки прописывают в графе 16 экспедитора и оставляют перевозчика один на один с ним. Перевозчику остается выбор: играть с табуреткой в заплатит-не заплатит или отказываться от перевозки. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
10.04.2011, 10:20
Цитата
( Psiamp » )
А чем ваш брокер объясняет отстутствие оригинала CMR?Спросите для интереса.Не знаю как у вас у нас таможня обычно удовлетворяется заверенной копией .Либо сами заверяют,либо тот же брокер.... |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
|
11.04.2011, 15:32
Коллеги,
почему никто не задал основной вопрос топикстартеру: что за условия поставки товара по контракту (контрактам). Например, при условии СИП, когда транспортировку заказывает и оплачивает отправитель (=экспортер), импортеру оригинал СМР совершенно не нужен. Разве что как справочно-статистический документ, либо для страховых случаев (и то, смотря кто, что, в чью пользу застраховал). Топикстартер, каковы условия поставки?? ![]() |
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
11.04.2011, 15:35
Цитата
( legos01 » )
А если перечитать сообщение № 5? |
|
|
|
|
Гость
|
11.04.2011, 16:29
Цитата
( Vovez » )
+ подтверждающий ставку ндс 0% ![]() + подтверждающий даты и факты ну и много много прочего, не говоря о том, что изначально это товарно-транспортная накладная ![]() |
|
| Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
|
12.04.2011, 15:05
Цитата
( Vovez » )
Ну и что этакого в сообщении №5? При отсутствии информации об условии поставки могу так аргументировать (при этом ТТН сиречь СМР, только для внутренних перевозок, Товарная накладная, сиречь инвойс, подтверждающий факт купли-продажи): 1. Письмо Минфина РФ от 31.01.2011 № 03-03-06/1/42. Если организация не оплачивает транспортировку, то для оприходования и отражения в учете стоимости приобретенных товаров достаточно товарной накладной (форма ТОРГ-12), а товарно-транспортную накладную (форма № 1-Т) иметь не обязательно. Если же в распоряжении организации есть и товарная накладная, и ТТН, то подтвердить факт приобретения ТМЦ можно любым из указанных первичных документов. 2. Постановление Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 № 8835/10. Суд признал необоснованным отказ инспекции в возмещении НДС по причине непредставления налогоплательщиком товарно-транспортных накладных. Общество осуществило операции по приобретению товара и не выступало в качестве заказчика по договору перевозки. |
|
|
|