TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Sswift
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( mikas » )
Так все правильно, нужен ОТТС из РФ, другой ОТТС для таможни бумажка,т.к. из другого государства. А вот по гарантии будет интересный момент, официально не завозиться, поэтому даже представительство имеет право отказать в гарантии, дабы не брать на себя лишний риск, я уже не говорю относительно дилера. С другой стороны гарантия вроде как мировая, проще позвонить в представтельство, а еще лучше отправить письменный запрос.

См. письмо ФТС РФ от 27.10.2010 №01-11/52263:

Цитата ( mikas » )
Так самое интересное, что в наших случаях у всех ОТТС именно от дилера РБ, а для таможни нужны российские аналоги ОТТС, поэтому на белорусские бумажки даже не смотрят, а проверяют сами по базам, во всяком случае в Москве по отзывам так.

[QUOTE=mikl-34;1190473]А должны смотреть, ибо:
Письмо ФТС РФ от 27 октября 2010 года N 01-11/52263

.......В целях повышения ответственности таможенных органов, органов по сертификации и участников внешнеэкономической деятельности при определении экологического класса транспортных средств обращаем внимание, что определение экологического класса таможенными органами может осуществляться только на основании данных, содержащихся:

- в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), представленном производителем либо его официальным представителем;

- в сертификате соответствия (на конкретное транспортное средство с полным совпадением VIN, номера кузова) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

База данных, размещенная на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) выполняет информационную и контрольную функции. Определение экологического класса на основании содержащихся в ней данных недопустимо.
Sswift вне форума   Ответить с цитированием
Sswift
Новичок

Благодарности:
Двигатель 1.8TSI - жаба душит из-за расхода , при 90% времени езды по городу.
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
[QUOTE=Sswift;1203306]См. письмо ФТС РФ от 27.10.2010 №01-11/52263:

Цитата ( mikl-34 » )
А должны смотреть, ибо:
Письмо ФТС РФ от 27 октября 2010 года N 01-11/52263

.......В целях повышения ответственности таможенных органов, органов по сертификации и участников внешнеэкономической деятельности при определении экологического класса транспортных средств обращаем внимание, что определение экологического класса таможенными органами может осуществляться только на основании данных, содержащихся:

- в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), представленном производителем либо его официальным представителем;

- в сертификате соответствия (на конкретное транспортное средство с полным совпадением VIN, номера кузова) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

База данных, размещенная на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) выполняет информационную и контрольную функции. Определение экологического класса на основании содержащихся в ней данных недопустимо.

А как тогда быть, что таможня не смотрит на справку из таможни РБ, а отправляет запрос сама. Так получается и в случае ОТТС - нужен от официального представителя, но тут как раз и есть не досказанность, оф. представителем РФ или любым, но я думаю именно РФ, т.к. все остальные представители заграничные и могут быть не достоверными (аналогично справкок из мытьни). Кстати, на таможне не смотрят на бумаги из РФ, я говорю после общения с реальными людьми, которые уже подавали документы на таможню.
mikas вне форума   Ответить с цитированием
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( mikas » )
Так все правильно, нужен ОТТС из РФ, другой ОТТС для таможни бумажка,т.к. из другого государства. А вот по гарантии будет интересный момент, официально не завозиться, поэтому даже представительство имеет право отказать в гарантии, дабы не брать на себя лишний риск, я уже не говорю относительно дилера. С другой стороны гарантия вроде как мировая, проще позвонить в представтельство, а еще лучше отправить письменный запрос.

Проблем быть не должно. Конкретно по шкоде ситуация следующая, делал официальный запрос на горячую линию Фольксваген. Задал прямой вопрос:

Добрый вечер! Распространяется ли действия гарантии производителя на территории РФ на авто , купленное новым в салоне офф.дилера в Республике Беларусь ?

Получил следующий ответ:
На новые автомобили концерна предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером.Все автомобили концерна имеют мировую гарантию, т.е. могут обслуживаться в любой стране мира, где есть официальный дилерский центр. Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке. Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине завода-изготовителя, и предоставляется любым официальным дилером марки. Гарантия от сквозной коррозии составляет 12 лет без ограничения пробега. Гарантия на лакокрасочное покрытие составляет 3 года.

P.S. Если что , то номер моего официального запроса 308768
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
С сохранением гарантии на территории РФ вроде бы все ясно. С подтверждением соответствия Евро-4 вроде тоже не должно возникнуть проблем. В крайнем случае, думаю что заключение московской сертификационной лаборатории с сайта ФТС обойдется не дороже 5000руб (судя по отзывам). А вот к проблеме в виде необходимости предоставлять с 01 июля 2011г. документ о соответствии требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, учитывая отсутствие модели на рынке РФ, пока не знаю как подступиться. Думаю, что до указанного срока ПТС вряд ли удастся получить, даже если машина прийдет в салон в мае. К тому же думаю, что в июне таможня начнет тормозить процесс. Может у кого есть идеи?
sgerasimov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 5/5
Цитата ( Sswift » )
С сохранением гарантии на территории РФ вроде бы все ясно. С подтверждением соответствия Евро-4 вроде тоже не должно возникнуть проблем. В крайнем случае, думаю что заключение московской сертификационной лаборатории с сайта ФТС обойдется не дороже 5000руб (судя по отзывам). А вот к проблеме в виде необходимости предоставлять с 01 июля 2011г. документ о соответствии требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, учитывая отсутствие модели на рынке РФ, пока не знаю как подступиться. Думаю, что до указанного срока ПТС вряд ли удастся получить, даже если машина прийдет в салон в мае. К тому же думаю, что в июне таможня начнет тормозить процесс. Может у кого есть идеи?

Почему вы считаете ,что Yeti отсутствует на рынке РФ ? Возможно нет какой-то комплектации или модификации, но это уже второе дело. Вы откройте книжки по япономобилям или другим авто, дизели которыйх в РФ не идут. Вы увидите там описание в том числе и дизельной версии и т.п. на русском , хотя такая модификация не поставляется в РФ. А так Yeti поставляется значит одобрение есть. Как я понимаю документ выдается на модель , не на каждую комплектацию( например с АККП или МКП ), а на модель в целом. Поэтому как здесь на кофне писали, не надо тащить модели или марки , которые вообще не поставляются в РФ.

Поправьте, коллеги, если не так.
Последний раз редактировалось sgerasimov; 07.04.2011 в 21:37..
sgerasimov вне форума   Ответить с цитированием
O-Nami
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
ПОдскажите: если машина была завезена в РБ не физ лицом, а юр лицом (до десятого года), это ничего не меняет в плане безпошлинного ввоза в РФ? если можно с ссылками на документы.
просто вот здесь http://www.customstax.ru/page/doc/avto_iz_RB.php только про физ лиц написано.
Последний раз редактировалось O-Nami; 07.04.2011 в 21:13..
O-Nami вне форума   Ответить с цитированием
libert
Гость

Благодарности:
так и есть!
если юр лицо доплачивать не надо!
libert вне форума   Ответить с цитированием
Sswift
Новичок

Благодарности:
Цитата ( sgerasimov » )
Почему вы считаете ,что Yeti отсутствует на рынке РФ ? Возможно нет какой-то комплектации или модификации, но это уже второе дело. Вы откройте книжки по япономобилям или другим авто, дизели которыйх в РФ не идут. Вы увидите там описание в том числе и дизельной версии и т.п. на русском , хотя такая модификация не поставляется в РФ. А так Yeti поставляется значит одобрение есть. Как я понимаю документ выдается на модель , не на каждую комплектацию( например с АККП или МКП ), а на модель в целом. Поэтому как здесь на кофне писали, не надо тащить модели или марки , которые вообще не поставляются в РФ.

Поправьте, коллеги, если не так.

Просто по роду своей деятельности занимаюсь сертификацией авиационной техники. Так вот на тип воздушного судна выдается сертификат типа ВС, подтверждающий соответствие конкретного типа требованиям к летной годности и охране окружающей среды в части шума и эмиссии. На модификацию типа ВС выдается дополнение к сертификату типа. Думаю что для автомобилей тоже самое или близкое. Т.е. в моем случае, для Yeti c другим двигателем - 1.4TSI, требуется какой-то дополнительный документ.
Vasili_Petrovich
Гость

Благодарности:
А кто что думает по поводу того, что если машину уже в России потом продавать, таможня может пересчитать пошлины как физлицу 48%. Не очень представляю как это технически может выглядеть, но такое мнение на каком-то форуме читал.
Vasili_Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ