TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
seh_spb
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем доброе время суток. Такой вопрос.
Пригнал машину из Белоруссии без транзитов в Т.П. стоит отметка, что транзиты не выдавались. Отдал документы в таможню Культуры 40 сказали, что вынесут решение через 30 дней. Сколько времени я могу ездить без номеров? Ели это 5 суток с момента покупки то как мне предоставить т.с. через 30 дней в таможню для осмотра?
seh_spb вне форума   Ответить с цитированием
Yanych
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( seh_spb » )
Пригнал машину из Белоруссии без транзитов в Т.П. стоит отметка, что транзиты не выдавались. Отдал документы в таможню Культуры 40 сказали, что вынесут решение через 30 дней. Сколько времени я могу ездить без номеров? Ели это 5 суток с момента покупки то как мне предоставить т.с. через 30 дней в таможню для осмотра?

Не совсем поняла вопроса, вот тут: "в Т.П. стоит отметка, что транзиты не выдавались."
Но в принципе, на эвакуаторе всегда можете привезти ТС. Как-то так. А вообще, Вам 5 дней дается на что? На получение ПТС? Или на то, чтобы обратиться на ТП (написать заявление и подать доки на рассмотрение) за получением ПТС? Это две разные вещи.
Yanych вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Цитата ( seh_spb » )

Возьмите на таможне заверенную копию вашего заявления, и спокойно ездите. Пять дней вам даётся после того как вы получите ПТС. Только будте готовы, что без транзитов вас чаще будут останавливать.
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
seh_spb
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Yanych » )
Не совсем поняла вопроса, вот тут: "в Т.П. стоит отметка, что транзиты не выдавались."
Но в принципе, на эвакуаторе всегда можете привезти ТС. Как-то так. А вообще, Вам 5 дней дается на что? На получение ПТС? Или на то, чтобы обратиться на ТП (написать заявление и подать доки на рассмотрение) за получением ПТС? Это две разные вещи.

Ну за 5 дней официально получить ПТС нереально. Тут же ситуация какая, документы я подал сразу как пригнал авто. Таможня будет думать 30 дней затем нужно будет предоставить т.с. для сверки вина. Если бы они всё сразу сверяли и я бы ждал 30 дней птс это одно дело, а так выходит мне нужен эвакуатор либо нарушать закон?
seh_spb
Новичок

Благодарности:
Цитата ( 2944j2mbem » )
Возьмите на таможне заверенную копию вашего заявления, и спокойно ездите. Пять дней вам даётся после того как вы получите ПТС. Только будте готовы, что без транзитов вас чаще будут останавливать.

Спасибо, не знал что от них нужно было добиться заверенной копии.
Я попросил инспектора сделать копию с входящим номером но мне отказали. Выходит нужно было идти к начальнику поста.
Yanych
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( seh_spb » )
Ну за 5 дней официально получить ПТС нереально. Тут же ситуация какая, документы я подал сразу как пригнал авто. Таможня будет думать 30 дней затем нужно будет предоставить т.с. для сверки вина. Если бы они всё сразу сверяли и я бы ждал 30 дней птс это одно дело, а так выходит мне нужен эвакуатор либо нарушать закон?

Ну теперь более менее понятно действительно, катайтесь в свое удовольствие без номеров, правда вот только закон у нас хромает на обе ноги по вопросу езды на авто, которое "в процессе растаможки". Так что лучше почитайте официальную литературу по Вашей теме, чтобы быть готовым к встрече с полицией.
Yanych вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Цитата ( Yanych » )
Ну теперь более менее понятно действительно, катайтесь в свое удовольствие без номеров, правда вот только закон у нас хромает на обе ноги по вопросу езды на авто, которое "в процессе растаможки". Так что лучше почитайте официальную литературу по Вашей теме, чтобы быть готовым к встрече с полицией.

Ни литературу нужно читать в данном случае, а законы:
Правила регистрации ТС (Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств") приложение №1 пункт 4. "Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами7, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств..."
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
brainman
Гость

Приветствую, форум.

Товарищи, а подскажите, какое количество цифр должно совпадать по сату ГОСТа или таможни? у меня только 7, машина кстати 7 года, это значит, что придется получать сертификат? или нет?

Да и еще, сегодня сдал заявление (+бумажки), но "данные для внесения в ПТС" у меня не взяли, в связи с их отсутствием , это все будет эксперт таможни оформлять /вносить? т.е. мне просто скажут перед получением ПТс лптить/ждать/осматривать или как?

(Чет сегодня давление такое, что ничего не соображаю)
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( 2944j2mbem » )
Ни литературу нужно читать в данном случае, а законы:
Правила регистрации ТС (Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств") приложение №1 пункт 4. "Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами7, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств..."

В случае получения ПТС на авто из РБ таможенное оформление не производится. Так что данная норма не применима.
К тому же даже если считать, что оно производится, этот процесс должен завершиться выдачей ПТС. И пока ПТС не выдан (по независящим от собственника причинам), обязанность по регистрации не наступает.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
mass001
Гость

Благодарности:
Всех приветствую! Прошу знающих подсказать по нескольким вопросам..Писал заявление на Донском ТП, ответ пришёл..Авто 2001 года, по телефону сказали, что распечатки принимают от 2003 и выше! Можно ли решить этот вопрос через брокеров,дабы не тратить на сертификат?? И после ответа из Беларуси попадает ли авто в единую базу проходных??? Заранее благодарен за участие!
mass001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ