TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( legotar » )
Я тебе так скажу... Замороженные пирожки (коммерческое кол-во) я!!!! лично делал по маршруту Манчестер-Хельсинки-СПб-Москва за 22 часа... Цена вопроса вместе с таможней БЕЛОЙ!!!! была примерно равна только стоимости доставки подобного груза Дыхлом или Упсом... И о чем мы говорим-то? Кто рыдает? Кто слезы льет? - Слезы льют те, кто сидит в курьерках... А умные люди сваливают нафиг.

И могу добавить что например в Китае практически невозможно уговорить кого-либо отправить экспрессом в Россию, и не потому что экспрессы официально отказываются, просто стараются максимально избегать и объясняют это своим партнёрам. И лично для меня странно как ещё до сих пор попадаются местные умельцы, кторым экспрессами до сих пор что-либо сюда прилетает...
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Meloden » )
И могу добавить что например в Китае практически невозможно уговорить кого-либо отправить экспрессом в Россию, и не потому что экспрессы официально отказываются, просто стараются максимально избегать и объясняют это своим партнёрам. И лично для меня странно как ещё до сих пор попадаются местные умельцы, кторым экспрессами до сих пор что-либо сюда прилетает...

А спецслужбы тут вообщем-то ни с какого боку не присутствуют... Просто грамотно выстроенная логистика и контроль за процессом.
У меня летело все обычной!!!! каргой + часть пути была по дороге... Но если к вопросу подходить творчески, а не "ОТВАЛИ, НЕ НАШЕ ЭТО" - тогда такого не получится... А таможня была белая, т.к. если умеешь "зелень" послать грамотно на юридическом языке - все получается.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
А спецслужбы тут вообщем-то ни с какого боку не присутствуют... Просто грамотно выстроенная логистика и контроль за процессом.
У меня летело все обычной!!!! каргой + часть пути была по дороге... Но если к вопросу подходить творчески, а не "ОТВАЛИ, НЕ НАШЕ ЭТО" - тогда такого не получится... А таможня была белая, т.к. если умеешь "зелень" послать грамотно на юридическом языке - все получается.

Около ФТС и СЗТУ Вам будут установлены памятники и памятные доски.
У меня поскоромнее, лет 20 назад, когда билетов на самолёты почти никогда не было, я по телефону покупал билеты на любые рейсы, и проходил регистрацию на рейсы ещё не приехав в аэропорт. Так что засылать зелень и дерево не самая большая наука. Вы уж извните.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Meloden » )
Около ФТС и СЗТУ Вам будут установлены памятники и памятные доски.
У меня поскоромнее, лет 20 назад, когда билетов на самолёты почти никогда не было, я по телефону покупал билеты на любые рейсы, и проходил регистрацию на рейсы ещё не приехав в аэропорт. Так что засылать зелень и дерево не самая большая наука. Вы уж извните.

Дата и время суток на сервис не влияли: хоть днём, хоть ночью, все 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю. Мобильной связи тогда ещё не было, но всё работало, и не только в Питере.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Meloden » )
Дата и время суток на сервис не влияли: хоть днём, хоть ночью, все 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю. Мобильной связи тогда ещё не было, но всё работало, и не только в Питере.

Вам тогда за это нужно памятную доску прибить в Шереметьево, Пулково, Домодедово и прочих аэропортах, которые Вам удалось посетить.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Вам тогда за это нужно памятную доску прибить в Шереметьево, Пулково, Домодедово и прочих аэропортах, которые Вам удалось посетить.

1. Они мне и так стояли, или по крайней мере, всем кому было нужно, меня знали.
2. Мы кажется слегка отвлеклись от тематики: поделитесь с народом кому, как и сколько нужно засылать. Грузы у народа совершенно разные прилетают, так что Вы объясните-расскажите ну например грузs стоимостью $1-50, $50-250, $250-$1000. А то тут все бегают, подпрыгивают, волнуются, Вы уж объянили бы и рассказали бы. И наверное не самый последний момент гарантии, что после засыла всё будет сделано.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )

А про мои аэропорты... Кассиры в своё время говорили что я летаю больше чем члены экипажей. Весь СССР не облетал, но больше половины это наверное точно. А Вы бы всё-таки поделились бы здесь с народом опытом по засылам.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )

Я кстати, видимо почти это и предлагал народу здесь: брать делить пополам стоимость отправления с доставкой, и сдавать эту половину суммы в фонд помощи поддержки, что бы потом не бегать и не мучаться, и так народ попадает всего на 50% суммы без всяких волнений и прочей суеты, так попадает на все 100% и при этом ещё и бегать и волноваться надо.
Думаю что к кредитам МВФ и прочим, мы с Вами тоже видимо подойдём.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )

И ещё вопрос-предложение: не смотрели ли Вы базу таможенных деклараций за прошлые годы? Если не смотрели, то рекомендую посмотреть, наверное там Вы например сможете увидеть кто и сколько из тех же экспрессов реально растаможил, если вообще что-либо таможилось. Думаю что после этого у Вас пропадут вопросы-идеи про нехватку времени, сил, ресурсов и прочего, а так же предложения засылать-озеленять.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Meloden » )
И ещё вопрос-предложение: не смотрели ли Вы базу таможенных деклараций за прошлые годы? Если не смотрели, то рекомендую посмотреть, наверное там Вы например сможете увидеть кто и сколько из тех же экспрессов реально растаможил, если вообще что-либо таможилось. Думаю что после этого у Вас пропадут вопросы-идеи про нехватку времени, сил, ресурсов и прочего, а так же предложения засылать-озеленять.

Лично для меня база старых ГТД подтверждает слова китайцев о том что за последние годы подавляющее большинство отправлений в Россию, или вернулись назад, или получатели отказались возвращать грузы и они канули в... Так что лично я не вижу смысла, ни засылать, ни озеленять, ибо за прошедшие годы, я думаю что уже было желающих заслать, озеленить и т.д., но увы... большая часть отправлений или кануло, или в лучше случае вернулось назад. Так что... И в том числе и по-этому я предложил просто засылать 50% стоимости товара с транспортировкой, как только кому-либо просто придёт в голову попробовать что-либо отправить, и ничего не отпправлять, если конечно у клиента нет потредности в острых ощущениях и гимороях. Такие тоже бывают.
Ответ