|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
11.04.2011, 10:53
Цитата
( mikl-34 » )
Я думаю, мы тут на форуме можем много, чего «наобсуждать», но ситуация следующая (мой случай): 1. Есть машина, выпущенная до железного перехода Европы на Евро-4; 2. Есть уверенность в том, что она соответствует этим нормам; 3. Есть необходимость (требование таможни) подтвердить её соответствие Евро-4; 4. Есть сертификат, выданный компетентной организацией, в которую я обратился, подтверждающий это. Скажите, в каком месте я (хотя бы теоретически) нарушаю закон? Я вполне допускаю, что организация, выдавшая сертификат вообще ни сном ни духом не знает о том, какой там реально экологический класс, просто потому что в нашей стране, к сожалению, это распространённая практика — использовать имеющийся ресурс, чтобы получать деньги, а не реально работать, но я не являюсь ни специалистом в области сертификации, ни контролирующей организацией. Точно так же, как, сдавая экзамены на получение прав, я не обязан знать, реально ли инспектор следил за соблюдением всех правил или думал о том, как бы поскорее добежать до туалета. Соответственно, ни в том, ни в другом случае я не несу ни малейшей ответственности за результат — выдачу сертификата или, скажем, водительских прав. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|