|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.04.2011, 01:20
Цитата
( Gri » )
Таможня руковотствуется: 1. сведениями при "подаче" 2. проверкой 3. корректировкой при "выпуске" 4. и берет МАКСИМУМ (для Вашего случая минимум) Итого: должно быть ВСЕГДА евро-4 |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
14.04.2011, 03:11
Смена модельного года
Учитывается ли смена модельного года при рассмотрении док-тов на американские авто?
Хотел америкоса посвежее. Езжу на Мицу Монтере сентябрь 2000года ,руководство по эксплуатации 2001г. Заранее премного благодарен за ответ. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 0/0
|
14.04.2011, 08:15
Вопросище!!!
Повторяю свой вопрос!
Господа Спецаиалисты по таможенному оформлению Беларусских автомобилей! В связи с тем что на форуме, после вчерашнего опубликования отказняка стало Вдруг значительно больше, я бы хотел отвлечь Вас от благородного занятия а именно "глумления" над несчастными владельцами не новых автомобилей, может быть кто нибудь даст вразумительный ответ на следующий вопрос: Почему Владелец Беларусского авто, по договору купли продажи оформленному скажем в Минске на его имя, чтобы продать данный автомобиль другому Россиянину не растаможив его, должен обязательно ехать в Минск и переоформлять там документы, а не может просто оформить второй наш Российский договор купли продажи от себя на покупателя прямо здесь? Ведь согласно имеющемуся договору именно он собственник автомобиля? Благодарю заранее за понимание и вразумительные ответы. ![]() |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 83/80
|
14.04.2011, 08:45
Цитата
( ЕАН » )
потому что став новым собственником автомобиля вы можете произвести его отчуждение после постановки на учет и последующего снятия с учета. Но для этого вам нужно получить ПТС. А так как ПТС вам таможня не дает, значит только ехать в РБ, там анулировать с/справку и выписывать новую на другого человека. По с/справкам ситуация попроще, это могут сделать без привлечения старого владельца, а вот с договорами КП посложнее, т.к. эти поговора заверяются в ГАИ РБ. точно такая же процедура и у нас и в РФ. написал из личного опыта. если что, исправляйте или дополняйте... |
|
|
|
|
Гость
|
14.04.2011, 09:13
Цитата
( Воff4ик » )
Спасибо за разъяснения у меня как раз случай с договором К/П т.е. мне придется еще вытаскивать и старого хозяина? |
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 83/80
|
14.04.2011, 09:36
Цитата
( EAH » )
вроде как ДА я такие манипуляции делал только со с/справками, хоть они дороже, но с ними потом проще при переоформлении |
|
|
|
|
Гость
|
14.04.2011, 10:28
Цитата:
"Не совсем понял - с сентября 2010 г. Всегда в С-Пб подвергались сомнению липовые сертификаты о Евро-4. Недавно нашли способ их проверять. Так что же теперь нам, "кушать" все, что Вы (я Вас не обвиняю, я все понимаю. И Калина Евро-4 - это смешно!) нам подсунете! Разве это правильно?" Расскажите подробнее, что за способ проверки авто на Евро4, при условии что сертификат выдавался 2-4 месяца назад??? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
|
14.04.2011, 10:45
Цитата
( вспомнил пароль » )
Не обращая внимание на Ваши фикальные темы задам еще раз вопрос: на какой самый старый год Вы дали одобрение, что это эко.класс 4?? Не сочтите за труд и отвлекитесь от очень трудного и нужного всей стране занятия и ответьте на мой вопрос. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 0/0
|
14.04.2011, 10:47
Цитата
( Воff4ик » )
Тогда прошу прощения есть еще вопросы: если я еду в Беларусь со своим договором нахожу там старого хозяина мне надо аннулировать старый договор и выписать новый? или при хозяине можно будет внести изменения в старый т.е. мой? И нужен ли мне будет там человек на которого будет оформляться автомобиль или достаточно будет копии его паспорта? Спасибо! |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
|
14.04.2011, 10:52
Цитата
( ЕАН » )
Я сначала тоже выписал договор к/п, но те кто уже ставил машины, порекомендовали с/с, так вот девушка которая выписывала с/с просто анулировала запись о договоре и вписала с/с в белорусское св-во. По идее, ты как собственник (по договору к/п) можешь продать а/м по с/с. Оригиналы док-в нового покупателя не нужны, все выписывают по копиям. |
|
|
|