TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
ruslan1983
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Так я, что-то и не понял. Если машина в Москве на белорусских транзитах, можно ли составить уже тут в Москве договор купли продажи и самому писать заявление на получение ПТС, или тот кто ввёз авто в РФ и должен получить ПТС, а уже потом оформлять договор купли-продажи (или даже сначала надо будет снять-поставить на учёт, а уже потом договор)?
ruslan1983 вне форума   Ответить с цитированием
Taper
Гость

Благодарности:
Цитата ( ruslan1983 » )
Так я, что-то и не понял. Если машина в Москве на белорусских транзитах, можно ли составить уже тут в Москве договор купли продажи и самому писать заявление на получение ПТС, или тот кто ввёз авто в РФ и должен получить ПТС, а уже потом оформлять договор купли-продажи (или даже сначала надо будет снять-поставить на учёт, а уже потом договор)?

Снимает с учета собственник в РБ, там же оформляется справка-счет или договор (как угодно), на границе покупаешь ОСАГО. Всё, ты новый собственник и со всеми документами едешь домой на таможню и оформляешь ПТС. Если тебе ее пригонят, то даешь данные белорусу, он там оформляет справку-счет и гонит сюда, оформляешь все равно сам. Но документы лучше контролировать самому - много подделок.
Последний раз редактировалось Taper; 15.04.2011 в 10:34..
Taper вне форума   Ответить с цитированием
ruslan1983
Гость

Благодарности:
Цитата ( Taper » )
Снимает с учета собственник в РБ, там же оформляется справка-счет или договор (как угодно), на границе покупаешь ОСАГО. Всё, ты новый собственник и со всеми документами едешь домой на таможню и оформляешь ПТС. Если тебе ее пригонят, то даешь данные белорусу, он там оформляет справку-счет и гонит сюда, оформляешь все равно сам. Но документы лучше контролировать самому - много подделок.

то есть в моём случае оформить договор купли-продажи уже в Москве нельзя? надо ехать вместе с собственником в РБ и там оформлять этот договор, а потом уже самостоятельно возвращать автомобиль в РФ?
А собственник пригнавший этот авто в Москву, может (имея какую-то регистрацию в Москве) получить самостоятельно этот ПТС и затем уже продать авто мне?
как я понимаю, оформление договора купли-продажи, сейчас тут, в Москве, до получения ПТС исключено?
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Цитата ( ruslan1983 » )
то есть в моём случае оформить договор купли-продажи уже в Москве нельзя? надо ехать вместе с собственником в РБ и там оформлять этот договор, а потом уже самостоятельно возвращать автомобиль в РФ?
А собственник пригнавший этот авто в Москву, может (имея какую-то регистрацию в Москве) получить самостоятельно этот ПТС и затем уже продать авто мне?
как я понимаю, оформление договора купли-продажи, сейчас тут, в Москве, до получения ПТС исключено?

Вариант с доверенностью не прокатит в этом случае?
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
Taper
Гость

Благодарности:
Цитата ( ruslan1983 » )

Так он же иностранный гражданин, как он его получит??? Насчет договора точно не знаю, но его же можно и без машины оформить - пусть он сгоняет, дашь ему копию паспорта и он выпишет справку-счет.
Taper вне форума   Ответить с цитированием
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Ну вот и я дождался
Позвонил на Донской, пришел ответ!
На следующей недел планирую ехать в таможню!
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( ruslan1983 » )

оформить договор к/п в таком случае невозможно, потому что собственник на данный момент на эту машину гражданин РБ, а он является нерезидентом в РФ, и соответственно ПТС на эту машину в РФ также не может. Поэтому оформление купли-продажи на вас данного авто можно делать только в РБ. Если машина уже тут, а вам лень ехать в РБ, то дайте хозяину ксерокопию вашего паспорта и пусть он едет к себе в РБ и оформит на вас сделку, а после вышлет вам бумаги поездом. А вы уже потом получайте ПТС на таможне.

на форуме эти примитивные вопросы уже сто раз уже обсуждали.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
ruslan1983
Гость

Благодарности:
Цитата ( Воff4ик » )
оформить договор к/п в таком случае невозможно, потому что собственник на данный момент на эту машину гражданин РБ, а он является нерезидентом в РФ, и соответственно ПТС на эту машину в РФ также не может. Поэтому оформление купли-продажи на вас данного авто можно делать только в РБ. Если машина уже тут, а вам лень ехать в РБ, то дайте хозяину ксерокопию вашего паспорта и пусть он едет к себе в РБ и оформит на вас сделку, а после вышлет вам бумаги поездом. А вы уже потом получайте ПТС на таможне.

на форуме эти примитивные вопросы уже сто раз уже обсуждали.

так, а если собственник имеет гражданство РФ?
фунтик12
Новичок

Благодарности:
скажите пожалуйста у нас нет договора купли-продажи и справки с таможни, но есть свидетельство о регистрации белорусский и есть справка счет, как мне получить птс? машина ввезена до 2010 года
фунтик12 вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( ruslan1983 » )
так, а если собственник имеет гражданство РФ?

ну а как человек - гражданин РБ может продать машину самому себе, но уже гражданину РФ?
хотя я знаю такие случаи и таможня по своей тупости это пропускала.
ну пусть тогда выпишет с/справку на себя и идет получать ПТС в таможню по месту жительства, а потом уже продает вам машину с Российскими документами. Если таможня не увидит что в пластике и счет-справке будет обно и то же имя, то все нормально.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ