TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вопрос по машине из РБ Опции темы Опции просмотра
Graff61
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вопрос по машине из РБ

Жена гражданка РБ имеет машину зарегистрированную там. ввезёна машина в РБ в ноябре 2010года.
Какая ответственность будет если этой машиной буду управлять я (гражданин РФ) в РФ?
По закону вроде как нельзя передавать право управления без уплаты пошлин. Но это получается, что я не имею права пользоваться своим имуществом на территории РФ. Так как машина является совместной собственностью.
Graff61 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Graff61 » )
Жена гражданка РБ имеет машину зарегистрированную там. ввезёна машина в РБ в ноябре 2010года.
Какая ответственность будет если этой машиной буду управлять я (гражданин РФ) в РФ?
По закону вроде как нельзя передавать право управления без уплаты пошлин. Но это получается, что я не имею права пользоваться своим имуществом на территории РФ. Так как машина является совместной собственностью.

- конфискация
- штраф
- жене уголовное за нарушение таможенного режима (или Вам если она скажет, что Вы сами за руль сели)
Graff61
Гость

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
- конфискация
- штраф
- жене уголовное за нарушение таможенного режима (или Вам если она скажет, что Вы сами за руль сели)

А есть какая то статистика как часто машины изымают?
Гаишники сами говорят что им пофигу кто за рулём лижбы документы были в порядке.
И связываться им в лом так как потеряют кучу рабочего времени.
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Graff61 » )
А есть какая то статистика как часто машины изымают?
Гаишники сами говорят что им пофигу кто за рулём лижбы документы были в порядке.
И связываться им в лом так как потеряют кучу рабочего времени.

Так и есть. Пока им команду "фас" сверху не спустят, нифига они делать не будут.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Graff61
Гость

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Так и есть. Пока им команду "фас" сверху не спустят, нифига они делать не будут.

Ну скорее всего такую команду им и не дадут. На номерах РБ ездит очень мало нелегалов. А вот на Литовских номерах полно узбеков и таджиков. Они им интереснее)))
з-30-
Гость

Цитата ( Graff61 » )
Ну скорее всего такую команду им и не дадут. На номерах РБ ездит очень мало нелегалов. А вот на Литовских номерах полно узбеков и таджиков. Они им интереснее)))

А ГАИшникам команды не нужно,
им нужен "вкус крови".

Он один раз поймет, что Вы сейчас рискуете расстаться с авто, и протянет пол часика так,
что Вы из какрманов всё достанете и знакомые еще подвезут.

А опосля на перекуре расскажет коллегам....
... и через пару дней все полосатые палочки города будут ждать РБешный номер больше чем алкоголика за рулем.
Graff61
Гость

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
А ГАИшникам команды не нужно,
им нужен "вкус крови".

Он один раз поймет, что Вы сейчас рискуете расстаться с авто, и протянет пол часика так,
что Вы из какрманов всё достанете и знакомые еще подвезут.

А опосля на перекуре расскажет коллегам....
... и через пару дней все полосатые палочки города будут ждать РБешный номер больше чем алкоголика за рулем.

Тоже верно))) Предётся покупать РБешные права. И тогда уже ездить спокойно.
з-30-
Гость

Цитата ( Graff61 » )
Тоже верно))) Предётся покупать РБешные права. И тогда уже ездить спокойно.

РБэшные права - это Снотворное

а чтоб спать спокойно, нужно стать ЖИТЕЛЕМ РБ (читаем кодекс ТС)
(а до этого прочтите литературу со словами "Резидент, Постоянная Регистрация, Объект налогооблажения)
Graff61
Гость

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
РБэшные права - это Снотворное

а чтоб спать спокойно, нужно стать ЖИТЕЛЕМ РБ (читаем кодекс ТС)
(а до этого прочтите литературу со словами "Резидент, Постоянная Регистрация, Объект налогооблажения)

У Вас гаишники часто просят паспорт предъявить? У меня за 20 лет вождения спросили 2 раза и то когда ездил по времянке.
Гражданином РБ думал стать, но нужно выписываться из РФ и отказываться от гражданства. Это в мои планы не входит. А поясните по Резиденту и постоянной регистрации. А то я законы читать не умею))))
з-30-
Гость

Цитата ( Graff61 » )
У Вас гаишники часто просят паспорт предъявить? У меня за 20 лет вождения спросили 2 раза и то когда ездил по времянке.
Гражданином РБ думал стать, но нужно выписываться из РФ и отказываться от гражданства. Это в мои планы не входит. А поясните по Резиденту и постоянной регистрации. А то я законы читать не умею))))

Судя по Вашим комментариям Вы их хоть и не умеете читать, но чутьем понимаете:
1. гражданства нету уже
2. резидент - это объект налогооблажения
3. процедуры отказа от резиденства не существует (родились тут так терпите)
4. житель - это резидент проводящий более 185 дней в году на одном месте (налоговый кодекс)
5. место регистрации "тут" если есть - то играет пагубную роль, место регистрации "там" плюсов при рассмотрении не дает особо.

PS для желающих спорить - я не стану.
Ипо сие заключения есть не продукт закона,
а лишь то что вдолблено в головы таможенников.
Ответ