TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Антидарлинг
Гость

теперь остался один вопрос про 50 кубовый мопед из РБ, его вообще как то надо регить и светить на таможке, даты ввоза и таможки в РБ на него распостроняються?
Хочу в эты выхи в Минске просто кинуть мотороллер в багажник притащить в Мск гонять и не париться с таможками регистрациями и прочей бородой)))
_Vasilij_
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
1/2 офф конечно, но так для информации, пошел пробивать в центральном офисе осаго, которую делают многочисленные вагончики на границе - таких в базе не числится, "левак" так что на долго не делайте и аккуратнее, не бейтесь - будете сами все платить.
_Vasilij_ вне форума   Ответить с цитированием
vpenkov
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/2
Текст доверенности

Господа, кто оформлял авто из РБ по доверенности, подскажите пожалуйста текст доверенности (или, лучше, скан) для оформления на таможне. Машина куплена на жену, заниматься буду я.
vpenkov вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( vpenkov » )
Господа, кто оформлял авто из РБ по доверенности, подскажите пожалуйста текст доверенности (или, лучше, скан) для оформления на таможне. Машина куплена на жену, заниматься буду я.

Нотариусы знают текст доверенности. Приходишь к нотариусу и говоришь, что нужна доверенность на покупку машины зарубежом и ее таможенное оформление.
P.S. Во многих таможнях ПТС не дадут по доверенности, только лично в руки собственнику.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
DearKsu
Гость

Цитата ( vpenkov » )

В щербинке дают по доверенности, в доверенности обязательно должно быть указано получение ПТС в органах таможни или в таможенных органах. Вчера при мне мужина получал именно с такой доверенность (тоже от жены)
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Georgiy » )
...Во многих таможнях ПТС не дадут по доверенности, только лично в руки собственнику.

согласен
поэтому прежде чем выписывать доверку, узнайте на том посту, где планируете получать ПТС, выдадут ли вам его по доверенности.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Andrik25
Гость

евро 4

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста хватит ли 8 цифр совпадения по вину или обязательно нужно 9 БМВ е65 2001? Перелопатил довольно много инфы, нужной не нашел. Мой знакомый в Зеленограде на Крайслер Пацифику по 8-ми цифрам совпадения получил птс, но она выпуска 2005.
И еще могу ли я на себя оформить вторую машинку из РБ? Заранее спасибо
Kostia74
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( TerMik » )
Какая таможня? Требуйте обоснованного письменного отказа.

Таможня в регионе не в столице(( Одна на весь город.. У нас если бычить начнешь то они начнут мозги "любить"... а в друг потом тема закончится... на таможнях все жестче и жестче становится...
Kostia74 вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Andrik25 » )
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста хватит ли 8 цифр совпадения по вину или обязательно нужно 9 БМВ е65 2001?....
И еще могу ли я на себя оформить вторую машинку из РБ? Заранее спасибо

согласно требованиям, пробивают по первым 9 символам ВИНа, так как они содержат в себе информацию по машине, все остальное - модельный год, завод, заводской номер.
но если вы из столичного региона, может у вас прокатит и по 8-ми символам, накрайняк сделаете сертификат.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Kostia74 » )
Таможня в регионе не в столице(( Одна на весь город.. У нас если бычить начнешь то они начнут мозги "любить"... а в друг потом тема закончится... на таможнях все жестче и жестче становится...

А сейчас они вам мозги не трогают? А если не хотите с ними разбираться, чего тогда советуетесь? Делайте все, как вам на таможне сказали.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ