TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите плз с кодом (ни разу в Россию не возили) Опции темы Опции просмотра
Мартышка
Эксперт
 
Аватар для Мартышка
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1,157
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( saigo » )
Нету тама нагрева это точно (если и есть то как второстепенный функция). А принцип вродь бы такой. В камеру закладывается объект "холодной пастеризации" (на видео типа контейнера-цилиндра), закачивается гидравлическая жидкость (обычно вода), т.е. объект обработки размещается в воде. Затем все это подвергается кратковременному воздействию давлением (причем давление воздействует на объект равномерно (по всем направлениям одновременно), этим объясняется отсутствие деформации у объекта), как следствие подавляется активность большинства бактерий. Кстати, в документе по моей ссылке как раз и упоминается Avure Technologies (Kent, WA).
ИМХО 8479 прочие.

Что-то ерунда какая-то.... Попробуйте хоть на секунду пирожное поместить в жидкость, даже без высокого давления. Что получится??? Значит, только жесткая и герметичная (!)упаковка для мягких продуктов и просто герметичная для твердых, а потом - в сушильный аппарат! Так что ли? Бред какой-то... Скорее всего гидравлика там используется как тормоза в авто...
__________________

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
saigo
Активист
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 267
Благодарности:
отдано: 8
получено: 52/47
Цитата ( Мартышка » )
Что-то ерунда какая-то.... Попробуйте хоть на секунду пирожное поместить в жидкость, даже без высокого давления. Что получится??? Значит, только жесткая и герметичная (!)упаковка для мягких продуктов и просто герметичная для твердых, а потом - в сушильный аппарат! Так что ли? Бред какой-то... Скорее всего гидравлика там используется как тормоза в авто...

Не я это выдумал. Вот текст в оригинале (с документа по моей ссылки #38)

Most processed foods today are heat treated to kill bacteria, which often diminishes product quality. High pressure processing provides an alternative means of killing bacteria that can cause spoilage or food-borne disease without a loss of sensory quality or nutrients.
In a typical HPP process, the product is packaged in a flexible container (usually a pouch or plastic bottle) and is loaded into a high pressure chamber filled with a pressure-transmitting (hydraulic) fluid. The hydraulic fluid (normally water) in the chamber is pressurized with a pump, and this pressure is transmitted through the package into the food itself. Pressure is applied for a specific time, usually 3 to 5 minutes. The processed product is then removed and stored/distributed in the conventional manner. Because the pressure is transmitted uniformly (in all directions simultaneously), food retains its shape, even at extreme pressures. And because no heat is needed, the sensory characteristics of the food are retained without compromising microbial safety.
Will the process damage the food product?
During HPP, pressure is uniformly applied around and throughout the food product. For example, a grape placed between fingers can be easily squeezed and broken; this is because the pressure is not applied evenly from all sides simultaneously. On the other hand, if the same grape is squeezed from all sides simultaneously, it will not be crushed. This can be demonstrated by placing a grape inside a soda bottle filled with water. By squeezing the bottle, you pressurize the water inside as well as the grape. Yet the grape is not damaged, no matter how hard you squeeze. In the same way, foods processed by high pressure will not be damaged by the applied pressure.
Последний раз редактировалось saigo; 28.04.2011 в 15:59..
saigo вне форума   Ответить с цитированием
hoptoad
Старожил
 
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 436
Благодарности:
отдано: 37
получено: 87/68
Цитата ( saigo » )
Не я это выдумал. Вот текст в оригинале (с документа по моей ссылки #38)
High pressure processing provides an alternative means of killing bacteria that can cause spoilage or food-borne disease without a loss of sensory quality or nutrients.

Ключевое предложение: Высокое давление обработки обеспечивает альтернативное средство уничтожения бактерий.
Альтернатива подразумевается температурной обработке. Т.е. речь идет именно о давлении, а не температуре.
hoptoad вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру
 
Аватар для Чучмек
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( saigo » )
Не я это выдумал. Вот текст в оригинале (с документа по моей ссылки #38)

...

ага... читали, конечно...
подозрительно как-то... Едет по конвейеру пластиковая бутылочка с (тьфу!) йогуртом. Заезжает в эту установку. Чих-пых, лампочки заморгали, стрелочки задёргались, цЫферки по дисплеям заморгали - бутылочка выехала. Йогурт своих качеств не изменил - нет-нет! - только микробы внутри него сдохли... Из-за давления... Не повредившего ни бутылочку, ни йогурт в ней... И, главное дело, проверить-то смерть бактерий невозможно... Вскроешь бутылочку - и вот они, из воздуха припёрлись!

Ну, да не суть. Мож, и правда - дохнут.
__________________

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
ага... читали, конечно...
подозрительно как-то... Едет по конвейеру пластиковая бутылочка с (тьфу!) йогуртом. Заезжает в эту установку. Чих-пых, лампочки заморгали, стрелочки задёргались, цЫферки по дисплеям заморгали - бутылочка выехала. Йогурт своих качеств не изменил - нет-нет! - только микробы внутри него сдохли... Из-за давления... Не повредившего ни бутылочку, ни йогурт в ней... И, главное дело, проверить-то смерть бактерий невозможно... Вскроешь бутылочку - и вот они, из воздуха припёрлись!

Ну, да не суть. Мож, и правда - дохнут.

Если в йогурте дохнут - плохо дело. Он перестает быть йогуртом.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт
 
Аватар для Мартышка
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1,157
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( баллон » )
Если в йогурте дохнут - плохо дело. Он перестает быть йогуртом.

да!!))
а покупать продукт с трупами бактерий как-то некомильфо...
__________________

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Вадим85
Аналитик
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 651
Благодарности:
отдано: 635
получено: 6/6
Уважаемые форумчане, доброго дня!
Пытаюсь определиться с кодом на пресс-форму (часть пресса) для изготовления пластмассовых изделий путем расплавления сырья (т.е. насыпается сырье, расплавляется, затем пресс-форма смыкается и под избыточным давлением происходит формирование пластиковых фигнюшек).
Сначала я думал, что можно отнести к 820730, т.к. сюда входят инструменты для прессования, но меня смутило, что в самом начале пояснений к товарной позиции сказано, что пресс-формы, штампы, сверла и другие сменные инструменты для машин или оборудования, кроме упомянутых выше, классифицируются как части машин или оборудования, для которых они предназначены.
В итоге я должен классифицировать этот товар как части прессов, т.е. в 847790
Вадим85 вне форума   Ответить с цитированием
Serg4444
Старожил
 
Аватар для Serg4444
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 387
Благодарности:
отдано: 38
получено: 26/25
Цитата ( Вадим85 » )
Уважаемые форумчане, доброго дня!
Пытаюсь определиться с кодом на пресс-форму (часть пресса) для изготовления пластмассовых изделий путем расплавления сырья (т.е. насыпается сырье, расплавляется, затем пресс-форма смыкается и под избыточным давлением происходит формирование пластиковых фигнюшек).
Сначала я думал, что можно отнести к 820730, т.к. сюда входят инструменты для прессования, но меня смутило, что в самом начале пояснений к товарной позиции сказано, что пресс-формы, штампы, сверла и другие сменные инструменты для машин или оборудования, кроме упомянутых выше, классифицируются как части машин или оборудования, для которых они предназначены.
В итоге я должен классифицировать этот товар как части прессов, т.е. в 847790

8480710000 или 8480790000 не подходят?
Serg4444 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
NCLogistic
Мудрец
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2,824
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Serg4444 » )
8480710000 или 8480790000 не подходят?

А из описания не ясно, является ли процесс литьем под давлением. Возможно, что это просто прессование материала в пластичном состоянии. Тогда пресс форма - часть пресса.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Serg4444
Старожил
 
Аватар для Serg4444
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 387
Благодарности:
отдано: 38
получено: 26/25
Цитата ( NCLogistic » )
А из описания не ясно, является ли процесс литьем под давлением. Возможно, что это просто прессование материала в пластичном состоянии. Тогда пресс форма - часть пресса.

Читаем пояснения
3. Литейные формы для изготовления пластмассовых изделий независимо от того, имеют ли они электрический или какой-нибудь другой подогрев либо нет; они могут работать с подачей в них материала самотеком либо инжекцией или сжатием.
Кроме того, в данную товарную позицию включаются также литейные формы для предварительного таблетирования. В них используется холодный процесс для формования формовочных порошков в таблетки, каждая из которых содержит соответствующее количество материала (и которые имеют соответствующие форму и объем) в готовом виде для окончательного формования в желаемое изделие.
Serg4444 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot