TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Возможность временного ввоза автомобиля из Латвии Опции темы Опции просмотра
peregon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
Цитата ( gibe » )
Век воли не видать Позвонил - привезли договор, 2500 по квитанции и 500 за скорость

Это понятно..на разных границах по-разному...поверьте

Всем мир!
peregon вне форума   Ответить с цитированием
DariaPolka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Возможность временного ввоза автомобиля из Латвии

Re:Разбил временно ввезенный автомобиль.
Надо взять у фирмы , которая владеет автомобилем письмо, что после она не возражает вывезти это авто после временного ввоза в Россию в третью страну и затем вывезти туда, где можно беспроблемно "ошротить" это авто.
Успехов
DariaPolka вне форума   Ответить с цитированием
сантьяга
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
1. Иностранный гражданин может ввезти свою машину до 1г в РФ без уплаты пошлин. Залог никакой не нужен.
2. Передать он машину никому не может. Ездить другой человек может только в его присутствии. Обойти это правило легально не получится.

То есть я как гражданин Украины, могу ездить на купленном в Латвии авто по территории РФ год без уплаты каких-либо пошлин?? Вопрос назрел сам собой, а могу ли я въехать на этом авто на территорию Украины?
сантьяга вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( сантьяга » )
То есть я как гражданин Украины, могу ездить на купленном в Латвии авто по территории РФ год без уплаты каких-либо пошлин?? Вопрос назрел сам собой, а могу ли я въехать на этом авто на территорию Украины?

1. если авто постоянно зарегистрировано в Латвии, то можете въехатьв РФ на 3 месяца, с правом продления до года

2. в Украину ЕСТЕСТВЕННО Вас НЕ пустят без уплаты таможенных пошлин Украины (и Латвия или Австралия роли не играет)
сантьяга
Новичок

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
1. если авто постоянно зарегистрировано в Латвии, то можете въехатьв РФ на 3 месяца, с правом продления до года

2. в Украину ЕСТЕСТВЕННО Вас НЕ пустят без уплаты таможенных пошлин Украины (и Латвия или Австралия роли не играет)

ок, а в каком учреждении можно продлить ВВ, какова стоимость продления и его процедура, если можно ссылки? и где можно узнать размеры тех самых украинских пошлин?

заранее благодарен
Vlad14
Гость

Цитата ( з-30- » )

Я сам точно не знаю, но где-то читал что на Украину должны пустить на очень короткий срок без уплаты пошлин, т.к. машина идет по доверенности...меня самого этот вопрос интересует..
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Vlad14 » )
Я сам точно не знаю, но где-то читал что на Украину должны пустить на очень короткий срок без уплаты пошлин, т.к. машина идет по доверенности...меня самого этот вопрос интересует..

Лавочка с Украиной давно закрыта ,лет 5 уже.... Так что туда никак... Если правда рядом будет с доверкой на авто россиянин. то путь открыт... Проверено ...
южный вне форума   Ответить с цитированием
сантьяга
Новичок

Благодарности:
просьбав

Цитата ( южный » )
Лавочка с Украиной давно закрыта ,лет 5 уже.... Так что туда никак... Если правда рядом будет с доверкой на авто россиянин. то путь открыт... Проверено ...

не могли бы Вы подробнее разъяснить этот момент????
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( сантьяга » )
не могли бы Вы подробнее разъяснить этот момент????

В машине когда едете на Украину сидит иностранец для Украины ,например Ваша девушка с паспортом РФ, на границе с Украиной ВВ на Украину оформляете на девушку -вот и все...Могут хохлы спросить доверку... Все очень просто...Обратно когда едете в Россию ВВ на Вас опять... И будет всем счастье...
южный вне форума   Ответить с цитированием
сантьяга
Новичок

Благодарности:
Цитата ( южный » )
В машине когда едете на Украину сидит иностранец для Украины ,например Ваша девушка с паспортом РФ, на границе с Украиной ВВ на Украину оформляете на девушку -вот и все...Могут хохлы спросить доверку... Все очень просто...Обратно когда едете в Россию ВВ на Вас опять... И будет всем счастье...

Одна беда только, если т гонишь из Латвии машину, то сам едешь по доверенности, и не имеешь право выписывать какую-либо доверенность на кого-либо, может я не прав, но вроде так я вычитал
Ответ