TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
SoRvaNeC
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доброго времени суток!
Форумчане объясните пожалуйста, как можно расстаможить мотоцикл с Литвы???
Хочу пригнать себе мото с Литвы самостоятельно, присмотрел себе несколько вариантов, в основном это 600 куб. вес не более 200 кг и годов 2001-2003! По растаможке понял, что примерной стоимости в среднем это будет 40 % от стоимости мота, а вот какие действия я должен выполнить перед всей этой операции??? Не могли бы помочь? Что нужно сделать для того чтобы расстаможить мот?
SoRvaNeC вне форума   Ответить с цитированием
YURBAS8888
Активист

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
с 01.07.2010 42% и НИКАКИХ вычетов и льгот

вот отстой
YURBAS8888 вне форума   Ответить с цитированием
YURBAS8888
Активист

Благодарности:
А пробовал ли кто уговорить инспектора, о цене по каталогу низшей, ну или хотя бы средней.
Пробовал везти битый, говоря "почему такая стоймость он же битый и цена у него ниже" на что последовал оивет "битый, ну тогда он не ездит, тогда это запчасть и птс я тебе не дам"
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
ага, пробовал :)

Цитата ( YURBAS8888 » )
А пробовал ли кто уговорить инспектора, о цене по каталогу низшей, ну или хотя бы средней.
Пробовал везти битый, говоря "почему такая стоймость он же битый и цена у него ниже" на что последовал оивет "битый, ну тогда он не ездит, тогда это запчасть и птс я тебе не дам"

только "уговаривают" обычно девушек на.... прогулятся под луной, не заходя в бар на дорогие коктейли
а на инспекторов обычно это не действует (да и на девушек не всегда), даже если инспектор девушка.

инспекторов надо Убеждать. и делать это на основании грамотно подготовленных документов.

Ну, вы блин, даете, право
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
YURBAS8888
Активист

Благодарности:
Согласен, убеждать но при моих раскладах тока уговаривать, так как нет документальной базы чем можно было бы убедить. Есть инвойс оплата через банк, экспртная (без цены) стоимость на внутреннем рынке т тд. но всё этого этого, этого мало(для девушки).
А судиться потом тоже не выход для меня, у меня на суды аллергия.
Наверно по доказыванию стоимости это риторический вопрос как
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
таможенная стоимость

Цитата ( YURBAS8888 » )
Согласен, убеждать но при моих раскладах тока уговаривать, так как нет документальной базы чем можно было бы убедить. Есть инвойс оплата через банк, экспртная (без цены) стоимость на внутреннем рынке т тд. но всё этого этого, этого мало(для девушки).
А судиться потом тоже не выход для меня, у меня на суды аллергия.
Наверно по доказыванию стоимости это риторический вопрос как

ну дэк если у вас все верно и честно- оплата через банк, инвойс (счет на покупку), экспортная декларация (которая уже полгода как в Германии идет БЕЗ отображения цены (это новое)) то чего ж ему надо то??? Инспектору? Он хотел это оспорить? Так добавьте договор купли продажи (от продавца), рассмотрите подробно декларацию (там есть ссылка на инвойс). В договоре купли продажи могут указать, а могу НЕ указать (в инвойсе обычно НЕТ,только Вин), что техника ПОВРЕЖДЕННАЯ. Свяжитесь с продавцов да добавьте документов. Это все делается. Можно еще пару документиков добавить. В Германии покупали? Затем пообщаться с инспектом еще раз.

Потому доводить до суда и смысла то нет... Все должно разрешиться на стадии ДО в вашу пользу. Ну... мне так кажется.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
PhotoN
Гость

Благодарности:
отдано: 3
YURBAS8888, у Вас вообще никакого договора к-п (купчей) нет?
PhotoN вне форума   Ответить с цитированием
YURBAS8888
Активист

Благодарности:
Да купчая есть, весь обычный полный набор доков, но инспектор берет по наивысшей цене, и себе брать тоже вроде как не хочет.
Вообщем доков надо как всегда чем больше тем лучше. ну попробую в этот раз.
Мот кстати я брал в Японии, собираюсь брать в Прибалтике.
PhotoN
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Цитата
так как нет документальной базы чем можно было бы убедить.

тогда я не понимаю, что в этом государстве считается "документальной базой... Есть договор с ценой, инвойс, купчая, оплата через банк, и везде есть цена. Согласно ТК ТС, Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
Цитата
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза.
2. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.
Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости.
В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам.

То есть, в Вашем случае должностное лицо имеет обоснованные причины
Цитата
полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными,

?
PhotoN вне форума   Ответить с цитированием
YURBAS8888
Активист

Благодарности:
Цитата ( PhotoN » )
тогда я не понимаю, что в этом государстве считается "документальной базой... Есть договор с ценой, инвойс, купчая, оплата через банк, и везде есть цена. Согласно ТК ТС, Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
То есть, в Вашем случае должностное лицо имеет обоснованные причины ?

Ага всегда считают что хотим обмануть госво, в получается что госво обманывает. Поэтому все эти доки они считают липовыми, им так удобней, я уверен если что найдут что печать стоит какая то не такая.
Может всё дело из за того что частик или вид товара.
Так как на юр лицо товар у меня таможется даже если цена в 2 3 раза ниже риска, а этим не прокатывает почемуто, хотя документонасители вполне хорошо знакомы с инспекторами
Последний раз редактировалось YURBAS8888; 05.05.2011 в 10:08..
Ответ