TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ВОТ И ПРИЕХАЛИ Опции темы Опции просмотра
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( Touareg » )
Я не говорил о контроле его деятельности за пределами ТТ ТС, я говорил о контроле деятельности нашего российского резидента. Он обязан произвести декларирование проданную иностранному лицу коммерческую партию товара.

Декларирование розничной продажи за рубли на территории РФ? Хм. Прости меня, пожалуйста, ты вчера закусывал?
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Декларант1 » )
Декларирование розничной продажи за рубли на территории РФ? Хм. Прости меня, пожалуйста, ты вчера закусывал?

Прощаю. Ты путаешь процессы. Декларируется не "розничная продажа на территории РФ", а вывоз партии товара за пределы таможенной территории. Разницу улавливаешь?

"3. Товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза. " ТК ТС.

Повторю, что ты как нерезидент можешь товар купить/оплатить и выкинуть его в ближайшую канаву/раздать бомжам.... но если ты его вывозишь - будь добр, озаботься проблемой его декларирования.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
А то будешь в той же ситуации, что топикстартер... когда контрагент не подумал о необходимости оформления товара
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Прощаю. Ты путаешь процессы. Декларируется не "розничная продажа на территории РФ", а вывоз партии товара за пределы таможенной территории. Разницу улавливаешь?

"3. Товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза. " ТК ТС.

Повторю, что ты как нерезидент можешь товар купить/оплатить и выкинуть его в ближайшую канаву/раздать бомжам.... но если ты его вывозишь - будь добр, озаботься проблемой его декларирования.

1) Кем перемещаемые?
2) Я его декларирую. Пассажирской декларацией.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декларант1 » )
1) Кем перемещаемые?

Да по фигу кем Главное - что декларант - российское лицо. Перемещать может хоть перевоз молдавский.

Цитата
2) Я его декларирую. Пассажирской декларацией.

Такая декларация не будет принята таможенным органом. Ты не можешь декларировать товар, признанный не для личного потребления, посредством ПТД. Или где-то сказано, что можешь?
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Да по фигу кем Главное - что декларант - российское лицо. Перемещать может хоть перевоз молдавский.

Такая декларация не будет принята таможенным органом. Ты не можешь декларировать товар, признанный не для личного потребления, посредством ПТД. Или где-то сказано, что можешь?

Я его не потребляю на территории РФ. И не продаю на территории РФ. А что я с ним делаю на территории иностранного государства - никого не касается.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декларант1 » )
Я его не потребляю на территории РФ. И не продаю на территории РФ. А что я с ним делаю на территории иностранного государства - никого не касается.

А кто спорит? Ты его перемещаешь через границу, а товар не продекларирован. Покажи мне хоть одну пассажирскую таможенную декларацию, в которой указано 30 холодильников/телевизоров и т.п., которая была принята и выпущена таможенным органом.
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А кто спорит? Ты его перемещаешь через границу, а товар не продекларирован. Покажи мне хоть одну пассажирскую таможенную декларацию, в которой указано 30 холодильников/телевизоров и т.п., которая была принята и выпущена таможенным органом.

Так, не надо о прецедентах, мы не в США.

Давай поиграем в ролевые игры.

Пассажирская декларация:
Сведения о лице:
Рамзан Соломонович Петрищенко.
Страна прибытия - ФРГ, Франкфурт-на-Майне, ул. им. Бен Ладена, апарт. 12
Выезд.
Мной или в мой адрес перемещаются товары, подлежащие таможенному декларированию:
2.1. Сопровождаемый багаж:
Сведения о товарах:
1) Холодильник марки "Атлант" модели ХХХХ, кол-во 50 (пятьдесят) штук. Оценочная стоимость 17 000 руб. за ед. товара х 50 = 850 000 рублей. Общим весом 2500 кг. Товарный чек магазина "Техношок" за № ХХХ от хх.хх.2011.

Целую, Петрищенко.

Твои действия?
Ответ