TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Безосновательные требования таможенников Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( TJ » )
Вот про слезно очень сомневаюсь, знаю как инспектора с такими работают, говорят прямо в лоб и открытым текстом, подаете на бумаге ждите проблем. А вот проблемы сделать они могут даже из ничего самое безобидное отягивать время выпуска.

Помню как сам начинал, шмонали доки и ДТ по полной, то запитая не там, то дайте объяснения почему так, а не так. Через это надо пройти..

Напрасно.Раз стат.поста начинает хромать из-за одного брокера,это значит брокер
запулил на этот пост не хилый объём,отсюда выполнение плана постом,отсюда же и слёзы.
А вы пока поработали с одной стороны баррикад и позволяете себе делать скоропалительные выводы.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 16.05.2011 в 11:44..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( landgraf » )
Ну увидел, один в один как у нас.
Суммы выделяются так называемые "на ускорение", тем более, что у меня скоропорт.

Я ж говорю, пост специфичный. Я когда свежие фрукты-овощи оформлял - ничего такого не было, все абсолютно лояльно. Ну, не в первую очередь, конечно, но вопросов не было. И инспектора оставались после рабочего дня, и не требовали штамп фитиков при подаче. И вообще - молодцы были ребята. И если вопросы какие - мы просто писали свой № телефона на корешке ГТД и сидели в офисе на попе ровно.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
landgraf
Эксперт

Благодарности:
отдано: 25
получено: 19/14
Цитата ( Декларант1 » )
Я ж говорю, пост специфичный. Я когда свежие фрукты-овощи оформлял - ничего такого не было, все абсолютно лояльно. Ну, не в первую очередь, конечно, но вопросов не было. И инспектора оставались после рабочего дня, и не требовали штамп фитиков при подаче. И вообще - молодцы были ребята. И если вопросы какие - мы просто писали свой № телефона на корешке ГТД и сидели в офисе на попе ровно.

Не угадал, мы в Шарике сидим и скоропорт спесифисеский
landgraf вне форума   Ответить с цитированием
Специалист по ТО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( Та что )) » )
у Вас и ЛНП имеется!?!?? )))) как у специалиста по ТО!?!?? )))))))))
дык Вы в России!!! Извольте!! ) Пока ждете регистрации у вас пАААлно на это времени ))))

Какое количество на т/п выпускающих?!?? Вы у одного и того же инспектора оформляетесь???
Пы.Сы. А вообще знаете, к вам как-то ЧЕРЕЗЧУР много "придирок" - неспроста... подозреваю...!?!??

А разве мной было написано "заверять СВОЕЙ ЛНП"? Инвойсы могут проштамповать инспектора досмотрового отдела, да только требовать этого в ОТОиТК не могут, так как есть разъясняющее письмо по этому поводу. Действительно, требований и придирок к нашей компании немало, основание - взаимное недовольство, копившееся годами между компанией и таможенным постом.
Специалист по ТО вне форума   Ответить с цитированием
Специалист по ТО
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
[QUOTE=Чучмек;1228783]я так понял, что стартер типа в ДХЛе или наподобие работает:

"ситуация с таможенным оформлением грузов в упрощенном порядке тупиковая: .... могут отбросить в сторону, если лица, подавшего реестр нет за дверью."

так что там специфика и поста, и грузов.

Направление прочувствовано верно! В подобной компании и работаем, поэтому головняк каждодневный с мелочевкой (в смысле придирок со стороны таможни ко всякой ерунде, типа дисков, книжек, рекламных образцов, которые везут тоннами) ой как напрягает, вам и не передать. Что касается переводов инвойсов в соответствии со ст.183 п.7 ТК ТС "таможенный инспектор вправе потребовать..." Жалко только, что права очень часто становятся обязанностями, никто и не говорит, о том, чтобы не переводить сложные термины в инвойсах, имелись ввиду элементарные инвойсы, которые понятны и без особых знаний языка типа "documents, cd, book" и пр.
Специалист по ТО вне форума   Ответить с цитированием
RattusNorvegicus
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/24
Цитата ( Специалист по ТО » )

ой как напрягает, вам и не передать. Что касается переводов инвойсов в соответствии со ст.183 п.7 ТК ТС "таможенный инспектор вправе потребовать..." Жалко только, что права очень часто становятся обязанностями

Вам все верно сказали: напрягает - увольняйтесь. Ищите менее напряжную работу...
Права инспектора = обязанности декларанта.

Thinking is for the gloopy ones
RattusNorvegicus вне форума   Ответить с цитированием
Та что ))
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 18/15
Цитата ( Специалист по ТО » )
А разве мной было написано "заверять СВОЕЙ ЛНП"? Инвойсы могут проштамповать инспектора досмотрового отдела, да только требовать этого в ОТОиТК не могут, так как есть разъясняющее письмо по этому поводу. Действительно, требований и придирок к нашей компании немало, основание - взаимное недовольство, копившееся годами между компанией и таможенным постом.

дыдыжЬ!!! практически "на поражение" ))))))))))))))))))
Цитата ( Специалист по ТО )
Что касается переводов инвойсов в соответствии со ст.183 п.7 ТК ТС

неа )))
Цитата ( RattusNorvegicus )
Вам все верно сказали: напрягает - увольняйтесь.

илиииии... учите мат.часть )

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете, ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук. 6:37-38)
Та что )) вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Та что )) » )
дыдыжЬ!!! практически "на поражение" ))))))))))))))))))
неа )))

илиииии... учите мат.часть )

Я чёт не вкурю:Чё он там у досмотровых,кроме АТД собрался штамповать

Та что ))
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 18/15
Цитата ( megalight » )
Я чёт не вкурю:Чё он там у досмотровых,кроме АТД собрался штамповать

во-во !! а потом удивляется... пппппАААчччччеееммууу к нему такое СВОЕОБРАЗНОЕ отношение..
мы все учились по-немногу... но зачем же ТАК злиться на людей!?!?? (эт я про первый пост топикстартера)

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете, ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук. 6:37-38)
Последний раз редактировалось Та что )); 16.05.2011 в 22:21..
Та что )) вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Та что )) » )
во-во !! а потом удивляется... пппппАААчччччеееммууу к нему такое СВОЕОБРАЗНОЕ отношение..
мы все учились по-немногу... но зачем же ТАК злиться на людей!?!?? (эт я про первый пост топикстартера)

Когда и на каком посту кому-либо(не только таможне)нравились геморройные халявщики?!

Ответ