TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Доставка и растаможка хим. реактива. Опции темы Опции просмотра
Lincoln
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доставка и растаможка хим. реактива.

Здравствуйте! Заранее всем благодарен за ответы.
Я занимаюсь экспериментальным ракетостроением : строю ракеты, двигатели для них и топливо. Один из компонентов топлива - окислитель перхлорат аммония.
В России практически прекращено пр-во. этого реактива. Дальнейшие работы в этой области целиком будут зависеть от поставок из Китая. Хочу в поднебесной приобрести, как физ. лицо, 30 кг и ввезти без уплаты тамож. пошлин в Россию в Санкт-Петербург.
Стоимость 30 кг. порядка 200-230$, без учета доставки. Стоимость партии, с учетом доставки, не превышает 1000$
код - 2829901000
Относится к 5.1 классу опасных грузов.
1. Могу ли я ввезти в Россию этот продукт, как физ. лицо не уплачивая пошлин , учитывая специфику товара.
2. Могут ли на таможне признать этот объем коммерческой партией?
3.Где можно узнать попадает ли этот товар под сертификацию, санитарно-эпидемиологическое заключение и/или разрешения различных органов?
4. Связано с доставкой. Китайцы предлагают отправить EMS-ом, но есть нюанс, что МПО не предусматривают опасные грузы, однако в самой почте мне сказали, что если таможня пропустит этот груз, то EMS доставит. Верно ли это?
Если нет, возьмется ли кто за доставку этой партии?
Последний раз редактировалось Lincoln; 16.05.2011 в 23:38..
Lincoln вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
а вы в какую сторону ракеты запускаете? боюсь что за вами уже выехала опергруппа)))

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
NextChemist
Новичок

Благодарности:
По пункту 1 - вряд ли кто скажет, нужен опыт.
По пункту 2, для того, чтобы не признали коммерческой партией, в сопроводительных документах нужно написать "образец, не для коммерческого использования, стоимость для таможенного оформления ....USD". Вот с этих "...USD" и заплатили бы пошлину/НДС, если бы были юр.лицом. Как у физиков, не знаю.
По пункту 3, полезно написать в документах "лабораторный реактив", чтобы под сертификацию не попасть. Больше ничего по этой стороне не грозит.
По пункту 4, как-то видится наоборот, EMS должно решить, повезет ли до таможни или нет, исходя из правил перевозок. В общем, нужен перевозчик, который повезет до терминала (условия поставки - DAT).
Но повторюсь, все это справедливо для юр.лиц.
NextChemist вне форума   Ответить с цитированием
Lincoln
Новичок

Благодарности:
а Вы не бойтесь))
Lincoln вне форума   Ответить с цитированием
Ответ