TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Размещение товара на СВХ Опции темы Опции просмотра
Uchastnik VED
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Bremen » )
На СВХ в котором я работаю, при поданной ДТ на СВХ не перемещаем. Не будем перемещать на СВХ, даже если на поданную в течении 3-х часов ДТ выскочил досмотр. Первые 2-ое суток в ПЗТК бесплатно. На практике примерно столько времени и уходит, таможня предпочитает использовать все 24 часа, отведенные ей для закрытия доставки. Перемещаем на СВХ либо по желанию клиента, либо с отмашки таможни. В основном таможня отслеживает пресловутые 3 часа, ибо мы как СВХ не обладаем оперативной информацией о том, на какие машины ДТ подана, а на какие нет. Машины в ПЗТК с поданными ДТ корни особо не пускают, полагаю, ввиду того, что есть определенные сроки выпуска ДТ.

Так вы скоро по миру пойдете. Надо бороться за свой заработок. По крайней мере если не помещаются после трех часов на СВХ,в соответствии с п.3 ст.71 ФЗ "За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на вышеуказанную территорию(П.2 СТ.71 ФЗ) и его нахождение на ней в течении времени, необходимого для завершения таможенной процедуры ТТ, плата не взимается"-значит после этого времени( С МОМЕНТА ПРОСТАВЛЕНИЯ ОТМЕТКИ О ЗАКРЫТИИ ТРАНЗИТА), бери плату, а размер ее определяй сам (хоть до размера стоимости хранения), только надо подписать на посту заявление о разрешении коммерческой или хозяйственной деятельности. Вы наверное ввалили средства в склад для зарабатывания денег, а не для обеспечения дармовых стоянок на своей территории.
Uchastnik VED вне форума   Ответить с цитированием
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
Цитата ( Uchastnik VED » )
Так вы скоро по миру пойдете. Надо бороться за свой заработок. По крайней мере если не помещаются после трех часов на СВХ,в соответствии с п.3 ст.71 ФЗ "За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на вышеуказанную территорию(П.2 СТ.71 ФЗ) и его нахождение на ней в течении времени, необходимого для завершения таможенной процедуры ТТ, плата не взимается"-значит после этого времени( С МОМЕНТА ПРОСТАВЛЕНИЯ ОТМЕТКИ О ЗАКРЫТИИ ТРАНЗИТА), бери плату, а размер ее определяй сам (хоть до размера стоимости хранения), только надо подписать на посту заявление о разрешении коммерческой или хозяйственной деятельности. Вы наверное ввалили средства в склад для зарабатывания денег, а не для обеспечения дармовых стоянок на своей территории.

..это чем то регламентируется?
kelevra2000 вне форума   Ответить с цитированием
Uchastnik VED
Гость

Благодарности:
Цитата ( kelevra2000 » )
..это чем то регламентируется?

п.25-28 СТ.163 ФЗ
Uchastnik VED вне форума   Ответить с цитированием
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
п.25-28 СТ.163 ФЗ

простите,а на регистрацию товара( и далее по списку услуг склада) Вы тоже заявление пишете????...Размещение товара в ПЗТК тупо попадает в перечень услуг, а ссылка на ст. 163 ФЗ - так это на действия не связанные с прямой деятельностью склада
BSA777
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
п.25-28 СТ.163 ФЗ

В этих пунктах ст. 163 ФЗ имеются в виду, например, ремонтные работы в ПЗТК: асфальтирование, ремонт ограждения и прочие, при производстве которых в ЗТК вынуждены находиться посторонние:люди или машины, не имеющие отношения к товарам, находящимся в этой ЗТК под таможенным контролем.
BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
Marinesko
Новичок

Благодарности:
памагите

памагите склад вместе с декларантом совсем проходу не дает. Первый постоянно спрашивает выпустил я или нет а второй во сколько закрыта доставка и что через три часа с него возьмут в тридорога. Что мне делать я реально не успиваю всех выпускать в три часа тем более это сказывается на качестве контроля. согласитесь подобная практика порождает коррупцию. И вызыывает возмущение у меня ведь я понимаю что цена зависит не гот предоставленных услуг а из-за того успел я выпустить или не успел. Как мне быть?
Marinesko вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Подавайте ПТД, должно помочь.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Brock » )
Подавайте ПТД, должно помочь.

а мне показалось, что Маринеско - "зелёный"...
Показалось?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Показалось?

походу нет...причём "зелёный " не только по форме ,но и "ваще"..
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Чучмек » )
Показалось?

О, господи, мне это даже и голову не пришло.
Ну тогда вообще все просто. Как на госслужащего на Вас не имеют права давить, а срок выпуска декларации закреплен в ТК ТС.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ