TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
SORTA
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( TAMXTZ » )
Ну так а каталожная цена это какая!? Цена нового, цена покупки или цена продажи?

Вот что мне каталог распечатал:
Händler Einkauf: EUR 5.100,-
(inkl. MwSt. und Sonderausst.)
Händler Verkauf: EUR 5.800,-

Какая из них правильная?

стоимость будут брать VERKAUF
SORTA вне форума   Ответить с цитированием
PhotoN
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( PhotoN » )
Господа, может кто-то рассказать последовательность действий?

Вот покупаю я мот в Германии и еду обратно. На нём. Через Торфы (в СПб). На финской границе надо получить какие-то отметки? Если да, то в какие документы?

На Российской - иду в красный коридор, заполняю ТД-6 х 2. Не понял, какой код ТН ВЭД писать, если мот, например, до 250ссм? 8711 20? Вместо остальных цифр - нули?
Так, ладно, дальше что? Заполнил, показал, отметку о прохождении границы с товаром получил, и поехал к месту жительства растомаживать? Или что?

Здесь http://www.tks.ru/auto/2000000006 на некоторые из заданных мной вопросов ответы есть, но: про транзитную декларацию осталось неясным. Про СТП или иное обеспечение - я тоже не понял. Насколько я понял, могу перед поездкой уплатить СТП, но могу и по факту? А если по факту - как на границе? Прямо на границе есть где платить? Или банковская гарантия?
Как поступить лучше на практике?

Что, если я мот на ebay.de купил за 10 ЕВРО, когда он чаще стоит, например 20? Что говорит закон - я видел, но как по факту таможня решает?

Как мне подтвердить уплаченную за мот стоимость, если мот у физика покупаю? Расчёт налом и сумма только в договоре - это 100% попадос на каталог? Банковский перевод - достаточное доказательство уплаты именно той стоимости, что в договоре к-п? А если мот старый? года '94-'95 или даже раньше? В этой теме я прочитал, что используемый каталог содержит данные о ценах на ТС не старше 98 г.в.

Если расчёты вести через комиссионный магазин? Таких чеков и договора достаточно будет, чтобы платить пошлину с реальной стоимости, а не с каталожной?

Документы на мот и договор к-п надо будет перевести на русский для представления в таможню?

И ещё какой-то сертификат соответствия. В одном месте на этом сайте читал, что это только на новые ТС и ввозимые юриками, в другом - что без него не дают ПТС (и не указано исключений). И что по нему класс газовой вредности ТС в ПТС ставится. Так и что, делают его или физикам не надо и ПТС без него дают?

Для любого, кто проходил эту процедуру хотя бы раз в жизни и сделал это в последние пару лет не оставит труда ответить по паре слов на каждый вопрос. Я надеюсь. Конечно, и не получив помощи, всё равно ломанусь, но за помощь был бы очень благодарен.

а в ответ ему тишина. Нет здесь никого, кто может ответить?

Кроме того где посмотреть актуальные адреса таможенных постов, куда ехать? Мне СТП заплатить бы. Да, наверное, я бы мог там и с брокерами пообщаться. Вопрос - ГДЕ? Здесь информация неактуальная, во всяком случае от поста на Богатырском есть только вывеска. На сайте С-З ФТС, естественно, ничего нет по существу. Люди, дайте хоть какие-то ответы, пожалуйста!
PhotoN вне форума   Ответить с цитированием
VidocQ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( TAMXTZ » )
Ну так а каталожная цена это какая!? Цена нового, цена покупки или цена продажи?

Вот что мне каталог распечатал:
Händler Einkauf: EUR 5.100,-
Händler Verkauf: EUR 5.800,-

Какая из них правильная?

Исходя из стремлений таможни, смею предположить, что берется максимальная цена из имеющихся, кроме той, что для нового байка
VidocQ вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( PhotoN » )
а в ответ ему тишина. Нет здесь никого, кто может ответить?

Кроме того где посмотреть актуальные адреса таможенных постов, куда ехать? Мне СТП заплатить бы. Да, наверное, я бы мог там и с брокерами пообщаться. Вопрос - ГДЕ? Здесь информация неактуальная, во всяком случае от поста на Богатырском есть только вывеска. На сайте С-З ФТС, естественно, ничего нет по существу. Люди, дайте хоть какие-то ответы, пожалуйста!

http://www.tks.ru/auto/3000000015
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Mir'O » )

А по другим вопросам можете что подсказать?
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( PhotoN » )
А по другим вопросам можете что подсказать?

Едите на пр.Культуры, д.40, лит.А находите брокера, оплачиваете депозит за мотоцикл. В течении 2-3 часов вам выдают гарантийный сертификат и таможенную расписку. С этими документами и с документами на мотоцикл едите в Финляндию.
PhotoN
Гость

Благодарности:
Я не понимаю, зачем брокер и в чём его роль?
SoRvaNeC
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( PhotoN » )
Я не понимаю, зачем брокер и в чём его роль?

В том, что он будет заниматься не посредственно вашим вопросом по растаможке и грубо-говоря бегать с бумажками и оформлять ваше ТС...
SoRvaNeC вне форума   Ответить с цитированием
PhotoN
Гость

Благодарности:
А, ну так у меня цель как-раз самому пройти все круги ада. Я только хочу подготовиться, чтобы понимать.
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( PhotoN » )
А, ну так у меня цель как-раз самому пройти все круги ада. Я только хочу подготовиться, чтобы понимать.

Не получится. В любом случае нужен брокер.
Ответ