TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Инспектор отказывается предоставить окончательную КТС в бумажном виде Опции темы Опции просмотра
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( TJ » )
Это ты о чем, что нельзя делать пересчет прямо в ДТ или что отказываются печатать КТС?

Пусть должностные лица на основании существующих у них (может быть) инструкций пересчитывают у себя что хотят, где хотят и сколько хотят.

Но мне обязаны выдать ДТ, оформленную в соответствии с действующими нормативными актами в области таможенного законодательства. Где платежи в графе В будут начислены исходя из указанной в гр.45 таможенной стоимости.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
TJ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
-
Последний раз редактировалось TJ; 04.05.2011 в 12:48..
TJ вне форума   Ответить с цитированием
TJ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
Цитата ( Gerda » )
Пусть должностные лица на основании существующих у них (может быть) инструкций пересчитывают у себя что хотят, где хотят и сколько хотят.

Но мне обязаны выдать ДТ, оформленную в соответствии с действующими нормативными актами в области таможенного законодательства. Где платежи в графе В будут начислены исходя из указанной в гр.45 таможенной стоимости.

Правильно из таможенной стоимости, а если таможенная стоимость корректируется. Это ЭД зачем куча бумаг, я нигде не видел, что так нельзя делать, да и инспектора по шапке пока не получили от таможенного управления следовательно все в ажуре. К тому же первые ЭД да еще с КТС принимались и выпускались по инструкции там. управления т.к. особого опыта в ЭД никто не имел, так делали в прошлом году так делают и сейчас
TJ вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( TJ » )
Правильно из таможенной стоимости, а если таможенная стоимость корректируется. Это ЭД зачем куча бумаг, я нигде не видел, что так нельзя делать, да и инспектора по шапке пока не получили от таможенного управления следовательно все в ажуре. К тому же первые ЭД да еще с КТС принимались и выпускались по инструкции там. управления т.к. особого опыта в ЭД никто не имел

О Господи... Таможенная стоимость должна корректироваться в КТС.

В Большом пусть поют, а я буду оперировать(с)

Разговор беспредметный. Надоело, правда.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Gerda » )
Автору что делать?

Ппа'анять и пгастить
Последний раз редактировалось R_I_N; 05.12.2011 в 13:23..
Д.Елена
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 30
получено: 0/0
добрый день. ситуация резрешилась следующим образом: была проведена беседа с замом начальника отдела оформления, где было сказано, что инспектор поступил верно, не выдав нам наш экземпляр КТС, человек при этом сослался на решение комиссии тс № 376 от 20 сентября 2010 г. сообщили, что наши экземпляры ктс может получить только арбитраж либо прокуратура по запросу. в общем, полюбовно отдавать не захотели.
Д.Елена вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( TJ » )
Когда передаешь КТС с ДТС электронкой, инспектор у себя делает авто пересчет таможенной стоимости в ДТ на основании данных из КТС ( я сам не пересчитываю ДТ т.к. КТС обнуляется) соответственно и 47 графа пересчитывается, а у Вас как в ЭД при КТС. В итоге на руки я получаю ДТ с откорректированной графой 45 и пересчитанным НДС в графе 47

... и сразу лишаете себя права на обжалование

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
НовИра
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
Цитата ( att77 » )
... и сразу лишаете себя права на обжалование

Ну почему же... Решение о корректировки есть и расчет обеспечения платежей, там видно какая сумма была, на какую скорректировали. И то что в выпущенной распечатанной ДТ ужеТС с учетом корректировки указана, это еще не значит, что когда приходит решение по ДТ в электронке, там нет КТС. Все там есть и все доказуемо.
Последний раз редактировалось НовИра; 26.05.2011 в 10:00..
НовИра вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( НовИра » )
Ну почему же... Решение о корректировки есть и расчет обеспечения платежей, там видно какая сумма была, на какую скорректировали. И то что в выпущенной распечатанной ДТ ужеТС с учетом корректировки указана, это еще не значит, что когда приходит решение по ДТ в электронке, там нет КТС. Все там есть и все доказуемо.

ну конечно же .... ПРАВА на обжалования не лишаетесь, не так выразил мысль .... вот только обжаловать свои же действия по добровольному согласию с решнием о ктс по инициативе таможенного органа, о чем и говорит гр.45 ДТ, как-то не убедительно для арбитражного суда

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
НовИра
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
Цитата ( att77 » )
ну конечно же .... ПРАВА на обжалования не лишаетесь, не так выразил мысль .... вот только обжаловать свои же действия по добровольному согласию с решнием о ктс по инициативе таможенного органа, о чем и говорит гр.45 ДТ, как-то не убедительно для арбитражного суда

А вы что никогда окончательные КТС не отсуживали?
Кстати, при доп. проверке, когда ДТ выпускается "Условно", в гр. 45 не пересчитывается ТС на скорректированную, это только при окончательной КТС.
Ну это по крайней мере в нашей таможне так происходит, ну и я смотрю у некоторых коллег тоже... Таможня вообще отдельное государсвто, у всех свои правила, не смотря на общую нормативную базу))
НовИра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ