TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( Phil » )
А что если ближайшая ко мне граница РФ-Эстония. Авто зарегистрировано в ПМР (Молдова). Паспорт РФ с КУ. Захочу продлить ВВ. Чтобы не ехать на границу РФ-Украина, поеду РФ-Эстония. Из РФ выпустят, закроют ВВ. Обратно попытаюсь заехать - упруться рогом (не исключено) и попросят залог. В итоге машину там оставлять и пешком? Грустная картина

Может тогда вам и авто не надо? Таможню бояться не надо ! Душить ,как тараканов...Проходил границу минимум раз 10 за последние 2 года и все ок.Кстати авто по доверке....
Последний раз редактировалось южный; 04.05.2011 в 23:24..
южный вне форума   Ответить с цитированием
1984
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
здравствуйте
я гражданин грузии, есть временная прописка в СПб, Вид На Жительство получу приблизительно через 1,5 год. пригнал и отездил год на машине с ген. доверенностью, дальше че с ней делать?какие варианты?меня интересует могу ли я временно ввезенного машину с эстонии или германии перегнать в грузии чтоб там растаможить?
1984 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( 1984 » )
здравствуйте
я гражданин грузии, есть временная прописка в СПб, Вид На Жительство получу приблизительно через 1,5 год. пригнал и отездил год на машине с ген. доверенностью, дальше че с ней делать?какие варианты?меня интересует могу ли я временно ввезенного машину с эстонии или германии перегнать в грузии чтоб там растаможить?

Перегнать в Грузию без проблем,сможете ли с этими документами растаможить в Грузии? Узнать нужно там... Если авто Вам еще надо доехали до границы,выехали и вновь вернулись и катайтесь еще год...
Последний раз редактировалось южный; 25.05.2011 в 08:26..
1984
Новичок

Благодарности:
Цитата ( южный » )
Перегнать в Грузию без проблем,сможете ли с этими документами растаможить в Грузии? Узнать нужно там... Если авто Вам еще надо доехали до границы,выехали и вновь вернулись и катайтесь еще год...

то есть, с любого пункта границы, машина должна покинуть территорию РФ, везде закроют временны ввоз, да?скорее всего я через северной осетии перегоню
машина конечно еще понадобится но у меня будет уже вид на жительство.
я все уточню как в грузии оформлю/растаможу, а как в ЕС относятся с таким вариантом? тоесть машину покупаю но на учете у него же остается минимум год?

на такое расстояние гнать машину не очень то хочется, думаю транзит на северный кавказ очень дорого обойдется, ну так было в 90 годы, щас не знаю как там

а вариант такой - пригнать с германии и продать как можно по ближе, в эстонии?я просто хочу узнать как избавится от машины легально?
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( 1984 » )
то есть, с любого пункта границы, машина должна покинуть территорию РФ, везде закроют временны ввоз, да?скорее всего я через северной осетии перегоню
машина конечно еще понадобится но у меня будет уже вид на жительство.
я все уточню как в грузии оформлю/растаможу, а как в ЕС относятся с таким вариантом? тоесть машину покупаю но на учете у него же остается минимум год?

на такое расстояние гнать машину не очень то хочется, думаю транзит на северный кавказ очень дорого обойдется, ну так было в 90 годы, щас не знаю как там

а вариант такой - пригнать с германии и продать как можно по ближе, в эстонии?я просто хочу узнать как избавится от машины легально?

Закрыть ВВ можно везде. Какое авто у Вас? Может я куплю...
1984
Новичок

Благодарности:
Цитата ( южный » )
Закрыть ВВ можно везде. Какое авто у Вас? Может я куплю...

нет у меня пока машины. хочу купить VW Golf IV
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( 1984 » )
нет у меня пока машины. хочу купить VW Golf IV

ааааааааа........
hel_miller
Новичок

Благодарности:
Восклицание в РФ с гражданством Казахстана на авто ЕС

Могу ли я ввезти авто, которая зарегестрирована в ЕС, на временный ввоз в РФ как гражданин Казахстана???
hel_miller вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( hel_miller » )
Могу ли я ввезти авто, которая зарегестрирована в ЕС, на временный ввоз в РФ как гражданин Казахстана???

Если Вы не на постоянном месте жительства в Европе ,то нет! Вы часть таможенного союза
hel_miller
Новичок

Благодарности:
А если я получу ВНЖ ЕС, этого будет достаточно?
hel_miller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ